вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
Станислав сказал(а):
А они сами шатуны ,к.вал и подшипники в глаза видели, а то уж больно на бред смахивает?
Вопрос , видимо ко мне? Я и в сборе Эрвина не видел. :unknown: 4-т авто переодически ремонтирую.Предполагал,что различие только в самом подшипнике(качения & скольжения)
Нет?

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
вих59 сказал(а):
У цементированного слоя есть толщина. Какова она у Э-35 на шейках вала и беговой дорожке нижней головки шатуна - кто скажет? Сколько металла придётся сошлифовать, пока на шейке и беговой дорожке исчезнут следы износа? Какой толщины после этого останется цементация? И не проломит ли её, уменьшенную, роликами под нагрузкой? Кто даст ответы на эти вопросы?
То, что такими методами можно восстановить геометрию - конечно так. Как и сколько потом будет работать мотор - кто даст гарантию?
Мы пытались так восстанавливать шатуны на кроссовых мотоциклах ЧЗ. Результат всегда был хреновый. Проламывало цементацию очень быстро.

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
MIK сказал(а):
вих59 сказал(а):
У цементированного слоя есть толщина. Какова она у Э-35 на шейках вала и беговой дорожке нижней головки шатуна - кто скажет? Сколько металла придётся сошлифовать, пока на шейке и беговой дорожке исчезнут следы износа? Какой толщины после этого останется цементация? И не проломит ли её, уменьшенную, роликами под нагрузкой? Кто даст ответы на эти вопросы?
То, что такими методами можно восстановить геометрию - конечно так. Как и сколько потом будет работать мотор - кто даст гарантию?
Мы пытались так восстанавливать шатуны на кроссовых мотоциклах ЧЗ. Результат всегда был хреновый. Проламывало цементацию очень быстро.
Какова объёма был чезет, сколько оборотов он крутил, водянка или воздушник?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Re: Еще один счастливый(надеюсь) обладатель Evinrud 35

MIK сказал(а):
ovchinnikov 1966, кажется мы отвлеклись и флудим. Тема-то про счастливого обладателя Эвинруда-35.
Как по-твоему, ситуация со "счастьем" уже ясна? Зёрна от плевел отделены?

Дима, ну осталось тебе для меня растолковать, что такое эти вот 0,030 о.s. :)
То, что у людей на руках куча б/у коленвалов - вовсе не показатель, что изготовитель позаботился о ремонтопригодности.

MIK, а какие тут варианты? Преодолевать трудности (нац.черта) :pardon:
На америкосовском фрезере трех мернике, постоянно приходиться в проге менять инчи на мм при запуске. Думаю по этому есть серии у них "комерческие" - заточены для ремонта.

Не лукавь по КТМ, для кого игрушка, а у кого то- бабло на спонсорах и реклама и похрен им ремонт.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Не лукавь по КТМ, для кого игрушка, а у кого то- бабло на спонсорах и реклама и похрен им ремонт.
Так и про лодочные моторы можно сказать - игрушка для мужчин. Мои КТМы для меня - точно игрушка. Не огороды же на них пахать. Это железяки для удовольствия. :)

max52 сказал(а):
Какова объёма был чезет, сколько оборотов он крутил, водянка или воздушник
Это были моторы воздушного охлаждения, по нынешним временам - древность. Модели 513 (250) и 514 (380). У 250 максималка при 7800, у 380 - при 6800.

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
MIK сказал(а):
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Так и про лодочные моторы можно сказать - игрушка для мужчин. Мои КТМы для меня - точно игрушка. Не огороды же на них пахать. Это железяки для удовольствия. :)

max52 сказал(а):
Какова объёма был чезет, сколько оборотов он крутил, водянка или воздушник
Это были моторы воздушного охлаждения, по нынешним временам - древность. Модели 513 (250) и 514 (380). У 250 максималка при 7800, у 380 - при 6800.
у нас были 125ки с макс об 11-12000 в мин, так мы что только с этими шатунами не делали (облегчали, точили, шлифовали................)Сипараторы ставили насыпные............. если с головой к вопросу подойти почему нет?????

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23
MIK сказал(а):
вих59 сказал(а):
У цементированного слоя есть толщина. Какова она у Э-35 на шейках вала и беговой дорожке нижней головки шатуна - кто скажет? Сколько металла придётся сошлифовать, пока на шейке и беговой дорожке исчезнут следы износа? Какой толщины после этого останется цементация?......о.
Да, глубина цементации вряд ли позволит. Торможу.А совсем недавно-каких то 30 лет назад- довольно успешно изучал этот вопрос :unknown:

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
max52 сказал(а):
Сипараторы ставили насыпные............. если с головой к вопросу подойти почему нет?????
Ну если с головой...
Если с головой, то наличие насыпного подшипника предполагает, что сепаратор отсутствует... :)

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
В лихие 90 е методом холодно-плазменной сварки востанавливал мотор Опеля(коленвал).После ремонта мотор прошол под сотню тысяч км.К стати вкладыши подгоняли от Таврии! :good: И делали это в мастерских сельхоз-академии в городе Зернограде. :yes:

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
MIK сказал(а):
max52 сказал(а):
Сипараторы ставили насыпные............. если с головой к вопросу подойти почему нет?????
Ну если с головой...
Если с головой, то наличие насыпного подшипника предполагает, что сепаратор отсутствует... :)
тогда уж ; игольчатого :jokingly: нут ы меня понял :D

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
докер сказал(а):
В лихие 90 е методом холодно-плазменной сварки востанавливал мотор Опеля(коленвал).После ремонта мотор прошол под сотню тысяч км.К стати вкладыши подгоняли от Таврии! :good: И делали это в мастерских сельхоз-академии в городе Зернограде. :yes:
Володь, раньше много что делали и все до сих пор ездит, потому что вариантов небыло...... а теперь цивилизация..... мать еёё :jokingly:

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
max52 сказал(а):
MIK сказал(а):
max52 сказал(а):
Ну если с головой...
тогда уж ; игольчатого :jokingly: ну ты меня понял :D

Станислав

лейтенант
Город
Павловский Посад
Имя
Станислав
Лодка
.Катран 460
Мотор
MERKURI 75ELPT 4S
Мужики, все намного прозаичнее и печальнее одновременно.
Твердость шейки в случае подшипника качения порядка 60ед. ( не помню в чем она там измеряется), а подшипника скольжения-15-20. Подобную твердость может дать только напыление керамикой, но и там есть гемор ,поскольку напыляющая головка достаточно большая и к нашим шейкам не проходит.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Так отошь ,цивилизация....МАСТЕРОВ,не осталось.Одни слюсари.Чинить не умеют,только поменять то на это.Без компьютера ни шагу. В голове ни одного размера и руки из ж....ы.Но не перевились КУЛИБИНЫ на земле Русской!Общими усилиями победим чудо заморское!!!Не дрейфь АНДРЮХА! :yes: :yes: :yes:

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
..........Одни слюсари...........

:hahaha: :hahaha: :hahaha: :good:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
max52 сказал(а):
докер сказал(а):
Володь, раньше много что делали и все до сих пор ездит, потому что вариантов небыло...... а теперь цивилизация..... мать еёё :jokingly:
Если это было ЦМИС недалеко от г.Солнечногорск, то там руины.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Нет это в Ростовской области между Ростовом и Сальском.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Там при советах таскали со всего мира сельхоз технику и .......... изучали,испытывали-разбирали :D

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Там кафедра по метало обработке с богатой производственной базой БЫЛА. На Кардан-детале в городе Аксай тоже наваривали,но видно по другой технологии.Лопались они иногда.А в Зернограде мне и блок востановили.Это был мотор Опель Кадет 1300.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Господа,товарищи,коллеги....*вероисповеданий* на форуме много потому не знаю как обращаться,коротко- Прошу прощения что вольно или не вольно предидущей своей темой как бы разделил лагерь форумчан по позиции моего вопроса,благодаря обеим сторонам,две противоборствующие стороны в лице Артема и меня пришли к консенсусу.Праздники вроде и хорошо но эмоциональная нагрузка видно дала о себе знать и поэтому оба ,как те кто на мосту не уступают дорогу друг другу,не хотели понять друг друга.Сейчас пообщались по телефону-спокойно,без амбиций и предъяв,выслушали друг-друга и пришли к мировой,не ущемляющей ни его ни мою стороны.Всего раскрыть не не могу,тут как бы сугубо личный аспект но все решаемо,если слушать,именно слушать и понимать оппонента,после разговора я остался доволен общением,надеюсь Артем так же и надеюсь эта не приятная ситуация ставшая поводом сего поста,только укрепит отношения между нами и не ляжет пятном на репутацию ни того ни другого.Еще раз спасибо всем принявшим участие в теме!

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:hahaha: Волчара,ну ты молодец!!! Сколько интересного и позновательного было написано и прочитано,а ты взял и договорился! Чёж нам для общения и споров на общие темы,новую тему открывать?(шутка такая)МОЛОДЕЦ!!! Да и вообще,спасибом не отделаешся! :drinks:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
А ты думаешь я пищи для размышления не могу больше дать? Воооо как!А че спасибо это много? Ну извивините я щедр :jokingly: Ну и про пищу,вроде успокоившись,моцк требует действий,в комплекте с мотом шла вот такая машинка,все хорошо но есть но:она на правый борт а у меня руль с лева,че то я так прикинул ее не переделаешь,думал переставлю руль на правый борт но потом прикинул что мне придется столько всего переделывать....Димка заставил сфоткать и выложить а как начальству не подчиниться? подчиняюсь :jokingly:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Андрюх, машинка реально "правосторонняя", если ручка "сидит" на шлицах, то можно её перевернуть на 180град., закрепить слева, но только для движения вперёд будешь тянуть рычаг на себя, а не толкать как обычно(у мну так свояк на Казанке5м1 газует родной машинкой уже лет 15 :D )... привыкнешь ;)

Станислав

лейтенант
Город
Павловский Посад
Имя
Станислав
Лодка
.Катран 460
Мотор
MERKURI 75ELPT 4S
А машинка изначально без проводки? или она в частично разобраном виде?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:? Так,ладно. Добрый ты добрый.Продалжаем разговор...Какие предложения будут товарищи?Предложения типа покрасить и выбросить не принимаются.Ну,ну ,активней товарищи! :jokingly:

Вверх Снизу