А где вы там медь обнаружили?yoric сказал(а):Извините, если я всё испортилВроде вопрос электрохимической коррозии не поднимался в связи с термостатом? Ну там медь, люминь, ряд активности металлов. Может, анод-протектор будет нелишним?
Вот так всегда! "Только начал хорошо жить и деньги кончились." Воевал с алюминиевой ржой- спасает только помойка.yoric сказал(а):Извините, если я всё испортил![]()
Костя .достойноIGNAT сказал(а):Вот можно посмотреть:
Снимал за два дня, дал мотору немного прикататься. Температура забортной воды +3 гр.
(а я уже в тильневе рыбки неплохо половил) 
Фото в студию!UStas68 сказал(а):Тоже себе поставил на Ветерок термостат, но только обошелся без токарки - использовал сантехнику всякую (не так красиво как у автора, но можно сделать на коленке), вчера испытал на воде, понравилось. Спасибо за идею!
водичка стала холодная. ветерок мой чегото стал чмыхать и чихать! и тут я вспомнил про термостат- раз руку в контрольную струйку а она еле тепленькая. а завтра опять на рыбалку,снимаю голову и вставляю кусочек латунной трубочки в отверстие водяной рубашки где выходит вода в сапог и на контрольку.внутрений диаметр 6 мм. и о чудо почти угадал! вода с контролько стала идти горячей- гр наверно 40-50. все стало на свои места. двигатель стал работать стабильно. а ведь собирался термостат делать- наверна так и с трубочками теперь осенью а летом без них!!! ну хоть какой то выход! спасибо игнату он делал винтик конусный типа жиклера перепуска воды . вот это мне и пришло на ум только еще быстрейший. без сверлений и нарезок резьб.