Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Саш, ты вообще читаешь? :D
Или на абум ответил?
Заклепать не проблема, что я спокойно и делал!!!!

Разговор про высверлить старые заклепки, и в эти же дырки клепать форштевень сверлясь из внутри

На что я и ответил, просверлить в те же отверстия из нутри-не реально!!!

разметить снаружи и более менее угадывать в старые, как у тебя, куда больше шансов угадать;)

я смотрю, многие не читают, о чем речь :lol:
Ты у него шов сварочный видишь? Предположу, что сваривали эти две половинки уже прихваченными на винтики. Предварительно разметив через дырки в листах, дырки на этих двух половинках, через щель в половинках (пока они не сварены меж собой.).... Или разрезал бы вдоль отсверленый форштевень и через его дырки насверлил бы дырок в ремонтных половинках, или заварил бы снятый форштевень и поставил его обратно... ну я бы так делал, если бы взгрустнулось мне менять форштевень... Гнуть его из целого листа, точно не стал бы гемороиться,.... с дыркой бы ездил и фиг с ней.

.......
Не капризничай, на вот тебе ложку, которую ты искал(помнится мне)....

Последнее редактирование:

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Сори, поспешил.

просверлить в те же отверстия из нутри-не реально!!!
Согласен, а зачем высверливать из внутри???
сточить за подлицо и сверлить новое отверстие, у себя я так делал.

273328

P.S. Сквозные это от ремонта саморезами предыдущего хозяна.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Са
Сори, поспешил.

Согласен, а зачем высверливать из внутри???
сточить за подлицо и сверлить новое отверстие, у себя я так делал.

Посмотреть вложение 273328

P.S. Сквозные это от ремонта саморезами предыдущего хозяна.
Саш, ты что новую игрушку завел? Или фото из прошлого?

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А и не получиться, по крайней у меня ни черта не вышло выгнуть этот адский угол... волной становиться
Посмотреть вложение 273329
На какоком сайте я видел такой изврат с гнутьём, причём дважды! Раз из листа и второй раз из уголка....
Не...., ну если у кого то хватает терпения, почему бы и нет.....
Вон, например, у Бориса хрен поймёшь...., не то ангельское терпение, не то адское, но ведь получает результат!!!!!!!! , остальное пох. и не важно как это было достигнуто.
Но временами его прибить охота......

ZKI

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Китт 430
Мотор
RR 9.9 pro
Константин , Вы наверно молоды и не жили в СССР , ,, а лодка вашв выпущена именно в СССР и если сверлить СССРовскими сверлами и клепать СССРовскими заклепками, ослобления не произойдет , ПРИМЕР , как извесно выпущенная в СССР туалетная бумага никогда не рвалась по дырочкам ,, .
Актуш .
Я старик для многих, на моих уроках труда мы делали молотки, пассатижи и табуретки, скворечники и многое другое, а сейчас мои дети на технологии показывают пример одноклассникам как и для чего служит какая отвертка и как пользоваться пассатижами и гвоздодером)
Про туалетную бумагу из моей молодости не стал тут писать, думал молодежь не поймет тот анекдот про Авиаконструктора и уборщицу)))

ZKI

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Китт 430
Мотор
RR 9.9 pro
Я делал так.....
Для безютубных, рассказываю на пальцах.....
Тонким сверлом (3мм например) сверлил только шляпку заклёпки, глубже не надо, чтобы не раздрочить дырку в листах алюминия.
Потом ставил сверло 8 - 10мм и сильно давя на дрель, коротко нажимал на кнопку дрели...
То есть, головку заклёпки сверло не сверлит, а тупо обрывает её, вровень с листом.
Потом боротком просто выбивал остатки заклёпки из дырки. Дырка оставалась не повреждённой.
Эта процедура мне известна и знакома, больше волнует вопрос новых отверстий в старых листах

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Эта процедура мне известна и знакома, больше волнует вопрос новых отверстий в старых листах
Так еще раз скажу
Прежний хозяин моей казы, вычистил протертость и заполнил стеклошпатом, и юзал ее после этого, больше десяти лет

Если бы не глобальная переделка, даже и менять бы не стал

У меня, по мимо второго уголка из нутрии, там с завода и стальная проставка есть, что меня удивило.

Боишься ослабить новыми отверстиями, сделай чутка пошире. Так ряд заклепок встанет над прежними ;)

Хоть фото покажи, чтоб понимать масштаб бедствия:pardon:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
больше волнует вопрос новых отверстий в старых листах
Притащи за хобот аргонщика к лодке или лодку к аргонщику...., он тебе заварит протёртую дырку. После этого отсверли накладку форштевня, вычисти остатки тиоколовой ленты, намаж герметиком и поставь обратно форштевень, по тем же дыркам, никаких новых дырок сверлить не надо в этом случае.
......
Если аргонщик с головой, а не с безтолковковкой, он тебе заварит так, что и тиок. лента не подгорит, тогда и отсверливать форштевень не надо. Для самоуспокоения набей нагнетателем герметика между накладками.
У меня эта накладка сгнила,... местами до заклепок. Эту накладку я заново наплавил аргоном, прямо на лодке. Соответственно тиок. лента полностью выгорела и сифонила накладка по всей длине....... см кино.
Но закаченный нагнетателем герметик, сделал своё дело, 13 лет после этого ремонта в лодке воды нет ни капли.
Как то так.....

Вверх Снизу