не подойдет резьба другая. на твоем резьба идет в дюймах,а это полный капец.а на наших в мм.Nebrityi сказал(а):Вот теперь все хокей
Спс огромное, будем мерить и калибровать, только пока не решил чем, и что под это дело подойдет
Правда я еще планирую для экспериментов жики от чего нить советского подобрать за бесплатно, лишь бы по резьбе зашли, жик на эвине паразитный, и ни какая запорная игла через него не ползает поэтому геометрия жика может быть любая
Это понятно, но бум искать и пробовать, без порчи карба и резьбмакс н и сказал(а):не подойдет резьба другая. на твоем резьба идет в дюймах,а это полный капец.а на наших в мм.Nebrityi сказал(а):Вот теперь все хокей
Спс огромное, будем мерить и калибровать, только пока не решил чем, и что под это дело подойдет
Правда я еще планирую для экспериментов жики от чего нить советского подобрать за бесплатно, лишь бы по резьбе зашли, жик на эвине паразитный, и ни какая запорная игла через него не ползает поэтому геометрия жика может быть любая
Двс. Можно тут (http://www.boats.net/parts/search/BRP/E ... parts.html) выбрать модель, правда модели начинаются с 68г.(надеюсь что за год не чего не менялось).Находишь нужное потом на ебей. Также можно заказать и на Boats.ashas сказал(а):Коллеги,обЪясните новообращенному владельцу Эвинруда 6 1967г.в., как искать запчасти на этот мотор? Захожу на сайт:
http://www.marineengine.com/parts/model ... .html#e6hp
Забиваю номер модели - 6702, поиск его не находит,и предлагает выбрать вручную по мощности и году выпуска. И все, на этом все заканчивается. Что я делаю не так?
Может,есть еще какие-то ресурсы,чтоб узнать партнамберы?
Я бы воспользовался 1966-м годомashas сказал(а):Коллеги,обЪясните новообращенному владельцу Эвинруда 6 1967г.в.
А по подробнее можно?Тугарин сказал(а):Наверно угол зажигания.
Доброго времени суток , сегодня обкатал своего джона с рассверленным коллектором до величины карба ,результат порадовал, плюс 4 км/ч, ещё что удивило уменьшение минимальной скорости до 2.3 км/ч(было 3), настройки ни какие не менял( вроде GPS сильно не врёт ).странник56 сказал(а):Владимир напиши расверливал коллектор или нет и что получилосьVladimir Tomk сказал(а):Всем доброго времени суток. По случаю приобрёл джона 6 1982г.в. (сначала думал что металлолом, но порывшись в нете убедился в обратном). Мотор в рабочем состоянии (завелся при покупке) ,очень грязный , подкрашенные кистью редуктор и нога. Я его помыл, подкрасил, разобрал что смог, почистил, собрал(вроде удачно). Завёл, всё вроде хорошо(кстати заводится с пол тыка) .На воде пока не пробовал. Так вот в чём вопрос. При демонтаже карбюратора обратил внимание что , размер окна впускного коллектора сильно отличается от выхода карбюратора(12 и 21мм соответственно). причём прокладка стоит на больший диаметр. Логично что при таком раскладе я не смогу дать полный газ. Может, в моём случае, это и есть та самая пресловутая заглушка джона 7.5 (1980-1983 годов выпуска). Помогите советом , сверлить или не сверлить (4 болта и коллектор в руках)
По расходу сказать точно не могу, но по ощущениям особой разницы не заметил.Pashko сказал(а):А по расходу что получается?
Эвинруд 6 сил 1978 год.RodionovSerge сказал(а):Приветствую всех!
Помогите определить год моторчика джонсон6
Ткните пальцем на boats.net, пожалуйстаPashko сказал(а):Эвинруд 6 сил 1978 год.RodionovSerge сказал(а):Приветствую всех!
Помогите определить год моторчика джонсон6