viktor 67

матрос
Город
Кривой Рог
Лодка
прогрес4, гранд silver line 420n
Мотор
yamaha 60 yamaha 40
Уважаемые, я прекрасно знаю болезни Прогресса 4, и не собираюсь на полной скорости крушить полуметровые волны.
Это, что вы видите на фото, моя задумка и воплощение этого в жизнь. Понимаю, не всем нравится и не все одобряют, я показал только то, что сделали. Не судите.Будет он живой ил и нет после время покажет. У кого будут хорошие идеи по усовершенствованию, с удовольствием почитаю. :crazy:

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)
viktor 67 сказал(а):
Уважаемые, я прекрасно знаю болезни Прогресса 4, и не собираюсь на полной скорости крушить полуметровые волны.
Виктор, по тому месту где ты поставил латку, будет хлестать короткая волна.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
viktor 67 сказал(а):
Это, что вы видите на фото, моя задумка и воплощение этого в жизнь. Понимаю, не всем нравится и не все одобряют, я показал только то, что сделали. Не судите.Будет он живой ил и нет после время покажет. У кого будут хорошие идеи по усовершенствованию, с удовольствием почитаю. :crazy:

Напротив, мне нравиться инженерное воплощение и качество выполненных работ, тркдоёмко!!! Транец прекрасно сделан, интересно по чертежам или всё с головы? А вот надстройка по всему корпуса, мне не понятна её практическое применение? Насколько примерно вес увеличился? Я как-то то же решил позаморачиваться со сваркой своего Прога-4, но цены "мастера" озвучили такие :shock: :? :roll: , что я надолго для себя решил что МОЙ Прогресс-4, не вариться!!!

viktor 67

матрос
Город
Кривой Рог
Лодка
Мотор
yamaha 60 yamaha 40
Латка проварена с двух сторон.

viktor 67

матрос
Город
Кривой Рог
Лодка
Мотор
yamaha 60 yamaha 40
Надстройка по всему корпусу сделана с одной целью - поднять борта от уровня воды. Ну страшно по волнам плавать, когда вода в 30 см. Вес увеличился кил на 70. Транец делали ребята из Херсона ( начальная стадия), все остальное доработали уже мы с товарищем. По правде сказать все и началось с того как мне озвучили цены на сварку аргоном алюминия. Я по началу был шокирован. Люди сделали из этого какой то культ, и цены грузят с потолка, а так как моя трудовая деятельность начиналась 30 лет назад и не кабинетным начальником, а кузнецом и аргоновая сварка была увлечением. Прошли годы, очень сильно изменилось оборудование, и когда мне понадобилось для бака Южанки 2 приварить патрубок и увидеть как и чем на сегодня люди работают, тут меня и накрыло. Был куплен аппарат, в свободное время пришлось вспоминать навыки, но как говорят - если умеешь.... А дальше вы уже все увидели. Планирую покрасить и до конца марта попробовать на воде.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
viktor 67 сказал(а):
Надстройка по всему корпусу сделана с одной целью.......................
Класс!!!! :good: Можно поподробнее о транце??!! :) Чертёжик бы, вообще супер :roll:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Дока

ст. матрос
Город
Архангельск
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaxa F50AETL
Мне понравилась доработка.Молодец.Кто не делает тот не ошибается.

viktor 67

матрос
Город
Кривой Рог
Лодка
Мотор
yamaha 60 yamaha 40
Подробнее по транцу будет после выходных. Завтра лодка будет покрашена. Сниму все размеры переделанного транца и выложу чертежи. Я ранее писал уже, что лодка досталась с частично изготовленным и установленным транцем. Делали ребята из Херсона.

Вован Бармалей

ст. лейтенант
Город
Карелия
Имя
Вован
Лодка
Казанка 5м3, Воронеж(2шт).
Мотор
Suzuki df20s, Tohatsu mfs18b2, Tohatsu 9.8(2шт), Sea pro 9.8
Виктор где фотки после покраски??? и я бы чертежи транца посмотрел, след зимой тоже предстоит сие действие, надо изучить вопрос!

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
viktor 67 сказал(а):
Будет стоять Ямаха 60, 4т. 2011 года. Лодку делаю для рыбалки, а не для покатушек с девочками, возраст уже не тот.
Этот движок на 15 винте выплюнет его глиссер.
Навряд ли, на 15-м винте, выплюнет на глиссер. Я на своей "Казанке" проходил два сезона на 15-м винте, потом поменял его на 14-й. У меня нет такого тюнинга и лодка в заводском виде (без дополнительного веса). Причина смены винта была именно слабая динамика выхода на глиссер, особенно, при полной загрузке.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Для 4 прогреса и 60 меркури вот такой винт самый оптимальный с загрузкой. А у тебя на верху прогреса еще один прогрес приварен. Без гидроплит прогрес дельфинировать будет, можно тримером нос к воде прижать, тогда скорость упадет. 15 вин тем более у тебя не пойдет.

Вложения

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Я на проге 4 с ямой 40 хвс ходил на 14м - песня, сосед на 2м и суза 40 дт на 15 ходит, сначала переставлял винт на штатный 13й, потом плюнул и постоянно 15 юзает. Лодки далеко не пустые - ходят замечательно. А тут 60 лс ему наверное любой винт поставь он полетит. А прибавка в весе 70 кил? Это какойто небольшой человечек на борту... вообще ни о чем.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Alex1981 сказал(а):
Я на проге 4 с ямой 40 хвс ходил на 14м - песня, сосед на 2м и суза 40 дт на 15 ходит, сначала переставлял винт на штатный 13й, потом плюнул и постоянно 15 юзает. Лодки далеко не пустые - ходят замечательно. А тут 60 лс ему наверное любой винт поставь он полетит. А прибавка в весе 70 кил? Это какойто небольшой человечек на борту... вообще ни о чем.
+100 Мы прошлый сезон на проже 2м ходили , под вихрем 30, на 300м винте , влодке 5 чел, причем упитанных, против течения ( от ГЭСА) медленно, но уверенно глисировал............... :pardon:

viktor 67

матрос
Город
Кривой Рог
Лодка
Мотор
yamaha 60 yamaha 40
Фотографии покрашенной лодки не выкладываю по причине того, что покрасили пока только днище. В пятницу регистрировал прицеп и вчера лодку перевернули и установили уже на прицеп, для покраски верхней части. Чертежи транца обязательно выложу, обещание помню. В выходные все размеры сниму и попрошу старшего сына в автокаде навоять и выложу. По поводу винта не парьтесь, я взял два винта для эксперимента 14 и 15 Мичигановские Вортекс, плюс родной 12 и запасной с 40-ки 13 винт. Вообщем поле деятельности для экспериментов с винтами есть. По поводу дельфинирования согласен, надо транцевые плиты, и они есть но ставить будем после покраски. Как будет все готово , фотографии выложу на всеобщее обозрение.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ребята не путайте 15 винт от 30ки и 15 винт от 60ки, шаг одинаковый а диаметр разный. А зачем транец наклонный делал? Это же лишние заморочки и вес. У 60ток кажется на всех стоит гидравлика, ей любой угол можно поставить.

viktor 67

матрос
Город
Кривой Рог
Лодка
Мотор
yamaha 60 yamaha 40
Согласен, на 30-ку и 60-ку винты разные по диаметру. А на 40-ку и 60-ку диаметр одинаковый. Наклонный транец делался для возможности изменения угла меньше 90 градусов ( что бы нос придавливало). Некоторые устанавливают клин для этих целей, а здесь с изготовлением такого транца, отпадает надобность установки клина. Все изготовлено из листа АМг5 толщиной 3мм. Особо веса не добавилось, а прочность получилась хорошая.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Двигатель и без дополнительных наклонных транцев отклоняется меньше 90 градусов, надо только болты упорные переставить. На фото видно много дырочек,диапазон регулировки большой, при движении двигатель гидравликой устанавливатеся в любое положение (нужен датчик трима) а упор нужен для установки минимального угла для конкретной лодки(чтоб лишнего не опустить) Диаметр винта 30-50л.с. от 10 1\2 дюйма до 12 1\4. 60-120л.с. от 12 3\4 дюйма до 14. поэтому надо смотреть не только шаг но и диаметр.

Вложения

Вверх Снизу