Re: Вихрь-30 и иномарки
hanter2013 сказал(а):
Алексей, ну ни чего страшного нет. Но как то странно звучит, "таскал лыжников.....без нагрузки и на 2\3 газа.
Таскал и я, правда всё чаще несчастных и с лиманов, и меня по очереди. Вы уж простите меня за въедливость, но так для мира, будем считать что не повезло мне одному.
Придется расписать более подробно, раз не всем понятно.
С лыжниками на хвосте постоянно не ходил. Это понятно? При старте - полный газ, набрал скорость (несколько секунд) - газ сбросил до 2/3. Если что-то еще непонятно, постараюсь объяснить. Скорость спарка набирает намного быстрее и легче, чем с одним мотором такой же мощности.
2/3 газа появилось в результате замеров увеличения скорости при полном и на 2/3. Скорость возрастает незначительно, а расход увеличивается значительно. Скорость в цифрах я не помню, прошло 20 лет.
Я уже не один раз писал об этом, пора тему чистить от глупых постов, повторящих одно и то же.
В прошлом году один знакомый поставил спарку из "Вихрей 30" на "Казанку 5М2". Но, он ходит на соседнем озере. Приглашал его в гости, интересно было сравнить наши лодки в динамике и максимаолке. Но, у него прицеп- самоделка без регистрации, живет в ссвоем доме на берегу озера. Ворота открыл, прицеп руками в воду выкатил (метров 10 расстояние) и на воде. А до меня ехать чуть не 20 км. Так и не срослось.