Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Александр Бузин сказал(а):
Rusdis сказал(а):
Скажите пожалуйста, я у себя на редукторе нашел микро трещенку из которой подтекает масло
Я фигею :shock: ,а сколько мотору лет?
Новый! :crazy: :crazy: :crazy:

Вот по редуктору я отписывался: topic3757.html
А тут про писк в командере: topic3873.html

Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все окей!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
mihas сказал(а):
"HIKE" и ведь-жеж носишь!!!
Как сказал один старый еврейский филантроп: "Я не настолько богат чтобы носить дешевые вещи..." (אברהם בנימין אדמונד ג'יימס דה רוטשילד).
Не доверяю я китайской промышленности на данном этапе развития их общества!!!
А картинку нашел в недрах паутины по запросу "Приколы с китайцами" ))))
Вот как-то так...

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
Старший помощник Лом сказал(а):
mihas сказал(а):
"HIKE" и ведь-жеж носишь!!!
Как сказал один старый еврейский филантроп: "Я не настолько богат чтобы носить дешевые вещи..." (אברהם בנימין אדמונד ג'יימס דה רוטשילד).
Не доверяю я китайской промышленности на данном этапе развития их общества!!!
А картинку нашел в недрах паутины по запросу "Приколы с китайцами" ))))
Вот как-то так...
Позвольте с Вами не согласиться, ибо ВЕСЬ МИР работает на китайских компьютерах... включая и тот, с которого Вы написали ваше сообщение.
Так что доверять, или не доверять китайскому производителю- вопрос больше религиозный :)

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Я наверно тоже не соглашусь. Китай молодцы они почти уже у руля планеты всей. Мы ни чем не лучше этого Китая. Взять например машины "АвтоВАЗА", сам видел как новый автомобиль чуть ли не за воротами салона стоит с открытым капотом, и тащат на галстуке. Так-что не надо говорить, что там говно выпускают. Ну да не ЯМАХА, ну и что... Зато руки не по локоть в масле. Если такими темпами Китай дальше будет наращивать свои обороты, так и Evinrud-ы будут курить в сторонке через лет эдак 5-10. =)))

Вячеслав 163

капитан 1-го ранга
Город
Самара,Самарская обл.
Имя
Вячеслав 163
Лодка
казанка 5м1,казанка 5,Прогресс 2м,4.
Мотор
вихрь 30,вихрь 25
Rusdis сказал(а):
. Зато руки не по локоть в масле. Если такими темпами Китай дальше будет наращивать свои обороты, так и Evinrud-ы будут курить в сторонке через лет эдак 5-10. =)))
Полностью с этим согласен!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Мужчины! я не буду с вами спорить: написал же "на данном этапе".
скажу больше - еще 15-20 лет назад я с умилением смотрел на корейский автопром )))))
если кто помнит - хюндай пони, киа спортаж первого выпуска, азиа моторс ))))
не было к ним доверия у обывателя. а поди ж ты вот ведь сейчас больше всех в РФ продают свои машины )))
может лет через 5-7 и китайские моторы будут не хуже японцев при цене меньшей....
но навряд ли, мой киа соренто и хюндай ix 35 жены уже стоит как тойота и ниссан - даже дороже в одинаковых комплектациях!
вот так-то, уважаемые)))
пока я еще начинающий водномоторник (с первой лодкой и мотором) - буду набираться опыта и умения с руками по локти в масле! поверьте, могу позволить себе купить нормальную лодку и мотор....
но.... ностальжи что ли по детству)))) когда казанка и нептун были лучшим комплектом в ссср )))
(можете закидать меня камнями, кто не согласен - мне нравилась именно казанка + нептун)
очень органично на воде смотрятся в паре.
спасибо всем за внимание и понимание.
высказал только свое личное мнение.
спорить и в перепалку вступать не намерен )))))
всем удачи!!!

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Вячеслав 163 сказал(а):
Rusdis сказал(а):
. Зато руки не по локоть в масле. Если такими темпами Китай дальше будет наращивать свои обороты, так и Evinrud-ы будут курить в сторонке через лет эдак 5-10. =)))
Полностью с этим согласен!

Значит на том и договоримся! Вы будете "кататься" на китайском, а кому не нравиться, будут пользовать всеми признаными мировыми БРЕНДАМИ! Мерки, Ямы, Хонды и Сузы!!! Лишь бы эти Бренды не были собраны в том же Китае! А они таки там и собраны! :)

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Да ни кто спорить и доказывать не собирается. Каждый ходит на том, что ему нравится. Так-то только свистни, сразу сбегутся пользователи совко-моторов и с пеной у рта будут доказывать, что ихний мотор самый лучший, а у остальных руки растут не от туда, откуда нужно, поэтому моторы у остальных висят на приколе =)))

Можно много написать слов, а толку всё равно не будет... Я не продам китайца и не побегу за японцем, другого не убедишь, что китаец получше будет советского мотора (в плане бюджетного мотора конечно) и он не побежит спихивать его... ну и т.д.

Короче ладно и так всё ясно... Делайте правильные обдуманные выборы!

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Вот по поводу ностальжи- согласен полностью! У меня тоже с тех времен осталось ощущение, что если не надо копаться в моторе, то скучно как- то... мозг- руки ржавеют! Тут, выкатил свою "Ригу-11" 1983 года, доехал до магазина. Выхожу- вокруг консилиум из молодежи, что на скутерах приехали... подхожу, а они решают- как она заводится кика нет, стартера с кнопки тоже... и педаль одна (вторая отломалась году в 89-м- шатун остался ток). Мальчик спросил: "Дядь, а как оно заводится?" Я гордо подошел к своему агрегату, открыл крантик, утопил поплавочек, сел, и со словами: "Эх, молодежь". толкнулся ногами.. завел, поехал.. Вы бы видели их лица!!! Удивление- восторг, и еще куча эмоций!
Я все к чему? да, есть некая прелесть в ковырянии советской техники... Только годы и лень берут свое.. хочется на кнопу нажать, и чтоб оно само завелось... А что до китайских моторов, то они не лучше и не хуже остальных. берут отношением цена- качество. И все равно, На всякий случай к "Нептуну" я докупил китайца.... а пусть будет.. на "Воронеже" зело не удобно грести веслами :)

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Я тоже для себя собираю вихрь-20.Но это не значит что я сниму Яму и буду под ним ходить.Просто интересно поковыряться. А китайцы точно лет через несколько всех перегонят по качеству и цена будет ниже!

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Скажем так, никто не собирается "с пеной у рта" говорить что "Совок" лучше "Чайны" просто потому, что они уже 45 лет отъездили и ещё докатывают остаток!!! И "буржуины" к стати, то же! А вот заложен ли такой ресурс в "Чайне", покажет время! И если кто-то пользует "Совок", это отнюдь не от сильной любви к оным! Просто много ещё других факторов, которые влияют на их пользование! Смысл платить за "чайну" если +/-100л. бенза за сезон, спокойно отъездит и "совок".

По поводу цены, я бы не был оптимистом!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Berkut сказал(а):
И все равно, На всякий случай к "Нептуну" я докупил китайца.... а пусть будет.. на "Воронеже" зело не удобно грести веслами :)
Вот вот! умное решение :good: ,я тоже присматриваю :)

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Если есть возможность взять импортный мотор ,не будешь-же брать новый вихрь!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Рудольф сказал(а):
Если есть возможность взять импортный мотор ,не будешь-же брать новый вихрь!
так-то надо еще подумать,хотя новый вихрь 30э стоит 48 тыс.
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-vihr-30e/
а сиа-про 25-ка 83 тысячи,плюс рулевое в комплекте.
http://www.mgwm.ru/goods/1765/
разница не велика,хотя запчастей на китайца вряд-ли найти,вихрь в этом выйгрывает,но при таком раскладе я бы взял китайца наверно,хотя купил свой совок за 3 деревянных :D

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Что новый Вихрь, что б/у можно брать если отдают "условно" даром! Если есть деньги на "буржуй", не важно новый или б/у то однозначно брать! А вот с "чайной" я бы вообще не связывался, просто не хочу!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Вот-вот, Максим! Я тоже недавно с сарая свою Верховину-Спорт достал, протер тряпочкой и на работу поехал))) С работы выхожу - пацанов на скутерах вокруг мопеда толпа собралась! Поцокали языками - пооблизывались, до самого дома за мной сзади ехали)))).
А по поводу моторов.... Мне мой достался как довесок к лодке. Про него в объявлении написано не было. Дед так отдал с тремя винтами, бензобаком родным впридачу. Я когда лодку искал думал прикупить новый японский, сил на 20-25... а тут халява))) Правда неизвестно еще какая она. Мотор давно не заводился, что там у него, как он будет???? Но решил оставить и попробовать сам восстановить и апгрейд ему сделать ))) может он еще меня и покатает. Если ничего не получится - куплю сузуки или хонду (правда не решил какую еще)...
А еще мне корешок обещал привезти от тестя Ветерок-8 - поставлю его на докатку троллить...

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор
Ну у меня похожая ситуация- купил "Воронеж" + нептун за 20 тыщ. тащил с Селигера в Дубну.
Правда, для этого, пришлось купить еще и прицеп, так что сумма общая около 60 тыщ.
В том году ездил на одном моторе, неделю, но отходил недалеко, потому как хз че делать, если оно накернется. (Иваньковское водохранилище- оно длинное... а грести веслами можно до осени..). Зимой перетрАхнул ногу. Туда полез потому, что быа вода в редукторе. вобщем все перебрал, кроме головы... В теории должно работать надежно. В этом году день покатался- скорости переключаются как часы.
Но, т.к. Мой мотор 83 года, а значит там может быть что угодно, то я и прикупил 2.5 сильный сеа- про.
На майские под ним катался- едет!!! (а куда оно денется то). Глиссирования нету, конечно, но двигает весьма уверенно.
И, когда крайний раз спускал лодку, уже под двумя моторами, то, чтобы отойти от берега подальше от купальщиков, использовал китайца. попутно, пока на канистру шланг нацепил для Нептуна, пока его в воду опустил, пока накачивал грушей, китайский моторчик нас бодренько так оттащил хрен знает куда... На нем и по небольшой волне интересно ходить... на Нептуне хочется газу дать, а на волне сразу начинает трясти, а на маленьком ктайце не трясет :).

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Похоже мы отвлеклись от темы обсуждения)))) флудим, так сказать ))))
Максим, приятно познакомиться)))))

daryinalexej

капитан 3-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Вихрь 30
daryinalexej сказал(а):
Berkut сказал(а):
Позвольте с Вами не согласиться, ибо ВЕСЬ МИР работает на китайских компьютерах... включая и тот, с которого Вы написали ваше сообщение.
Не правда. В Китае лишь производят "отверточную" сборку, как и во многих других странах мира, в том числе и России. Единственная страна в мире которая умеет делать и делает мощные процессоры это США, другие в том числе и Китай научным и производственным потенциалом пока недоросли даже до того чтобы просто скопировать. Поэтому сердце Вашего ПК сделано в США http://habrahabr.ru/company/intel/blog/109339/ или на Американском заводе в Дрездене (Германия) если у Вас стоит AMD, в других точках мира процессоры для ПК и мощных серверов не делают. Хотя часть кристаллов может быть выращена в Израиле, но это менее технологичные модели.
А мотор, да его везде можно сделать и в России можно нет в нем ничего "сверх сверх" наукоемкого и технологичного, только никому не нужно почему то. Задача мотора везти с минимальным расходом топлива и при этом меньше ломаться, у меня тоже есть SeaPro 9.8 пока справляется хоть и сделан в Китае.

Олег С

мичман
Имя
Олег
Лодка
Днепр, Вега
Мотор
SEA-PRO T30S
katamarans сказал(а):
Здравствуйте! Задавайте вопросы по моторам и запчастям, отвечу!

Я не собираюсь рекламировать наши моторы, я всего лишь хочу помочь пользователям, у меня есть такая возможность.

С уважением,
Смирнов Алексей
раб. (495) 647-02-19, 984-77-06
ICQ 430680177
Я хочу заказать у вас фитинги крепления троссов дистанционного управления С5 к мотору Сеа-про Т30S. Как это сделать?

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Олег,тебе на их сайте надо спрашивать,там есть сноска написать нам.
http://www.sea-pro.ru/

Олег С

мичман
Имя
Олег
Лодка
Днепр, Вега
Мотор
SEA-PRO T30S
Благодарю

Rusdis

ст. лейтенант
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Sea-pro 40 ES
Они по этой сноске ни черта не отвечают! (По крайней мере мне 2 раза: ни ответа, ни привета) Также как и здесь, бестолковая тема стала.

Олег С

мичман
Имя
Олег
Лодка
Днепр, Вега
Мотор
SEA-PRO T30S
Согласен! Собрался я винт свой точить чтоб меньше диаметр сделать, ну и на всякий хочу новый заказать. Правда чего то ссылки отказываются работать! Сижу и репу чешу!

СЕРЁГА 18RUS

пассажир
Имя
Сергей
Лодка
Камыш 3200
Мотор
SEA-PRO 2.5S
нужен жаклёр в поплавковую камеру на SEA-PRO 2.5 четырёхтактный

Вверх Снизу