это предел для мотора или что то не доделано. я имею ввиду дефекты. карба, зажиги. в стандартном понимании. пустой в одного хожу.РобертНСК сказал(а):4300 оборотов и скорость 37 км/ч. ОБЬ 3. это нормальные цифры?
Это низкая скорость и обороты для этой лодки и мотора. И для мотора это далеко не предел. И обычно на это есть множество причин, действующих одновременно и "помогающих" друг другу. Что-то посоветовать сложно, нужно проводить серьёзную ревизию всего мотора. И не упускать из вида любую казалось бы мелочь. Мощность и экономичность набирается буквально по крупинкам с каждого узла и агрегата.РобертНСК сказал(а):это предел для мотора или что то не доделано. я имею ввиду дефекты. карба, зажиги. в стандартном понимании. пустой в одного хожу.РобертНСК сказал(а):4300 оборотов и скорость 37 км/ч. ОБЬ 3. это нормальные цифры?
доходчиво.IGNAT сказал(а):Это низкая скорость и обороты для этой лодки и мотора. И для мотора это далеко не предел. И обычно на это есть множество причин, действующих одновременно и "помогающих" друг другу. Что-то посоветовать сложно, нужно проводить серьёзную ревизию всего мотора. И не упускать из вида любую казалось бы мелочь. Мощность и экономичность набирается буквально по крупинкам с каждого узла и агрегата.
сам 3-ю обь не имел, но не встречал ещё человека, у которого бы этот винт нормально раскрутился. скоростней он 300-го, соотв тяжелей. между 282 и 300-стандартным надо выбирать.IGNAT сказал(а):Это низкая скорость и обороты для этой лодки и мотора. И для мотора это далеко не предел. И обычно на это есть множество причин, действующих одновременно и "помогающих" друг другу. Что-то посоветовать сложно, нужно проводить серьёзную ревизию всего мотора. И не упускать из вида любую казалось бы мелочь. Мощность и экономичность набирается буквально по крупинкам с каждого узла и агрегата.РобертНСК сказал(а):это предел для мотора или что то не доделано. я имею ввиду дефекты. карба, зажиги. в стандартном понимании. пустой в одного хожу.РобертНСК сказал(а):4300 оборотов и скорость 37 км/ч. ОБЬ 3. это нормальные цифры?
Мотор Вихрь очень даже путный мотор. А те у которых иное мнение, просто не могут ему сделать наладку. А у тех кто разбирается в технике, Вихри служат верой и правдой по несколько десятилетий.РобертНСК сказал(а):на пенсии я, уехал в деревню. да и рыбачить на чем то надо. ну не начто путьний мотор взять.
Не Поменял Вихря на Ямашку....А старичёк стоит в гараже Ни разу не подвёлдокер сказал(а):Роберт! Завидую твоему упорству! Я бы его утопил бы давно,а ты всё(четырнадцать страниц) его победить стараешся.
Да я по доброму,без обид! Сам такой.Только их у меня два.Один возит,второй чинится .Потом местами меняются!РобертНСК сказал(а):да я и не ропщу, ковыряем потихоньку.
не едет. 4300 оборотов. 36 км/ч.РобертНСК сказал(а):винт поменял,выходить не пробовал,
что я по крупинкам доберу ? глухие сальники ? настроеный выхлоп? сколько это мне даст +100 оборотов. или у меня косяк явный и он тупо не добирает оборотов 500 ?IGNAT сказал(а):Это низкая скорость и обороты для этой лодки и мотора. И для мотора это далеко не предел. И обычно на это есть множество причин, действующих одновременно и "помогающих" друг другу. Что-то посоветовать сложно, нужно проводить серьёзную ревизию всего мотора. И не упускать из вида любую казалось бы мелочь. Мощность и экономичность набирается буквально по крупинкам с каждого узла и агрегата.РобертНСК сказал(а):это предел для мотора или что то не доделано. я имею ввиду дефекты. карба, зажиги. в стандартном понимании. пустой в одного хожу.РобертНСК сказал(а):4300 оборотов и скорость 37 км/ч. ОБЬ 3. это нормальные цифры?