сергей ремизов

капитан 3-го ранга
Город
Владимир
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс2
Мотор
вихрь 30. Нептун 25
Мотор холодный газ на полную свечи вы вернуть обе и мерить компрессию "будет много слей в стакан"

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Серёж, имхо свечи на массу обязательно, а в остальном вроде прально :)

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Вот и я сегодня не смог победить вихрек который собирал полгода.Идеальный КВ собранный в новый картер с импортными подшипниками глухими золотниками.Блок поршни и тд близко к идеалу.Все вылизано подогнано проверено.Не хватало только приличного маховика.Спасибо Дмитрию(lednic) помог подогнал живой маховичек.Ставлю проверяю зазоры.Искра смачная.Предвкушаю треск с полоборота.Но ...хрен там.Ив диффузор плюхал и подсосом пытался.Мертвяк.Один раз бахнул пламенем в сапог и все.Свечи сыроватые.Начинаю сам себя заводить может поршни не так.Поршни так золотники тоже правильно.Искра конская но хрен там.Карбюратор исключаю потому как плескал прямо в картер.Где может быть об...ьёб не догоню.Зажигание новое из старых советских запасов.Люфтов ноль.Вся проводка перепаяна на хороших проводах и клеммах.Полдня проверок ноль результата.Может что то упустил?За неделю до этого перебирал знакомым два трупных вихря.Так те пыхнули со второго потяга погонялки а тут стартер как бешеный крутит и фиг вам.Прямо как то не по себе стало.Что у кого подобное случалось из области загадок?

Скобарь

капитан 3-го ранга
Город
Печоры-Псковские
Имя
Юрий
Лодка
,Янтарь2,нордик 360,
Мотор
всяк разно.
Что у кого подобное случалось из области загадок?Случалось когда провода вв верхний с нижним перепутал .

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
skobari сказал(а):
Что у кого подобное случалось из области загадок?Случалось когда провода вв верхний с нижним перепутал .

Нельзя не согласиться! :pardon:

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
skv6410 сказал(а):
Вот и я сегодня не смог победить вихрек который собирал полгода.Идеальный КВ собранный в новый картер с импортными подшипниками глухими золотниками.Блок поршни и тд близко к идеалу.Все вылизано подогнано проверено.Не хватало только приличного маховика.Спасибо Дмитрию(lednic) помог подогнал живой маховичек.Ставлю проверяю зазоры.Искра смачная.Предвкушаю треск с полоборота.Но ...хрен там.Ив диффузор плюхал и подсосом пытался.Мертвяк.Один раз бахнул пламенем в сапог и все.Свечи сыроватые.Начинаю сам себя заводить может поршни не так.Поршни так золотники тоже правильно.Искра конская но хрен там.Карбюратор исключаю потому как плескал прямо в картер.Где может быть об...ьёб не догоню.Зажигание новое из старых советских запасов.Люфтов ноль.Вся проводка перепаяна на хороших проводах и клеммах.Полдня проверок ноль результата.Может что то упустил?За неделю до этого перебирал знакомым два трупных вихря.Так те пыхнули со второго потяга погонялки а тут стартер как бешеный крутит и фиг вам.Прямо как то не по себе стало.Что у кого подобное случалось из области загадок?

Отключи кнопку "стоп" и дёргай.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Если бы не было искры, тогда кнопка "стоп" виновата, но искра то конская! .....Возможно разные маховики и зажигание. Например магдино МВ-1 , а маховик от магнето МГ-101. Искра есть, но не тогда когда нужно, т.к. УОЗ разный и соответственно разное положение кулачка маховика.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Я не думаю, что после такой работы с Вихрём, владелец мог так ошибиться с маховиками! Ведь они же явно отличаются количеством магнитов!

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
наверно у каждого подобное бывало, а причина самая простая и лежит на поверхности

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
сергей ремизов сказал(а):
Мотор холодный газ на полную свечи вы вернуть обе и мерить компрессию
так на верхнем чуть больше 6 , на нижнем чуть менщше 6.
просверлил я отверстие в сапоге 8мм и штатное до 8мм рассверлил. не заметил, что громче стало. бухтит стоит в бочке. теперь, что будет на воде посмотрим.
есть родной писюн, водичка бежит в низ. мысль нужна, как заставить бежать в сторону, чтоб голову повернул и видно было?

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Что-то не припомню я что бы на Вихрях были "родные писюны" одна дырочка на Куйбышевском по центру сапога, на Пермском сбоку и то "контролька" для руки!

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
На фотке видно как выведена "контролька-писюнец". Струю видно как собственную! :good:

Вложения

• 37,1 КБ Просмотры: 874

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
я тоже на вихре не видел писюна. и думал что на данном моторе самоделка, но взяв другой потдон и блок я там тоже нашел. завтра сфотаю

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
победа сказал(а):
На фотке видно как выведена "контролька-писюнец". Струю видно как собственную! :good:
чем это приклеено? я и хотел там где у меня на моторе "писюн", трубочку вставить. минимальный размер метчика и лерки 3 . и где из подручых материалов взять тонкую трубку. кроме тормозных и капилярки от холодоса на мозг пока ни чего не пришло.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Ничё там не "приклеено", просверлено-нарезано-вкручено! По резьбе промазано герметиком, вот его и видно красненьким! Трубка куплена на "блошином" рынке, не известно от чего! Кстати, это и есть Пермский Вихрь-30!

РобертНСК

капитан 3-го ранга
Город
НСО Завьялово
Имя
Роберт
Лодка
обь
Мотор
вихрь30
т.е снимал глушитель, вкручивал трубку, ставил глушитель.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
победа сказал(а):
На фотке видно как выведена "контролька-писюнец"....
Но лучше вывести с противоположной стороны глушителя, вода уже почти на выходе будет. А так как на фото вода берётся в контрольку чуть дальше входа. И если контролька будет слишком большая, то в двигатель воды будет поступать значительно меньше, а на малых и вообще может не дойти, поднимется до уровня отверстия и всё..... Будет охлаждаться только половина нижнего цилиндра. :pardon: А из трубки будет выходить! Но это в самом худшем случае.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Просверлил отверстие в поддоне, снял крышку глушителя просверлил отверстие, нарезал резьбу в ней же и на трубке соответственно! Изогнул аккуратненько, вкрутил в крышку глушителя на герметик, подсохло немного-проверил на герметичность! И аккуратно вставил трубку в отверстие в поддоне, а глушитель прикрутил, по ходу аккуратненько подгибая трубку в то положение которое ВЫ видите на фото! Охлаждается всё прекрасно, никто не греется и на холостых "писюняет" нормалёк! Согласен, что место не совсем удачное, но Ваших симптомов не выявлено!

AMX50B

мл. лейтенант
Город
Запорожье
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 25/30/Ветерок 8
shalagin сказал(а):
Если бы не было искры, тогда кнопка "стоп" виновата, но искра то конская! .....Возможно разные маховики и зажигание. Например магдино МВ-1 , а маховик от магнето МГ-101. Искра есть, но не тогда когда нужно, т.к. УОЗ разный и соответственно разное положение кулачка маховика.
ПОЛЮБОМУ у меня такое было . с оч большим трудом запускался и к 4000 трусило как собаку бешаную обратка била. полярность магнитов разная

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
AMX50B сказал(а):
nshalagi сказал(а):
ПОЛЮБОМУ у меня такое было . с оч большим трудом запускался и к 4000 трусило как собаку бешаную обратка била. полярность магнитов разная
AMX50B ,полярность пох,как сказал выше ,shalagin-искра есть, но не тогда когда нужно, т.к. УОЗ разный и соответственно разное положение кулачка маховика.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Спасибо за советы но маховик тот зажигание то же . кнопки не глючат и все собрано в лучших традициях Страшкевича.Компрессия 7.Для новых колец и хоженного блока это прилично.Буду искать сам.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
skv6410 сказал(а):
За неделю до этого перебирал знакомым два трупных вихря.Так те пыхнули со второго потяга погонялки а тут стартер как бешеный крутит и фиг вам.Прямо как то не по себе стало.Что у кого подобное случалось из области загадок?
Как я понял,заводить пытаешся эл стартером?
А не тут ли причина?
Был у меня такой трабл,сталкивался,на контактном,и cdi,зажигалках.
Верёвкой(ручным),стартером,с пол оборота,а вот электро только вспышки и чихи(зависит от мощности магнитов маховика)!
Попробуй проверить искру,только заверни другие свечи в цилиндры(что-б условия были равноценными),а то бывает так искра есть,а когда свечи на месте(нагрузки больше-компрессия)и маховик крутится медленней,и искра пропадает.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Вячеслав сказал(а):
skv6410 сказал(а):
За неделю до этого перебирал знакомым два трупных вихря.Так те пыхнули со второго потяга погонялки а тут стартер как бешеный крутит и фиг вам.Прямо как то не по себе стало.Что у кого подобное случалось из области загадок?
Как я понял,заводить пытаешся эл стартером?
А не тут ли причина?
Верёвкой(ручным),стартером,с пол оборота,а вот электро только вспышки и чихи(зависит от мощности магнитов маховика)!
Попробуй проверить искру,только заверни другие свечи в цилиндры(что-б условия были равноценными),а то бывает так искра есть,а когда свечи на месте(нагрузки больше-компрессия)и маховик крутится медленней,и искра пропадает.
На свечи есть подозрения.Новые как раз и отдал два комплекта.Ввернул какую то старую хрень.Но вряд ли руками продернешь шустрее чем крутит стартер.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Дело не в шустрости стартера,а в магнитном поле которое он создаёт при работе,которое в свою очередь гасит магниты твоего иаховика,и искра попросту пропадает!
Я думаю не убьёт тебя попробовать,завести свой мотор верёвкой,ведь друзьям же заводиш?
Да и угол уоз проверить,надо то, батарейку и лампочку,или китайский тестер(поставить на проверку диода,при замыкании пищит).Зажигалка ведь контактная?
Ну а если после этого,не заведёш,тогда косяк при сборке.Есть две основные причины,перепутал золотники(верхний с нижним).Подсос воздуха,например через сальник коленвала верхний(слетела пружинка),прокладка порвалась.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Вячеслав сказал(а):
При исправной системе зажигания проворачиваешь резко за маховик двумя ладонями и должна быть искра. Но на одном цилиндре. Снова провернешь, пробивается на другом и всегда со щелчком. При выкрученных свечях. Если плавно прокрутить стартером не резко, искра должна быть хорошая. Если этого не, то двигатель будет запускаться с трудом даже без воды. А если лодка на воде, то может вообще не запуститься, хотя отдельные вспышки будут. Ищи причину плохой искры.

Вверх Снизу