Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
Мотор
Suzuki DT40WRS
saratovfest сказал(а):
Виктор_Саратов сказал(а):
Я не совсем понял - как это? Подставлять скулу?
идти примерно 45 град. к волне
Ну так более или менее понятно. А что это за сперматозоиды на лодках нарисованы???
Кстати интересно какие проблемы меня с казанкой 5м2 ожидают? Я ж ее ещё не пробовал, а прогрессом управлять привык... Да и мощи больше теперь!

kuzen13

матрос
Город
Салехард
Лодка
Крым
Мотор
Suzuki 30 dt s
saratovfest сказал(а):
да почему же все так боятся что вода через транец зальётся :unknown:
да бог с ней с водой,пускай льётся :)
моторный отсек небольшой и изолирован от копкита,
даже при полностью залитом моторном отсеке Крым остаётся на плаву!
мотор над водой, всё работает. остойчивость и управляемость сохраняются.
единственное корма потяжелеет примерно на 80 литров воды, это нужно учитывать.
моторный отсек не изолирован по крайней мере у меня, внизу есть отверстие

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
Ну так более или менее понятно. А что это за сперматозоиды на лодках нарисованы???
это не сперматозоиды, а для парусных судов.
направление паруса или задней части паруса при галсе( нарисована мачта и грот вроде обзывается)
точнее не скажу ибо не яхтсмен )))
не обращайте внимания мы все на моторах :)

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
kuzen13 сказал(а):
saratovfest сказал(а):
это сливное отверстие копкита,в нём должна быть резьба.
попробуйте ввернуть туда пробку и почувствуете ещё одну приятную мелочь у Крыма))

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
saratovfest сказал(а):
kuzen13 сказал(а):
saratovfest сказал(а):
попробуйте ввернуть туда пробку и почувствуете ещё одну приятную мелочь у Крыма))
:yes: :yes: :yes: :good:

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
правильно пишут -под 45 гр .к волне,а если есть возможность-то под берегом(лучше подветренным)

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS
saratovfest сказал(а):
kuzen13 сказал(а):
saratovfest сказал(а):
Да да! На прогрессе 2 - 2 пробки одна в транце, другая в перегородке - обе с одинаковой резьбой

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Да все верно у меня в комплекте с лодкой шло 2 пробки одна для переборки одна для транца. Но я все равно сделал своему Крыму самоотливной рецесс. :good:Как то так. :crazy:

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Re:

qwertym сказал(а):
Да все верно у меня в комплекте с лодкой шло 2 пробки одна для переборки одна для транца. Но я все равно сделал своему Крыму самоотливной рецесс. :good:Как то так. :crazy:
:good: :good: :good: :yes:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Re:

qwertym сказал(а):
Что-то не видно в рецессе отверстий для слива воды. А на стоянке во время волны он будет постоянно в воде. Или еще не успел сделать?

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Да на этих фото еще нет сливных отверстий .неуспел засверлить.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Re:

qwertym сказал(а):
Да на этих фото еще нет сливных отверстий .неуспел засверлить.
Не просто засверлить, но еще вставить тонкотелые втулки, изготовленные из хорошо отожженого алюминиевого сплава с развальцовкой их с обоих сторон. Чтобы отверстие в них получилось 8мм. Я вставлял специально изготовленные втулки из АМг5, размеры д.12 х д.8 с буртиком д.12мм Длина втулки до буртика 44мм (толщина транца 40мм + 4мм, для получения буртика с другой стороны). Не помню, как эти втулки-вставки правильно называются.

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Я сделал втулки из старых лыжных палок.Как то так.

EvgenTar

матрос
Город
Нижнекамск
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 Veos
saratovfest сказал(а):
kuzen13 сказал(а):
saratovfest сказал(а):
Доброго дня всем форумчанам!
Подскажите, а отверстие между кокпитом и моторным отсеком разве не нужно держать открытым для откачки воды помпой? Или так поступают если лодка имеет течь и не определяется визуально? :shock:

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS
EvgenTar сказал(а):
saratovfest сказал(а):
kuzen13 сказал(а):
saratovfest сказал(а):
Подскажите, а отверстие между кокпитом и моторным отсеком разве не нужно держать открытым для откачки воды помпой? Или так поступают если лодка имеет течь и не определяется визуально? :shock:
Все переборки должны быть изолированы друг от друга, помпы и не закручивать эти гайки придумали лентяи... У матерых морских волков закручены гайки и есть черпачок!!! :D

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
EvgenTar сказал(а):
Лучше сделать, чтобы корпус вообще не давал течи. Многие создают себе проблемы, а потом пытаюся их решить далеко не лучшим путем: на скорую руку, лишь бы ездила. Соединяются отсеки между собой для случае, если сильный дождь или волной захлестнуло: вот тут пробки и пригодятся. Многие на ходу открывают пробки и вода за счет реактивной силы уходит вся из лодки. Главное не забыть закрыть отверстие в транце перед остановкой. А остатки воды выпускают уже на берегу. С собой необходимо возить запчасть: черпак. :)

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Все переборки должны быть изолированы друг от друга, помпы и не закручивать эти гайки придумали лентяи... У матерых морских волков закручены гайки и есть черпачок!!! :D
На всех пятых Казанках все переборки соединены друг с другом, чтобы вода собиралась на корме. А оттуда ее убирают то ли черпаком, то ли на берегу открывают пробку в транце, то ли насосом откачивают. Мне приходилось открывать пробку на ходу, после того как заливало волной во время сильного шторма: бывало идешь несколько часов с открытой пробкой. И это хорошо, когда в лодке двое, а бывало и один.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS
реф-мех сказал(а):
На всех пятых Казанках все переборки соединены друг с другом, чтобы вода собиралась на корме. А оттуда ее убирают то ли черпаком, то ли на берегу открывают пробку в транце, то ли насосом откачивают. Мне приходилось открывать пробку на ходу, после того как заливало волной во время сильного шторма: бывало идешь несколько часов с открытой пробкой. И это хорошо, когда в лодке двое, а бывало и один.
Так речь не о казанках! У меня тоже в казанке нет глухих переборок и это впринципе удобно при наличии помпы!!!!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
[
Так речь не о казанках! У меня тоже в казанке нет глухих переборок и это впринципе удобно при наличии помпы!!!!
А какая разница какая лодка? В Прогрессе тоже по две пробки. Так там нет и самоотливной ниши: если вода зальет топливный отсек, то вся перейдет в кокпик, если пробка открыта. Главное суть дела, а не какая лодка.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS
реф-мех сказал(а):
[
А какая разница какая лодка? В Прогрессе тоже по две пробки. Так там нет и самоотливной ниши: если вода зальет топливный отсек, то вся перейдет в кокпик, если пробка открыта. Главное суть дела, а не какая лодка.
Мне думается именно из-за отсутствия самоотливного рецеса в прогрессе и есть эти гайки. В общем я считаю с точки зрения безопасности лучше им быть, а с точки зрения удобства лучше им не быть...

EvgenTar

матрос
Город
Нижнекамск
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 Veos
В одном из описаний доработок лодки крым упоминался клапан, устанавливаемый вместо стандартной пробки из кокпита в моторный отсек. Информации очень мало, схемы отсутствуют.
Может кто тоже думал как решить этот вопрос? :?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
EvgenTar сказал(а):
В одном из описаний доработок лодки крым упоминался клапан, устанавливаемый вместо стандартной пробки из кокпита в моторный отсек. Информации очень мало, схемы отсутствуют.
На Казанках завод устанавливает именно клапан-защелку. Но весь этот механизм изготовлен из обычной углеродистой стали, которая прекрасно ржавеет, подвергая коррозии и алюминий. Я поставил пробку из фторопласта, с резьбой М20х1,5, а корпус под нее (пластина с приваренной к ней гайкой-втулкой из алюминия), приклепал к транцу, используя те же отверстия, что и клапан. Стоит уже лет так 25-30. Закручивается пробка рукой с любой стороны транца, по желанию.

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Suzuki DT40WRS
реф-мех сказал(а):
EvgenTar сказал(а):
На Казанках завод устанавливает именно клапан-защелку. Но весь этот механизм изготовлен из обычной углеродистой стали, которая прекрасно ржавеет, подвергая коррозии и алюминий. Я поставил пробку из фторопласта, с резьбой М20х1,5, а корпус под нее (пластина с приваренной к ней гайкой-втулкой из алюминия), приклепал к транцу, используя те же отверстия, что и клапан. Стоит уже лет так 25-30. Закручивается пробка рукой с любой стороны транца, по желанию.
Вроде в моремане продается. Старую срезал, заклепал новую и нет проблем!!!
Старая конкретно сгнила и не закрывалась...

Вот http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=4485&cid=&pid=. Только у меня она похожа на медную

Вложения

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
...это полная ЖО...А !!! Первый раз одел жилеты а на берегу на двоих бутылка водки проволилась в ни куда а выкурев по второй сигарете начели ржать друг с друга... Да это все в спас жилетах!!! Шли только в водоизмещающим режиме изредка подгозовывая на волну... 13 ведер вода (по низу сидушек было.)

EvgenTar

матрос
Город
Нижнекамск
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 Veos
Я имел в виду клапан в перегородки между кокпитом и моторным отсеком. Лодка в движении задирает нос, вода скапливается у перегородки кокпита и моторного отсека, клапан открывается, вода переливается в моторный отсек самотек ом (естественно при условии того, что уровень в моторном отсеке предваительно вода откачана помпой до сброса, либо ниже уровня в кокпите). Лодка останавливается, в моторный отсек догоняет волна, заливает моторный отсеке (либо уровень воды в моторном отсеке выше чем в кокпите), клапан между кокпитом и моторным отсеком в сторону кокпита не открывается, помпа откачквает воду из моторного отсека, кокпит сухой. Обратный горизонталь клапан.
Просто на воде место установки помпы у меня самое низкое место в лодке, поэтому и спрашиваю.
Хочу убедиться в герметично стиль своей лодки, но пока не знаю как...

Вверх Снизу