Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
реф-мех сказал(а):
Вячеслав сказал(а):
Был у меня такой трабл,сталкивался,на контактном,и cdi,зажигалках.
Верёвкой(ручным),стартером,с пол оборота,а вот электро только вспышки и чихи(зависит от мощности магнитов маховика)!
Попробуй проверить искру,только заверни другие свечи в цилиндры(что-б условия были равноценными),а то бывает так искра есть,а когда свечи на месте(нагрузки больше-компрессия)и маховик крутится медленней,и искра пропадает.
При исправной системе зажигания проворачиваешь резко за маховик двумя ладонями и должна быть искра. Но на одном цилиндре. Снова провернешь, пробивается на другом и всегда со щелчком. При выкрученных свечях. Если плавно прокрутить стартером не резко, искра должна быть хорошая. Если этого не, то двигатель будет запускаться с трудом даже без воды. А если лодка на воде, то может вообще не запуститься, хотя отдельные вспышки будут. Ищи причину плохой искры.
Реф,читай внимательней посты!!
Я пишу что у меня не заводилось от электро стартера!Верёвкой с пол оборота.Виновны в этом слабые магниты маховика!!Которые гасятся полем электро стартера!
У человека,мотор не заводится,как раз электро стартером!

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Дернуть шморгалкой не трудно.Просто искру проверял проворачивая и ладонью за маховик и стартером.Вобоих случаях она была хорошей.Золотники и поршни посмотрел раз десять проверяя свой склероз но все как в мануале.Завтра прикручу крышку глушителя.Новые свечи свежий бенз и масло.Выставлю жестко опережение к максимуму поближе и вдобавок плюхну масла в цилиндры.Если и тогда не хрюкнет то только на якорь.Шучу. Но буду в полной прстрации

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
странные вы люди..... а какие проблемы сделать разрядник? зазор в сантим ( с такой энергией -тчно заведется....).... и не выкручивая свечи крутануть мотор стартером....если искру увидите - стробоскопом проверить метки.....
по поводу зажиги от дмитрия-22 - все можно сделать намного проще....
и - стартером обороты меньше чем от "гибкого" стартера

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Вячеслав сказал(а):
Да и угол уоз проверить,надо то, батарейку и лампочку,или китайский тестер(поставить на проверку диода,при замыкании пищит).Зажигалка ведь контактная?
Cогласен. Тогда отпадут подозрения о неисправности системы зажигания. Размыкание контактов прерывателя на МВ-1 должно происходить при положении поршня 5,05 мм до ВМТ (УОЗ 30 градусов). Как это правильно сделать см. в книге Страшкевича , стр.113-114....Если зажигание исправно и мотор собран правильно и нет подсоса воздуха через сальники, остаётся грешить на систему ХХ и подсоса карбюратора. Свечи мокрые, а смесь не горит, значит она или бедная (много воздуха, поэтому и не поджигается) или богатая (много бензина, сразу заливает свечи). Возможно неправильные манипуляции при запуске, при хорошей компрессии можно легко залить свечи (особенно крутя мотор э/стартёром). Обычно холодный мотор запускают так. Газ убран, подсос включён, 2-3 рывка. Потом подсос выключается, прибавляется газ, мотор запускается.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Газ убран, подсос включён, 2-3 рывка. Потом подсос выключается, прибавляется газ, мотор запускается.

Та не, что-то уж больно долго Вы мотор заводите! Вроде как всё правильно написано, но я так завожу после долгой стоянки на причале! А когда двигатель уже работал, то просто на кнопку и даже на скорости, и уже едешь!

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Если зажигание исправно и мотор собран правильно и нет подсоса воздуха через сальники, остаётся грешить на систему ХХ и подсоса карбюратора. Свечи мокрые, а смесь не горит, значит она или бедная (много воздуха, поэтому и не поджигается) или богатая (много бензина, сразу заливает свечи)

Мне кажется БОЛЬШЕ вариантов НЕТ!!! Та даже если и есть подсос через сальники, всё равно должен заводиться, ни с первого раза, но должен! А "золотники" как их можно перепутать? они же разные... :) Теперь надо методом поочередной замены агрегатов на изначально рабочие! Глядишь косячёк и проявится...

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
вот так получилось. трубочка, тормозная от жигулей диаметр 5мм. рассверлил, нарезал резьбу. конец запаял и просверлил 1,5мм. посмотрим куда писить будет.

Вложения

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
победа сказал(а):
Газ убран, подсос включён, 2-3 рывка. Потом подсос выключается, прибавляется газ, мотор запускается.

Та не, что-то уж больно долго Вы мотор заводите! Вроде как всё правильно написано, но я так завожу после долгой стоянки на причале! А когда двигатель уже работал, то просто на кнопку и даже на скорости, и уже едешь!
И у меня так запускается без проблем и при -5 градусов и при +40градусов.

сергей ремизов

капитан 3-го ранга
Город
Владимир
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс2
Мотор
вихрь 30. Нептун 25
Лучший "писюк" переливная трубка на коллекторе впуском АвтоВАЗа от 01до06 резьба и отверстие норма

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
сергей ремизов сказал(а):
Лучший "писюк" переливная трубка на коллекторе впуском АвтоВАЗа от 01до06 резьба и отверстие норма
:yes: :good:

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
победа сказал(а):
Если зажигание исправно и мотор собран правильно и нет подсоса воздуха через сальники, остаётся грешить на систему ХХ и подсоса карбюратора. Свечи мокрые, а смесь не горит, значит она или бедная (много воздуха, поэтому и не поджигается) или богатая (много бензина, сразу заливает свечи)

Мне кажется БОЛЬШЕ вариантов НЕТ!!! Та даже если и есть подсос через сальники, всё равно должен заводиться, ни с первого раза, но должен! А "золотники" как их можно перепутать? они же разные... :) Теперь надо методом поочередной замены агрегатов на изначально рабочие! Глядишь косячёк и проявится...
Спасибо всем за участие.Косячок не выявился.Собрал что снял.Еще раз выставил зазоры.Налил свежего бенза в пропорции 1к15 ввернул новые свечи и после двух секунд вращения стартером мотор затарахтел на холостых.Что мешало ему сутки назад хз.Крутил часа полтора и фиг вам а тут пых и поехали.Плохо что причину не понял.Ну дальше проще бочка с водой и часок на малых.Что то какой то он туговатый получился.Руками не особо дернешь.Если после часовой обкатки не полегчает буду искать причину.Ну а так отлегло.А то прям пионэром себя почуствовал.Хотя пионером будучи занимался картингом и мотор мог подлечить еще в детстве.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
И ты думаешь я сейчас вспомню? :D ...

... Ф6мм. вроде :pardon:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
skv6410 сказал(а):
...Налил свежего бенза в пропорции 1к15 ввернул новые свечи и после двух секунд вращения стартером мотор затарахтел на холостых..
Свежий бенз и новые свечи - наше всё :lodka:

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
сергей ремизов сказал(а):
чутка бы пораньше.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
чтоб темы не плодить. каким узлом привязать якорь (название)? в гугле посмотрю как вязать. ну и чтоб красиво было, раз пошла такая свадьба.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
РобертНСК сказал(а):
чтоб темы не плодить. каким узлом привязать якорь (название)? в гугле посмотрю как вязать. ну и чтоб красиво было, раз пошла такая свадьба.
Морские узлы: topic4098.html

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
РобертНСК сказал(а):
это есть. каким завязать?
Рыбацкий штыг (якорный узел) с двумя кольцами каната на кольце якоря http://www.skitalets.ru/books/knot_skryagin/
На несущей части каната совершенно не обязательно делать узлы. Я просто нерабочий конец каната 100мм примотал к несущему тонким линем виток к витку. Красиво и надежно.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
попробую. если не делать узлы , как держатся будет? попробую.
стыдно сказать. с лодки то спрыгнул, а назад хрен, как в каком то кино. выход силой уже не получилось в легкую. надо лесенку вязать, давайте ссылку.

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
ну вобщем то победа! в данном конкретном случае. какой то "малый" газ есть, в протоку могу зайти относительно спокойно, на скорости заводится на среднем с пол тыка. есть нюансы когда долго постоит качнуть грушей надо. три выхода всего было, статистики пока нет.
две "дырдочки" диаметром 10мм решили проблему, только сверлить пришлось на "сквозняк" в саму трубу т.к. мотор глубоко сидит в воде.
УВАЖАЕМЫЕ, я понимаю, что делать надо поршневую и не трахать мозг. НО как вариант прокатит. в одного на глиссер выхожу. завтра попробую лыжника.
ВСЕМ СПАСИБО!!! удачи на воде!!!

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
сибиряк-значит лыжник! есть "катер"- значит рыбак.
что то спининг кидать я начал совсем хреново. проблема, витки на шпуле врезаются в друг друга, как бы намотка была слабая, а потом один виток с силой вдавили внутрь. и так постоянно. поехал новый шнур покупать, продавец сказал, что шнура должно намотано по самые края. (я 130м на два делил) и в этом основная причина. я намотал 130 м на одну шпулю, все равно не заполнилось до конца.
прошу совета.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
РобертНСК сказал(а):
сибиряк-значит лыжник! есть "катер"- значит рыбак.
что то спининг кидать я начал совсем хреново. проблема, витки на шпуле врезаются в друг друга, как бы намотка была слабая, а потом один виток с силой вдавили внутрь. и так постоянно. поехал новый шнур покупать, продавец сказал, что шнура должно намотано по самые края. (я 130м на два делил) и в этом основная причина. я намотал 130 м на одну шпулю, все равно не заполнилось до конца.
прошу совета.
только он забыл сказать что шпули запасные обычно идут разные по диаметру, если у тебя одинаковые, что тоже бывает, то смело мотай как на видео показано :yes: , и ещё.., если витки врезаются, то возможно у тебя полетел ролик на который упирается леска :)

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
да, нет ролик работает. как бы склеивается шнур на шпуле. купил новый шнур, наверное опять гавно, пока перематывал, как на видео, все руки в краске.
попробуем.

Вверх Снизу