Таки начал обкатку своего "китайца"(HDX T35XWS). В судовом кстати идёт как 30-ка. Это отдельная история. Прицепил к транцу ещё 11 мая, к сожалению фото не делал. Было ограниченное время использования людских ресурсов. До вчерашнего дня подгонял газ-реверс, рулевое, установка командера. Сегодня с утра зять завёз бензин на лодочную и свинтил на дачу. Я приготовил смесь подключил бак к моторчику и (перекрестившись) повернул ключ зажигания. И сразу запищал командер! Где-то на форуме(может даже не нашем) писали, что такое бывает. Не обращая внимания, повернул ключ на запуск, действительно стартер работает не долго. После 3 или 4 попытки моторчик затарахтел. Отработал 10 минут согласно манула на холостых был выключен, причём всё время командер пищал. Сняв колпак потрогал блок, температура вроде как в норме. Чтобы командер не пищал, отключил провод от температурного датчика- пищание прекратилось. После этого вышел на акваторию. Час с небольшим кружил недалеко от лодочной станции, на небольших оборотах, практически на оборотах холостого хода иногда на несколько минут увеличивал обороты, но думаю не более четверти газа. Во время движения пытался снять кино, боюсь , что ничего не получилось. Вернувшись на базу,визуально проверил сколько сжёг бензина-показалось 8-10 литров. И тут, глянув на канистрочку с маслом до меня медленно дошло, что вместо смеси 1х25 для обкатки я замешал 1х50 и на ней катался... Что скажете? Не сильно критично? Завтра поеду до своего лагера на Волге, буду не один, вот тогда и сниму кино. Ещё- отчего-же всётаки пищит командер?