Вовсе нет, на в30 встает прекрасно! Фото тому в подтверждение.УНА-0531 сказал(а):Неудобно его ставить, если речь о Вихре. И резьба у него конусная, насколько помню.
Какой нибудь ММТ в хомутик маленький и под болт гораздо проще.
Жень ещё б зуммер какойЖенек сказал(а):..Приятная штука, чтоб постоянно головой не вертеть
Хороший метчик - конусную резьбу нарезаетЖенек сказал(а):Вовсе нет, на в30 встает прекрасно! Фото тому в подтверждение.УНА-0531 сказал(а):Неудобно его ставить, если речь о Вихре. И резьба у него конусная, насколько помню.
Я же поставил, хотя метчиком я первый раз в жизни пользовался.
Молодые люди, по-моему Вы все идете не по правильному пути. Зачем устанавливать температурный датчик во внутрь какой-либо детали двигателя (если речь идет не о реле температуры, а только о ее измерении). Не лучше ли выточить втулку, соединить ее с одной стороны с глушителем, с другой выход контрольки. А в средней ее части врезать датчик, который постоянно будет омываться потоком воды на контрольку. Если ставится термореле-регулятор, который автоматически будет перекрывать поток воды на охлаждение (воды больше-меньше), тогда сам регулятор врезается в нагнетательный трубопровод и делается дополнительно слив (если это не предусмотрено конструкцией терморегулятора. Кстати, о метчиках. Коническую резьбу нарезает не "хороший" метчик, а специальные метчики для нарезания трубных конических резьб (разных размеров). На них распространяется определенный ГОСТ. С метрической резьбой только по спец. заказу.УНА-0531 сказал(а):Хороший метчик - конусную резьбу нарезаетЖенек сказал(а):Вовсе нет, на в30 встает прекрасно! Фото тому в подтверждение.УНА-0531 сказал(а):Неудобно его ставить, если речь о Вихре. И резьба у него конусная, насколько помню.
Я же поставил, хотя метчиком я первый раз в жизни пользовался.
Женя, дело не в том, станет или нет, а в том, что тела там немного для резьбы, электрокоррозия медь - алюминий поубавит срок жизни глушителя, условия там непростые и температура и накипь и соли, а термопасту положить там некуда.
Так то можно конечно... но датчик в этом случае будет давать искаженные данные- т.е. показания будут ниже, чем т-ра двигателя(охлаждатся будет воздухом)vovik703 сказал(а):а что просто на кронштейн под два болта нельзя прикрутить датчик?вот на второй фото эти два болта отчетливо видны??
Он и ставится для того, чтобы, когда перестанет идти вода из контрольки, прибор показал перегрев двигателя.Женек сказал(а):реф-мех, идея классная, да вот только если вода циркулировать перестанет, дай Бог, чтоб датчик от пара нагрелся, а если нет? Получится, что мотор перегреется, а вы и не в курсе будете.
Я датчик не для регулировки ставил, а для контроля температуры.
А место выбрал из соображений простоты установки и доступности сверлящегося элемента, можно конечно и в целиндр врезать.... только если напортачишь, то ему хана. А глушителей этих, на любой лодочной базе сейчас "весом" за беленькую
Датчик термометра омывается водой и будет показывать температуру воды. выходящую из двигателя, а не металла. А чтобы останавливался двигатель, при достижении определенной температуры воды (или пара), надо термостат, а не термометр.Женек сказал(а):Кому как .... я лично за то, чтоб датчик, а далее и прибор , показывали мне температуру ДВИГАТЕЛЯ, а не сливного штуцера.
Даже немного странно, что конструктора ВАЗа не врезали этот датчик в радиатор например или в патрубок какойнить
Я конечно допускаю, что при перегреве двигателя, нагреется и сливной штуцер и сам датчик, но устроит ли Вас тот промежуток времени, который будет необходим для того чтоб прибор показал перегрев???:-D Мой же вариант установки обеспечит практически максимально оперативный контроль температуры.
Но опять же повторюсь- каму как больше нравится. Меня мой результат устроил. Собственно поэтому я и ответил автору этой темы.
Категоричность...... она не всегда оправдана.старый лис сказал(а):зачем такой гемор? если резко пропадет вода датчик не успеет и мотор прихватит..... поставьте обычный термовыключатель с микроволновки кажись - их на рынке на разные температуры пруд пруди - нужен на 105 градусов....... и на головку в район технологических заглушек...... концы на кнопку стоп.....