sever2012
матрос
- Город
- Алдан Саха (Якутия)
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Ока-4, Гладиатор D-400КМФ
- Мотор
- YAMAHA-30HMHS + водометная насадка
А зачем, собственно изобретать велосипед?rekriter сказал(а):Мысль изреченная банальна .. Мне не чего сказать к тому что я уже сказал ..
В теме форума никто, по моему не вспомнил про завод подводных лодок в Комсомольске-на-Амуре, который в свое время Боря Ельцин закрыл как "ненужный". С тех пор пошла конверсия в виде чайников, пылесосов, но в том числе и водометных катеров "Амур", "Восток", "Стрела". Сами то катера прекрасно сбалансированы и единственный минус совковые движки, которые при наличии головы с руками, спокойно заменяются абсолютно без проблем. Соотношение: шахта + тех.данные движка, никакого значения не имеют, т.к. заводская шахта шахта с импеллером замены не требует. Прикрутил к фланцу Тойоту, Хонду или ,что хочешь и поехал. В моторный отсек, наши корабелоделы засовывали даже монстровый двигатель от ГАЗ-53. Это к слову о пространстве. Ценник на новый Амур сейчас не знаю, но с рук, готовый к старту, можно урвать в диапозоне от 70-150 рулов. Разве не бютжетный вариант за полновесный водометный катер, имеющий многолетний, удачный опыт эксплуатации. Также имеются варианты с откидной колонкой. Всегда в наличии запчасти в виде импеллеров с различным шагом, готовых шахт и прочих хахоряшек, заказывай - не хочу! Сам я катер такой не имел, но неоднократно штурмовали горные речки с родным дядькой, который нарадоваться не может, хотя ничего с завода не переделывал. В инете по этой теме можно все найти. Всем удачи!