Свечи А-11 сейчас не пользую, но я порадовался увидев на фото реально свечи СССР и ссылка мне не нужна а вот информация о том что встречаются ещё товары времён СССР весьма полезна и приятна, значит есть шанс купить хороший проверенный товар и у других водномоторников.hunter сказал(а):ну и к чему ты всё это написал? типа похвалиться что ли? полгода на форуме тишина была и вдруг на тебе! если ты хочешь чтоб другие за тебя порадовались
Да, вечером сфотографирую и выложу. Искра кстати на них обалденнаяnik2 сказал(а):
Можете сделать фотку как на голове установили?
И ещё вопрос.vovan944 сказал(а):nik2 сказал(а):Да, вечером сфотографирую и выложу. Искра кстати на них обалденная
Была только проблема с колпачком свечным, был в обрыве...Решилось разборкой колпачка и небольшим растягиванием пружинки.
Не знаю, пришел в магазин на витрине лежали, назывались вроде бы "Катушка для скутера 50сс, 125сс (Тюнинг)"nik2 сказал(а):И ещё вопрос.vovan944 сказал(а):nik2 сказал(а):Да, вечером сфотографирую и выложу. Искра кстати на них обалденная
Была только проблема с колпачком свечным, был в обрыве...Решилось разборкой колпачка и небольшим растягиванием пружинки.
Это с какого скутера катушки? Или можно не искать именно эти, а что то похожее?
**** А чем они отличаются от необычных ?? Они могут быть качественные и не очень ... ! Как то встречался на форуме большой шутник . который с пеной у рта доказывал , что катушки надо брать от 2Т двигателя , а не от 4Т ... А то что свечи зажигания , к примеру от авто "Зил" применяются на ПЛМ "Москва" --как то им не воспринималось .. Есть и советчики , рекомендующие применять катушки ВВ от определенной модели скутера -- анекдот , да и только ... Часто общаюсь с инженером-- гарантийщиком по скутерам . по его словам -- отказы крайне редки . А мутотень-- катушки ВВ в отделы по продаже з/частей к скутерам попадают при помощи наших ненасытных барыг .. таково его мнение , как спеца .vovan944 сказал(а):Обычные скутерные катушки (черные) ломаются быстро и у них хуже качество(может конечно только мне такие хреновые попались),
Да я согласен, катушки любые. Главное чтобы без схемы CDI внутри катухи...нордик301 сказал(а):**** А чем они отличаются от необычных ?? Они могут быть качественные и не очень ... ! Как то встречался на форуме большой шутник . который с пеной у рта доказывал , что катушки надо брать от 2Т двигателя , а не от 4Т ... А то что свечи зажигания , к примеру от авто "Зил" применяются на ПЛМ "Москва" --как то им не воспринималось .. Есть и советчики , рекомендующие применять катушки ВВ от определенной модели скутера -- анекдот , да и только ... Часто общаюсь с инженером-- гарантийщиком по скутерам . по его словам -- отказы крайне редки . А мутотень-- катушки ВВ в отделы по продаже з/частей к скутерам попадают при помощи наших ненасытных барыг .. таково его мнение , как спеца .vovan944 сказал(а):Обычные скутерные катушки (черные) ломаются быстро и у них хуже качество(может конечно только мне такие хреновые попались),
--- Прикупаю катушки ВВ в одном техцентре .. за последние 3 сезона ни на "Ветрах " , ни на "Моськах" ни разу отказов не было . Искра на пробнике легко прошивает 10 мм зазор . Провод ВВ оставляю родной , он с жилой , ставлю наконечники ( без резистора , выбрасываю его ) Раньше применял просто наконечники накидные . случайно коснулся его рукой при работе двигателя .. Шарахнуло так -- "были бы мозги -- точно бы вылетели ..." (шучу)
Но это так ..- мысли вслух . ИМХО .
++++ Владимир ! Что подразумеваешь "".... качество гораздо выше "" ? Не врубаюсь ..vovan944 сказал(а):Да я согласен, катушки любые. .
А на желтых искра лучше и качество гораздо выше...
Ну те катушки которые продают у нас, они со стальной омедненной волосинкой, корпус у них обработан хреново, колпачки вообще молчу...ну и брака много...нордик301 сказал(а):++++ Владимир ! Что подразумеваешь "".... качество гораздо выше "" ? Не врубаюсь ..vovan944 сказал(а):Да я согласен, катушки любые. .
А на желтых искра лучше и качество гораздо выше...
Это старая ТЛМка, положил просто...,Хотел их поставить сначала потом купил эти катушки...nik2 сказал(а):Понял, спасибо.
А, что там такое черное на заднем плане за свечами виднеется?
Спасибо!walik45 сказал(а):Нарисую после пасхи. Есть у меня запасной в гараже, обмерию.
да не ленюсь. 3 форума пролазил пропустил видатьbosya сказал(а):конусом вверх, до упора на вал-шестерню.
обойму в проставку тоже до упора.
иначе не поставишь или не соберешь редуктор и проставку.
подробнее здесь http://motorka.org/book/veterok_salut/5 ... terok.html
не ленись искать и читать.
Думаю разберёшсяvovan944 сказал(а):А кто нибудь может сделать чертёжик с размерами штифта который стоит сверху на ветерковском стартере держит пружину и сам бендикс ?
Спасибо!walik45 сказал(а):Думаю разберёшсяvovan944 сказал(а):А кто нибудь может сделать чертёжик с размерами штифта который стоит сверху на ветерковском стартере держит пружину и сам бендикс ?
Извини за задержку.
Ааа ну может быть, такие не щупал ни разу...yanusya сказал(а):vovan944 Вот такие маркировка xj 1212