• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
Re: Вихрь-30 и иномарки

Не в обиду. Похоже зимнее обострение у нас в действии :unknown:
Каждый спорящий в этой теме ПОБЕДИТЕЛЬ :yes: :good:
Давайте лучше так :drugi: :drinks: :kapitan:

Вложения

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Да просто холодно на улице и вода жосткая.

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс

Каланчин сказал(а):
Да просто холодно на улице и вода жосткая.
Терпение :yes: И всё будет :good:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

hanter2013 сказал(а):
...... отважится ли кто на выпуск хорошего отечественного мотора. Пуст и не дешёвого, но СВОЕГО. Не китайского.
С таким отношением к труду, как у советских рабочих, никогда не будет хороших механизмов или оборудования. Кто бы их не выпускал. Делать брак-это в крови.

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
г.Кропоткин Краснодарский край
Имя
Александр
Лодка
ОКА-4 (была), ПВХ Фрегат, казанка МКМ
Мотор
Ветерок 12+Нептун + электромотор Flover + гибрид Taifun + Москва 10, 30

Мужики, много раз писано переписано, вечный спор, наши моторы гадость, буржуи дорогие, но хорошие, китай - не сильно дорого, на вид, как иномарка, но лотерея и брать страшно. Да все просто: есть руки, есть желание с железом повозиться и сделать мотор под себя не уступающий иномаркам, ваш выбор вихри и нептуны. Ну растут руки неоттуда и лень ручки марать, а денежки лишней нет, берите китайца и не парьтесь, ну а если с бабосами нет проблемм то вам и советовать нечего, новые иномарки ждут вас в целофанчике, выбор производителя на усмотрение покупателя. А про то, что наши ездят плохо, это как сделаете, Макс 43, вихря 25 так сделал, что он работает не хуже буржуя, я на нем ходил и получил массу удовольствия. Так что выбор за вами...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

реф-мех сказал(а):
С таким отношением к труду, как у советских рабочих, никогда не будет хороших механизмов или оборудования. Кто бы их не выпускал. Делать брак-это в крови.
А вот это абсолютно не соответствует действительности.
В России выпускается много готовых товаров, поставляемых за рубеж и удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Один из последних примеров: заключение контракта с США на поставку им ракетных двигателей на сумму 1 млрд. долларов. Хотя, свои ракетные двигатели производятся в США, наши по техн. характеристикам превосходят их. Так же, наверно, слышали, сто США хотят открыть производство автоматов Калашникова. Импорт нашего вооружения надеюсь никто не ставит под сомнение? Танки, которые производят у нас на Урале в Нижнем Тагиле собираются простыми русскими рабочими руками. Атомные реакторы мы так же строим во многих странах мира. И они считаются одними их самых безопасных, иначе кто бы их брал? Я недавно смотрел в инете информацию по мипорту из России, кому интересно могут поискать поиском. на память не помню. Там расписано в количественном и процентом соотношении. Например, помню, что по импорту пшеницы Россия занимает второе место в мире после США.
Я работал с 1977 по 1991 год на атомном военном комбинате. Дисциплина была на высоте: опоздание на 15 минут - увольнение. Брак в работе - перевод в другие службы (АХЧ, грузчики на склады и т.д.). Мой друг был переведен с основного производства на складское хозяйство комбината за то, что заснул в ночную смену на рабочем месте. После закрытия атомного реактора в 1989 году, на котором я работал (по программе разоружения Горбачева), я перешел в механический цех контролером ОТК в отдел гаммадефектоскопии сварочных швов. Контроль был очень жестким.
Сейчас один мой бывший коллега по этому цеху является владельцем частного предприятия (имеющего несколько цехов) по производству оборудования для предприятий химической промышленности (емкости из нержавеющей стали, теплообменники и т.д.). Контроль за качеством очень жесткий. Подбор кадров (сварщиков, слесарей, токарей и т.д.) на высоком уровне. Он понабирал много рабочих с комбината.
На основании своего опыта могу утверждать, что мы можем выпускать детали очень высокого качества и мы их выпускаем. Жаль, что в производстве лодочных моторов, ситуация иная.
А вспомните, вещи выпускаемые во времена СССР: холодильники ЗИЛ, телевизоры "Рубин" и т.д. До сих пор они у некоторых стоят и работают. А ведь выпускали их тоже мы с вами - простые руские рабочие.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Ностальгия по СССР......
Да могли делать что-то хорошее в основном оборонка, простые потребительские товары были побочными изделиями этой же оборонки которую заставляли выпускать товары народного потребления и какими они были мы все с вами знаем.
Сейчас чтобы начать выпускать качественные товары надо вернуть систему ГОСТов, ввести достаточно жесткий контроль за выполнением этих стандартов, но не на уровне тупой покупки сертификатов на все и вся а реальный контроль, в противовес должна быть поддержка со стороны государства качественных производителей.
И извините меня не будет в стране качественных производств или еще чего-то пока высококвалифицированный инженер, учитель, врач и тд зарабатывает в разы меньше чем постовой милиционер.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

Да ладно вам! Это нам нужны качетвенные и относительно дешевые моторы. Но дилеры,которых очень мало и сами понимаете кому они прибыль несут ну никак не заинтересованы в нашем производстве! Такая же история с автопромом да и со всем нашим промом.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40

Как дилер или продаван, как хотите,(торгую оптом выхлопной системой) очень заинтересован в качестве. Мне же возвраты принимать и за качество отвечать своими деньгами. наценки обычно в процентах не большие, не качественный товар обычно сам умирает. торгашам нужны именно качественные и дешевые товары. на такой товар клиентов больше чем на дорогой.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

zavitay сказал(а):
Да ладно вам! Это нам нужны качетвенные и относительно дешевые моторы. Но дилеры,которых очень мало и сами понимаете кому они прибыль несут ну никак не заинтересованы в нашем производстве! Такая же история с автопромом да и со всем нашим промом.
Да.да+100500 .был в прошлом году в черкеске там лифаны собирают,дак чувак с завода ездил на стажировку в чайнатаун где ему расказали что по расчетам производителя лифан в рашке должен стоить170-180 тыр., :shock: но им сказали" или 300 или не как" :crazy: :crazy: вот так наше правительство заботиься о своем.............хотел сказать народом,но понял что все таки о своем.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Да наверно не ностальгия по СССР а скорее ностальгия по прошлому, по тому времени когда мы везде были востребованы.
Но это отдельная тема про то как человеку проработавшему всю жизнь на производстве трудно принять производство денег из воздуха.
Качество ширпотреба во многом зависело и от оборудования которое зачастую использовалось после выработки ресурса на военку.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

А по теме,я завидую людям,которые могут вот так запросто восстановить вихрь,что бы работал и не ломался.Я помню опыт обладания нептуном,когда не знаешь,заведется или нет.

Виталик

капитан-лейтенант
Город
Радостное
Имя
Виталик
Лодка
Прогресс 4
Мотор
стоят в сторонке Вихрь-20,25,30. Меркурий 50

Тему надо переименовать!!!

СССР-ВИХРЬ- и его одногодки...

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

луха сказал(а):
Да.да+100500 .был в прошлом году в черкеске там лифаны собирают,дак чувак с завода ездил на стажировку в чайнатаун где ему расказали что по расчетам производителя лифан в рашке должен стоить170-180 тыр., :shock: но им сказали" или 300 или не как" :crazy: :crazy: вот так наше правительство заботиься о своем.............хотел сказать народом,но понял что все таки о своем.
+100 миллионов

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Ярослав сказал(а):
Ностальгия по СССР......
Да могли делать что-то хорошее в основном оборонка, простые потребительские товары были побочными изделиями этой же оборонки которую заставляли выпускать товары народного потребления и какими они были мы все с вами знаем.
Сейчас чтобы начать выпускать качественные товары надо вернуть систему ГОСТов, ввести достаточно жесткий контроль за выполнением этих стандартов, но не на уровне тупой покупки сертификатов на все и вся а реальный контроль, в противовес должна быть поддержка со стороны государства качественных производителей.
И извините меня не будет в стране качественных производств или еще чего-то пока высококвалифицированный инженер, учитель, врач и тд зарабатывает в разы меньше чем постовой милиционер.
То, о чем я написал, происходит сейчас, в настоящий момент. При чем тут ностальгия?
Борис сказал(а):
В России выпускается много готовых товаров, поставляемых за рубеж и удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Один из последних примеров: заключение контракта с США на поставку им ракетных двигателей на сумму 1 млрд. долларов. Хотя, свои ракетные двигатели производятся в США, наши по техн. характеристикам превосходят их. Так же, наверно, слышали, сто США хотят открыть производство автоматов Калашникова. Импорт нашего вооружения надеюсь никто не ставит под сомнение? Танки, которые производят у нас на Урале в Нижнем Тагиле собираются простыми русскими рабочими руками. Атомные реакторы мы так же строим во многих странах мира. И они считаются одними их самых безопасных, иначе кто бы их брал? Я недавно смотрел в инете информацию по мипорту из России, кому интересно могут поискать поиском. на память не помню. Там расписано в количественном и процентом соотношении. Например, помню, что по импорту пшеницы Россия занимает второе место в мире после США.
По "Лифану" ничего не скажу, т.к. не владею информацией. А вот моя "Нива" после почти 15 лет езды на иномарках, меня приятно удивила. Альтернативы ей не вижу. Хотя, имел "Ниссан Патрол", "Рендж Ровер". Сравнивать есть с чем.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Борис а напомни ка, какой реактор был в чернобыле и кто им рулил? а как простых русский рабочих, тогда 1 мая на демонстрации гнали, помнишь?
Борис сказал(а):
А вспомните, вещи выпускаемые во времена СССР: холодильники ЗИЛ, телевизоры "Рубин" и т.д. До сих пор они у некоторых стоят и работают. А ведь выпускали их тоже мы с вами - простые руские рабочие.
надо?

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

НА ДЕМОНСТРАЦИИ РАБОЧИХ НИКТО НЕ ГНАЛ.НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

вЯчЕславович сказал(а):
Гнали и еще как: коммунистов, комсомольцев и студентов. А несознательному классу по 1 отгулу давали, если прийдешь на демонстрацию и по 2, если согласишься нести транспорант или портрет какого-нибудь деятеля партийного или советского. Только причем здесь тема про ПЛМ Вихрь?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

не гнали, предлагали в обмен на премию. :?
я серьёзно, всем тогда в цеху сказали, не пойдёте - лишат. типа авария далеко, вас не касается. а то, что всю гадость ветром на нас понесло, ну... это же потом разбирались.

реф-мех, уберём. просто тут пока.... ну такое дело в общем.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

реф-мех сказал(а):
вЯчЕславович сказал(а):
Гнали и еще как: коммунистов, комсомольцев и студентов. А несознательному классу по 1 отгулу давали, если прийдешь на демонстрацию и по 2, если согласишься нести транспорант или портрет какого-нибудь деятеля партийного или советского. Только причем здесь тема про ПЛМ Вихрь?
всё так..местком профком партейные и их активисты шли по обязаловке..а простой русский рабочий с утра лил за воротник или на даче картошку сажал..я,признатся,шёл сам.молод был,но почемуто нравилось..а вихрь..что вихрь?его здесь мы уже разобрали)))по новому собрать,пусть другое поколение попытается .

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

уважаемые модераторы,в лодке и на берегу,под рюмку или без,мужики всегда переходят на обсуждение политики нашего правительства и смыслов трудовой деятельности и жизни..и судя по прошедшему обсуждению,у многих есть и желание и потребность "выдохнуть"наболевшее..а темы соответствующей нет..непорядок! :?

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Pilot-by сказал(а):
не гнали, предлагали в обмен на премию. :?
я серьёзно, всем тогда в цеху сказали, не пойдёте - лишат. типа авария далеко, вас не касается. а то, что всю гадость ветром на нас понесло, ну... это же потом разбирались.

реф-мех, уберём. просто тут пока.... ну такое дело в общем.
А чего себя не удалил, здесь же тема про вихри а не про политику?
Или ты прав потому что ефрейтор? А другие не правы?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Каланчин, во первых спрашивал я не у тебя.
захочет мой "оппонент" прокомментировать - сделает это. нет - его право.
тебе что с этого? хочешь порулить, обращайся к Сергею.

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

Не, спасибо Александр, нарулился в девяностые, насмотрелся людей кто чего стоит. А оппонент тебе врятли ответит, не тот уровень культуры.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть

Каланчин сказал(а):
Не, спасибо Александр, нарулился в девяностые, насмотрелся людей кто чего стоит. А оппонент тебе врятли ответит, не тот уровень культуры.
отвечал он мне,и вопрос прояснился..вести дальше диалог небыло необходимости..а насчет культуры..впрочем,не будем..вы последними парой коментов продемонстрировали ваше понимание культуры.

Вверх Снизу