Этот продавец либо баран либо хитрец.Для обкатки и эксплуатации 2-х тактных Ямах применяется масло Ямалюб-2т (минералка).veterok01 сказал(а):А у меня вопрос, при покупке мотора ямаха, продавец сказал что ямалюб для обкатки не пойдет (стоит около 250 р) а нужно брать дорогое фирму не помню ( за 600 р). Скажите, а на каком масле обкатывали Вы? Про увеличенную дозу масла я в курсе, в руководстве есть таблица.
нет таких масел которые льются только 1:50 или 1:25, пропорция эта устанавливается производителем мотора! а не маслаlevinx сказал(а):Я где то читал что из за своей вязкости масло Ямалюб лучше не лить при обкатке так как при обкатке идет соотношение 1:25 и образуется нагар на свечах, а это масло именно рассчитано на 1:50.
Поддержу, ну как минимум не хуже эт точноlevinx сказал(а):Лей спокойно 1:40 китайцу будет только лучше...
Пропорция 1:40 2Т масла будет вполне нормальна для моторов с втулкой в верхней головке шатуна, проверено на собственном опыте втечение последних лет 12-ти. В редуктор согласен -автомобильное GL-5, так же проверено годами .Ярослав сказал(а):для большинства отечественных моторов имеющих бронзовую втулку в верхней головке шатуна пропорции менее 1:33 думаю не стоит применять, прихватит ее и провернет в первую очередь. Для редуктора автомобильное GL-5 ....
в редуктор лодочного мотора ещё может проникать немного воды.zavitay сказал(а):Мастер перебиравший мне редуктор,сказал лей в редуктор автомобильное масло 80w90 и не парься,я согласен с ним,так как авто редуктор наверняка испытывает поболее нагрузки и обороты поболее.А двухтактные масла сделаны для более быстрого растворения в воде,для экологии.Я сегодня купил ямалюб за 1360 руб. 5 литров в ямахе,самое дешевое получается.
Ценник вроде как ~150р. я тоже использую Супер полусинтетику. 100р. литр.lednic606 сказал(а):Володь, имхо для премикса по барабану "Супер 2Т" или это "Оутборд"(но не 1:100 естесьно)... для автомикса может и стОит его использовать, но ценник у него вряд ли гуманный, так что я наверное всё таки буду лить Супер "полусиньку"