Ну у меня похожая ситуация- купил "Воронеж" + нептун за 20 тыщ. тащил с Селигера в Дубну.
Правда, для этого, пришлось купить еще и прицеп, так что сумма общая около 60 тыщ.
В том году ездил на одном моторе, неделю, но отходил недалеко, потому как хз че делать, если оно накернется. (Иваньковское водохранилище- оно длинное... а грести веслами можно до осени..). Зимой перетрАхнул ногу. Туда полез потому, что быа вода в редукторе. вобщем все перебрал, кроме головы... В теории должно работать надежно. В этом году день покатался- скорости переключаются как часы.
Но, т.к. Мой мотор 83 года, а значит там может быть что угодно, то я и прикупил 2.5 сильный сеа- про.
На майские под ним катался- едет!!! (а куда оно денется то). Глиссирования нету, конечно, но двигает весьма уверенно.
И, когда крайний раз спускал лодку, уже под двумя моторами, то, чтобы отойти от берега подальше от купальщиков, использовал китайца. попутно, пока на канистру шланг нацепил для Нептуна, пока его в воду опустил, пока накачивал грушей, китайский моторчик нас бодренько так оттащил хрен знает куда... На нем и по небольшой волне интересно ходить... на Нептуне хочется газу дать, а на волне сразу начинает трясти, а на маленьком ктайце не трясет
.