Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Благодарю! Но это не совсем финиш, ещё очень много всего по мелочам доработать, доделать и переделать надо. А на это как известно нужно время, терпения и деньги.

Soleiro

матрос
Город
Волгоград
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь
:good: хорошая лодочка

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Благодарю!

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
По работе на малых, и на максималке честные отзывы, от сердца.... как?
По расходу, какие цифры???

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Привет всем! По расходу... ух, точно уж и не скажу, но примерно бака родного хватает километров на 70 при разных режимах (потихоньку, средне и на полную местами)
Работа на холостых не очень, чуть добавляю газа, но это при том, что я на карбе не подстраивал после обкатки холостой, и не знаю точных оборотов т.к. не довел до ума тахометр. Тахометр показывает не точно, потому, что установил довесок от Ивана и надо на сигнальный провод повесить нагрузку. На максималке проблем не возникало.

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
За лето я накатал всего 25 часов. После вихря только положительные эмоции, проблем на воде никаких не возникало.

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют
Руслан привет! Я из Самары, если не в тягость отпишись на нашем форуме http://www.samarafishing.ru в разделе "китайские моторы -отзывы реальных владельцев по вопросу эксплуатации китайских лодочных моторов". А то там есть люди, не пользующие китайцев, да видели их только на картинках огульно поливают дерьмом.

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Александр привет! я из Хабаровска. Китай только реку переехать.В городе завалены все магазины китайскими моторами в основном большая часть Парсуны есть и другие модели но остановлюсь на Парсуне 30. Приобрел его 4 года назад. через неделю отказала система зажигания Провода не знаю по какой технологии делают но отваливаются по счету раз потом замыкание и беготня по сервисам Нервов потрачено не мало но кое как вернули деньги и то 2/3 от стоимости мотора.Купил себе Сузуки 30 3 сезона отходил без проблем готовлюсь к 4-му Сузука не японской зборки . Таилан по моему,Уточнить могу посмотрев на шильдике,на лодочной. У моего зятя Сузука 30 Канадской сборки.Разница ощутимая. У нас с ним лодки одного класса . У обоих прогресс 4. Вместе ездит на рыбалку и на охоту. только он на своей я на своей естественно со своими членами экипажа У нас зимовье по воде добираться до места 150 км в один конец столько же и обратно.На поездку у нас уходит уходит бензина не одинакого При одинаковой загрузке при одинаковом шаге винта 12 дюймов у меня на пройденный путь уходит 100 литров горючего у него 70-75. Рыбачу в том районе уже 30 лет,25 лет отходил на Вихрях 25 сил На Вижре если ни куда не мотаться а только приехал и рыбач уходило 70 литиров бензина,если уте погоня то + еще 20,но никогда не уходило за сотку.На моей Сузуки если погонять утей то с сбой брать нужно уже 120 литров С полной нагрузко со 120 литрами 12 винт уже не тянет приходится ставить 11

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Сосед по лодочной с Парсуном 40 тоже мучается.Этот сезон отхожу буду брать японца.Поеду во Владивосток там с японии везут моторы,пока не решил какую модель может Сузуку 4-х такную или ямаху 30-ку тоже четырех тактную.цены разные в завимости от года выпуска разброс цен от 48 до 75 штук

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
150км на рыбалку и 100л бензина, а машиной нельзя поехать? Рыба золотая получается, та даже если она уже золотая ловится, что с ней делать то? с золотой?

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Может для запада это и приемлемо сел на машину и экономия На Дальнем Востоке ( На примере Амура) Крупные населенные пункты Благовещенск Хабаровск,Комсомольск на Амуре и Николаевск на Амуре расстояние между ними 800 400 и 900 км населенных пунктов по реке не так и много расстояние между ними минимум 150 км Дорог вдоль реки нет Я любитель рыбачить на горной реке, в Амур впадает река Тунгуска её протяжение 90 км Начало она берет из слияния двух рек Кур и Урми вот выше слияния 5 км у меня зимовье.Ни каких населенных пунктов вдоль этой реки нет,вода наичистейшая можно пить черпая воду за бортом.Рыбалка тоже отменная Сиг, Щука, Ленок Таймень Рыба экологически чистая.Там где легко подъехать на машине и берег засран и рыбалка не фонтан.У зимовья у меня коптильня,заготавливаю рыбу,солю копчу привожу в сыром виде. Многие на западе готовы отдать большие деньги чтобы поблеснить тайменя,а для меня обыкновенная рыбалка самого крупного в своей жизни вытаскивал на 40 кг В зимовье по воде завожу продукты по осени Ставлю лодку на прикол Прошу друга подбросить меня по трассе 70 км а там дальше 22 км по бездорожью пешком Охочусь и рыбачу в том районе уже 30 лет Ни когда без мяса и рыбы домой не приходил Отпуск беру с 1 ноября С начала рыбалка по перволедью потом охота.Все выношу на своем горбу.Чтобы вынести делаю несколько ходок Рыбы до весны хватает так же как и мяса.В моем районе несколько землянок рыбаков и охотников чтобы ни кому не мешать рыбачить и охотиться землянки находятся на расстоянии друг от друга 7 км Все охотники знают друг друга много лет я самый молодой мне 56 лет всем уже давно за 70

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Однако..... У меня дядька на амуре жил, ушел туда в армию служить, там и остался. Жил на берегу в деревушке, летом рыбачили зимой охотились. Рассказывал что денег почти не было, А все что надо обменивали у проходящих мимо барж на рыбу и мясо. Лодка была амур, и бензина было запасено у них по 4 тонны. По расходам бензина, из моей практики, получается тоже самое, вихрь жрет меньше, а с китайцами я не сталкивался.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Dmitrich сказал(а):
....Все охотники знают друг друга много лет я самый молодой мне 56 лет всем уже давно за 70
Вот это занятие достойно уважения....

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Блин Серёж... ну не копируй полностью посты :( ...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Дим - исправил :sorry:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Re: "Прогресик-4" или "Привет из Венеции"

serg сказал(а):
Буду следить за темой.

Только вопрос: "Привет из Венеции" - какой в этих словах скрытый смысл?
Здесь не смысл, здесь умысел: может кто-нибудь из венецианцев предложет ему поменять его "Прогресс" на "Гондолу" из красного дерева. :)

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Венецианские гондолы - гУМно!!!
Made in USSR - форева!!!!
"Прогресс - 4" - экадренный миноносец водномоторного флота России!!!!

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Зато Казанка-2М -это мини торпедный катер второй мировой.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Соглашусь.....

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Старший помощник Лом сказал(а):
А здесь нельзя не согласиться....Об этом писали создатели К-2М.

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Вот один из торпедных катеров времен Второй мировой Прогресс напоминает ?

Вложения

• 41,8 КБ Просмотры: 1 315

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Вот еще один пример корпус Прогресс 2 -очень похож

Вложения

Dmitrich

мичман
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Сузуки 30
Не берусь отвечать за корабелов .У меня у самого за плечами 2 авиационных вуза отвечу за авиаконструкторов:- при проектировании самолета в практике берут за прототип то или иное воздушное судно, в задании при проектировании задают параметры: взлетный вес,пассжировместимость,дальность, профили крыла рассчитаны и опубликованы всеми институтами мира .У нас на вертолетах и самолетах используются не только свои профили но и американские расчеты NACA, американцы применяют наши разработки ЦАГИ. Конструктору проще выбрать прототип ,его обводы,изменить масштаб

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Dmitrich сказал(а):
Вот один из торпедных катеров времен Второй мировой Прогресс напоминает ?
Конечно, напоминает. Вот бы Прогрессу еще пару торпед для отпугивания ачур.... :lol:

Вверх Снизу