Если честно,не до конца понял о чем речь.Если речь о протяжке ГБЦ,то конечно можно,если все сделано правильно.Дмитрий Морохов сказал(а):Всем привет! Дабы не плодить новые темы, вопрос на засыпку. Попался пермский блок, а вот головы ни как не найду. Есть в наличии 2 самарские головы. Вопрос, если фрезернуть бобышки под шпильки пермского блока, ничего с головой не случиться криминальго во время эксплуатации?
Тут Вихреводов куча,но...,как такое может быть?Объем же одинаков.Или геометрия ГБЦ отличается?Дмитрий Морохов сказал(а):У пермского блока все шпильки одинаковой высоты, и некоторые из них не выходят на поверхность головки самарского производства.
Тут вопрос конечно интересный! Пока мотористы думают как ответить у меня встречный вопрос.А не проще в твоём случае поменять шпильки и головку трогать не придётся!? Пока печатал Лёха оветил! Привет Алексей!Дмитрий Морохов сказал(а):Всем привет! Дабы не плодить новые темы, вопрос на засыпку. Попался пермский блок, а вот головы ни как не найду. Есть в наличии 2 самарские головы. Вопрос, если фрезернуть бобышки под шпильки пермского блока, ничего с головой не случиться криминальго во время эксплуатации?
У меня тоже пермская однажды потекла, в первый выход после зимнего хранения . Поменял на самарскую. Так что лучше не ослаблять головку фрезеровкой приливов под длинные шпильки.kav75 сказал(а):Я бы лучше шесть шпилек поменял. Головка ослабнет при уменьшении высоты бобышек. У меня две пермские головки потекли..
....
Мерить поршень надо сразу под нижним кольцом. Тут и должна быть разница в 0.25 мм. По юбке будет 0.17, т.к. юбка больше в диаметре и имеет цилиндрическую форму, а ближе к головке диаметр поршня меньше.Дмитрий Морохов сказал(а):......
Презжаю во свояси, открываю вихрь без секретов, читаю- 0,25. Смотрю таблицу диаметров прошней и гильз, допустим группа 0, гильза 72,03 минус поршень 71,78 имеем 0,25.
Ладно, форумы наше фсё! Внимательно читаю, и тут, после 3 часового штудирования кучи подфорумов, у меня случился ступор. Ну вот ни разу в жизни не занимался расточкой блоков. Короче средняя температура по палате колеблется в пределах 0,12-0,16. Только не пойму, это и есть разница диаметров поршня и гильзы, что не стыкуется со Страшкевичем, или это разница, пополам? На солько растачивать гильзу- на пальцах, например диаметр поршня плюс столько то.
Выручайте, ночь спать не буду !
Совершенно верно Константин..IGNAT сказал(а):Мерить поршень надо сразу под нижним кольцом. Тут и должна быть разница в 0.25 мм. По юбке будет 0.17, т.к. юбка больше в диаметре и имеет цилиндрическую форму, а ближе к головке диаметр поршня меньше.Дмитрий Морохов сказал(а):......
Презжаю во свояси, открываю вихрь без секретов, читаю- 0,25. Смотрю таблицу диаметров прошней и гильз, допустим группа 0, гильза 72,03 минус поршень 71,78 имеем 0,25.
Ладно, форумы наше фсё! Внимательно читаю, и тут, после 3 часового штудирования кучи подфорумов, у меня случился ступор. Ну вот ни разу в жизни не занимался расточкой блоков. Короче средняя температура по палате колеблется в пределах 0,12-0,16. Только не пойму, это и есть разница диаметров поршня и гильзы, что не стыкуется со Страшкевичем, или это разница, пополам? На солько растачивать гильзу- на пальцах, например диаметр поршня плюс столько то.
Выручайте, ночь спать не буду !