zzz-19999
старшина 2ст.
- Город
- Архангельск
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Казанка 5
- Мотор
- Вихрь-М, Mercury 4, Yamaha 15
Помогите подобрать мотор на Казанка-5, я думаю на счет коротоконогой ямы 40XWS, как вы считаете?
lednic606 сказал(а):Володь, вообще-то на Казанка-5 зав. допуск = 30л.с. , если ГИМС закроет на это глаза, то ИМХО Ямы-40ки для всех "трезвых" хотелок на Казанку экономно/достаточно... (3ц. ВЕОСа заглаза! )
з.ы. ...а может ты с загрузкой 400-500кг. каждый раз за 100-150км. ходишь?... тогда наверное меньше чем 50ком для экономного передвижения "в неполный газ" не обойтись ...
Всё так. Только часть К-5 в 1977-78 гг. выпускалась с допуском до 40 л.с. (а может быть и больше), перед переходом на выпуск К-5М. Так что надо смотреть шильдик и паспорт лодки.lednic606 сказал(а):Володь, вообще-то на Казанка-5 зав. допуск = 30л.с.
shalagin сказал(а):Всё так. Только часть К-5 в 1977-78 гг. выпускалась с допуском до 40 л.с. (а может быть и больше), перед переходом на выпуск К-5М. Так что надо смотреть шильдик и паспорт лодки.lednic606 сказал(а):Володь, вообще-то на Казанка-5 зав. допуск = 30л.с.
Володь извини, но эти данные ошибочны, Сергей абсолютно прав.. К-5 были до 40каzzz-19999 сказал(а):...
Технические данные мотолодки «Казанка-5»
Основные параметры и размерения:
...
· Пассажировместимость, чел. 4
· Допустимая мощность мотора, л. с. 55
....
Прекрасноvovan944 сказал(а):...Как будет идти казанка - 5 под Нептуном 23 и Вихрем 25 загрузка один -два человека?
ну это само сабой) а по км.ч примерно,?lednic606 сказал(а):Прекрасноvovan944 сказал(а):...Как будет идти казанка - 5 под Нептуном 23 и Вихрем 25 загрузка один -два человека?
спасибо!lednic606 сказал(а):Под Нептуном незнаю, а под В-30 мой свояк лет 10 отходил, пока не добавил в пару В-25, так вот он особо не пАрился, и лагерь вывозил, и людей катать хватало, а тебе ИМХО для двоих и 25ки хватит
Казанка-5, любой модефикации набирает скорость с небольшой нагрузкой (два в лодке) под Вихрь-30 с винтом Н=300мм скорость 38-40 км/ час, если один, то до 42 км/час. Если мотор работает нормально. Для больших нагрузок нухен гребной винт с Н=282мм или меньше. Скорость падает, но идет легко на глиссировании. Под импортным мотором такой же мощности, будет идти намного быстрее. И не чувствовать нагрузки. Удачи.Дока сказал(а):Казанка 5 любых модификаций легко выходит на глиссирование с тремя даже с 20сильным Вихрем. А с Вихрем М -25л.с.
и грузовым винтом 240-240 ходит с полной нагрузкой.Непптун тоже нормально Но это все в прошлом.Я имею ввиду моторы
добавлю свои пять копеек.veterok01 сказал(а):Оставлю и я свой след в истории с вашего позволения.
У меня казанка-5 и мотор Ямаха-30. С родным винтом (лодка в деревни, глянуть не могу, но вроде 12 шаг у него).
Так вот такие интересные наблюдения. Чуть нарастил транец (3,5 см), а то брызги были, и поставил угол атаки на второе отверстие от транца.
Так вот что получилось: один и без вещей против течения ( оно где-то 5 км/ч) - 40км/ч
Трое без вещей (каждый по 80-100 кг) так же против течения и тем же маршрутом - 38 км/ч
Еще скорость менялась примерно на 2 км/ч в большую сторону когда все перемещались на корму.
Обороты к сожалению не мерил - нет тахометра, но по слуху на полный газ - немного перекручивает.
При сбросе до 80% газа - скорость в троем составила 35 км/ч.
Делаю вывод: мотор на загрузку почти не реагирует следовательно не экономлю на вещах, и в целях практичности даю неполный газ.
Если предстоит идти одному на дальняк - ставить более скоростной винт.
Если рассуждаю неверно, просьба поправить с толкованиями.Как-то так.
Думаю это отличный комплект.Добавь обязательно тахометр(перекрут недопустим)zzz-19999 сказал(а):Помогите подобрать мотор на Казанка-5, я думаю на счет коротоконогой ямы 40XWS, как вы считаете?
После Нептуна, Вихря ,правда лодка К5М3, Яма40ХWS-ПЕСНЯ. Движок поёт и мне хочется. Винт родной.сидько сказал(а):Думаю это отличный комплект.Добавь обязательно тахометр(перекрут недопустим)zzz-19999 сказал(а):Помогите подобрать мотор на Казанка-5, я думаю на счет коротоконогой ямы 40XWS, как вы считаете?