relax69

старшина 2ст.
Re: замена транцевой доски на к5м3

на уголки сам часто наступал видать от этого и лопнули

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

relax69 сказал(а):
я впринципе так и решил сделать, только сверху хочу п образный не уголок а из рефленки накладку так что бы до рецесса была с одной и с другой стороны и уголки поменять
Раньше эти уголки делали из простой стали. Тебе надо сделать новые из ал.сплава, но более толстые. Посмотри из какого металла сделаны кронштейны крепления шкивов (под этими уголками). Можно проверить магнитом. У меня тоже были стальные, а под ними дыры, со временем.

relax69

старшина 2ст.

если про них речь, то я думаю из стали тонкие они.....кто то уже там лазил, вдны болты с гайками

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

relax69 сказал(а):
если про них речь, то я думаю из стали тонкие они.....кто то уже там лазил, вдны болты с гайками
Да эти. Сделать из дураля 2мм, вместо пазов обычное отврстие со вставной втулкой (приварить) для усиления, увеличения площади контакта с осью под крепления шкивов. Болты заменить на длинные заклепки из жесткого алюминиевого сплава.. Впереди на поворотных шкивах рулевого троса тоже сделать аналогично. Если накладки борт-корма-днище из нержавеющей стали, тоже сделать из алюминия (детали сварной вариант).

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

что то мне подсказывает,что доску менять не нужно.просто приклепай кусок аллюминия под струбцины с той стороны где продавило и поставь растяжни.а уголки лопнувшие даже не трогай(они лопнули из-за дистанции).ИМХО

relax69

старшина 2ст.

а из за дистанции как могли лопнуть?, значит дистанция не так сделана, а как по другому ?

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

скорее всег я ошибся.ты и в правду ее ногами поломал.дистанция правильно сделана.покажи фото как транец прадавило.

relax69

старшина 2ст.

тут хреново видно, ну вот если струбцину закручивать нормальным усилием от руки то она закручиваеться а дюраль продавлимаеться

Кстати чем можно промазать из нутри швы...чем нибудь таким чтоб хрен отдереш, буду полы менять заодно хочу и промазать ....дабы уменьшить вероятность течи

Вложения

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

полиуритановым герметиком.на фото не вижу ни чего критичного.думаю доску менять не стот.купи два куска аллюминия и две шпильки и усиль транец.с дури можно и не так сдавить.ИМХО.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

relax69 сказал(а):
тут хреново видно, ну вот если струбцину закручивать нормальным усилием от руки то она закручиваеться а дюраль продавлимаеться

Кстати чем можно промазать из нутри швы...чем нибудь таким чтоб хрен отдереш, буду полы менять заодно хочу и промазать ....дабы уменьшить вероятность течи
Если верить фото, то транец почти новый. Когда последний раз смазывал винты струбцын?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

relax69 сказал(а):
...
Кстати чем можно промазать из нутри швы...чем нибудь таким чтоб хрен отдереш....
..дабы уменьшить вероятность течи
Коля63 сказал(а):
полиуритановым герметиком..
Согласен с Николаем на 100проц. :yes: Сейчас клепаю на NOVOL 630 PU (GRAVIT 630) - резина блин!... агдезия реально супер, с тубы сковыривал ножом - держится как приваренная резина :good:

з.ы. Только на их сайте пишут, что к УФ не очень устойчив, но он ведь крАсится :)

relax69

старшина 2ст.

блин ну если вы и вправду говорите что транец хорош, может тогда и не морочиться (люблюя просто когда все наверняка), смущает только когда отверткой ковыряешь там гниль ....может просто в само отверстие набилось........буду вообщем детально обследовать еще раз.
за герметик спс,. под пайолами всеровно УФИ не пробивает, народ а что думаете про фанеру ФВ влагостойкая не бакелитовая (хрен найдешь) если ее по науке пропитать олифой, сверху может покрасить еще лаком, КАКУЮ толщину взять?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

relax69

старшина 2ст.

не продавливаеться? хотя сильно утежелять тоже не охото, лучше распорочек добавить маленько

navol не могу в нашей деревни найти вот что откопал
http://www.germetiki.ru/basf/germetizat ... x-474.html

карась

капитан 3-го ранга
Город
Тюмень
Имя
Дмитрий
Лодка
Бигимотиха
Мотор
стоит в углу

заглянул, думал фото отчет посмотреть о замененной доске, а тут всё пляски вокруг костра :hahaha: вчера был в гараже, прикинул объем работ - делов то на пару часов с перекурами :D

relax69

старшина 2ст.

карась, фотоотчет будет по любому, только вот встал вопрос а надо ли(про доску), но в любом случае будет отчет об уселении транца и обшивки его листами рефленки установки растяжек и т.д. и замена пайол
просто пока время есть на сбор информации, поттом будет закуп а потом уже все в дело пущу, а ведь еще паралельно работаю и делаю капитальный ремонт ванной комнаты но эт о уже другая песТня

relax69

старшина 2ст.

закупился материалами на следующие выхи буду мастерить

Вложения

карась

капитан 3-го ранга
Город
Тюмень
Имя
Дмитрий
Лодка
Бигимотиха
Мотор
стоит в углу

не понял :shock: что доска только в середине меняется? по чему накладка не во всю ширину?

relax69

старшина 2ст.

Карась, поковырял я доску через другие дырки и пришел к выводу что все нормально с доской, та кака про которую писал раньше, я думаю была просто грязь и водоросли ......поэтому решил просто усилить транец при помощи вот такой накладки и уголка с двух сторон (распределение нагрузки) и двух шпилек (шпильки аж на 14 купил, не было других) уголок толщина стенки 3 мм амг, накладка амг 1,5 мм. накладку не стал делать на весь траней т.к. уголки решил не снимать а усилить и приклипать сверху лист рефленки

карась

капитан 3-го ранга
Город
Тюмень
Имя
Дмитрий
Лодка
Бигимотиха
Мотор
стоит в углу

ааа, ну тогда понятно

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

relax69 сказал(а):
.... накладка амг 1,5 мм. накладку не стал делать на весь траней ...
А как сгибал накладку в П-образную форму???

relax69

старшина 2ст.

мне в конторе где приобретал люмишку согнули за 150 р. на станке правдо идеально не получилось так как когда гнешь вторую лапка станка разгибает уже согнутую, ну не че думаю по месту обстучу или на брусок одену и поправлю

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Старший помощник Лом сказал(а):
relax69 сказал(а):
.... накладка амг 1,5 мм. накладку не стал делать на весь траней ...
А как сгибал накладку в П-образную форму???
Я сгибал у себя в гараже на рельсе L=1м (моя наковальня). Сверху уголок 40х60

relax69

старшина 2ст.

вот и началось старую фанеру ламинированную выкинул

Вложения

Вверх Снизу