Трех лапым очень легко угробить маховик!!!!Pashko сказал(а):Забыл добавить... Маховик сегодня снимал трехлапым съемником. Гайку открутил ещё вчера без проблем. На ночь брызгнул ВД-40 и за две минуты снял.
Фото если нужно завтра сделаю...
Не понял вопроса по струбцинам?
Алексей, я знаю . Но под рукой был съемник и я попробовал. Не ожидал что так легко получится.ovchinnikov 1966 сказал(а):Трех лапым очень легко угробить маховик!!!!Pashko сказал(а):Забыл добавить... Маховик сегодня снимал трехлапым съемником. Гайку открутил ещё вчера без проблем. На ночь брызгнул ВД-40 и за две минуты снял.
Фото если нужно завтра сделаю...
Не понял вопроса по струбцинам?
Ну в принципе так и сделаю. Паронит достал, после аргона отпишусь.Друг71 сказал(а):Паш, аргоном заплаточку поставить, а прокладку я на графитовую сажал.
Привет, Паша. Подшипник без видимых дефектов, но мокро под ним. В принципе мне это не важно. Вся голова будет другая от 8-ки.Volgasar сказал(а):Паш,глянь подшипник верхний.Обычно из-за него и сопливится.
Скину вечером фото от восьмого, у меня стоит, по моему диффузоры разные.Pashko сказал(а):Привет, Паша. Подшипник без видимых дефектов, но мокро под ним. В принципе мне это не важно. Вся голова будет другая от 8-ки.Volgasar сказал(а):Паш,глянь подшипник верхний.Обычно из-за него и сопливится.
Меня терзает другое : сомнения по поводу карба. Визуально 6-ка от 8-ки отличается? Или просто разные жиклёры?
Из Ветерковского съемника сделал, болты скручиваю с крепления катушек , потом на место, все ноги не донесут на рынок купить три дюймовых болтикаСергеев сказал(а):Так чем маховик снять, чтобы не испорть? И вд не хотелось бы брызгать, хочу глянуть, сухой сальник, или нет, а после нее не поймешь.
Карб с восьмого, у меня такой же, померь жиклер, на 6-ке = 0,032" = 0,81 мм, на 8-ке = 0,040" = 1,02 мм.Pashko сказал(а):На карбе намерял отверстия. На входе (подсос) - 30 мм, на выходе (блок) - 20 мм. Отверстие в блоке - 15 мм.
Не давно вылечили такую же болезнь на 5-ом Эвике,коленвал прорезали, купили шпонки 3*3, вместе с валом обварили аргоном, сальник был залит водой что бы не горел. Вал был вставлен что бы шпонки центровались.Pashko сказал(а):Шлецы на кв почти сгнили . Вовремя занялся ремонтом. Вверху всё нормально. Прокладка готова, дело за малым... всё собрать обратно
Ветерковский/мелкоМосин/Вихревский съёмник маховика примерь, если чё "доработка напильником"Сергеев сказал(а):Так чем маховик снять, чтобы не испорть? ...
Паш, а блок точно восьмой??? Терзают меня смутные сомнения что он шестой. Клапанов сколько на цилиндр?Pashko сказал(а):Получил блок..... собираю....
я про это имею ввиду вот 6 и 8, клапанов у 6 по 2 на цилиндр, у 8 по 3 на цилиндр и смещены( выше- ниже)., у тебя по фото в окне видать что по 2 на цилиндр.Pashko сказал(а):Точно. Отверстие на впуске соотв. карбу. Окна с лепестками больше чем на старом.