Да я понимаю, что всё что связано с Вихрём обсуждалось столько-же сколько он сам выпускается. Я ещё 10 лет назад ходил на речку пешком и ловил харюза сколько мне надо было. Но всё к моему сожалению изменилось и в конце-концов я стал водомоторником. Я не хочу изобретать велосипед, поэтому обращаюсь к бывалым. У меня была ситуация: был мотор, ему 40 лет, он и сейчас есть, мы под ним ходим, но у него был изношенный редуктор. Я купил новый редуктор несколько лет назад он ещё стоил адекватных денег. Думал, что его хватит лет на пять. Но очень быстро износилась бронзовая втулка до такой степени, что сальник не стал держать воду. Поэтому появилась задача установить в стакан подшипники. И я бы пошёл по этому пути: два 7000103+8103, но в руки попал ямаховский редуктор, а там на гребном валу стоит игольчатый подшипник. Сразу покурил по и-нету. Вал диаметр 17мм - значит 941/17, габариты у него входят в родную бронзовую втулку, сразу мысль давай попробуем. Нагрузку иголки держат большую чем шарики (по букварю).Вот. Кто что скажет?