Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Причем тут это?
Ты не видал меньше пяти литров, утверждая что это много
Я показал!
Твой баллон не ходовой. Из ходовых меньше 5 литров нет. Из композитных меньше 20 литров тоже редко бывают. Заливать твой баллон тоже не просто. С таким геморроем можно уже и газогенератор растапливать или паровой двигатель.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Даже если не работают они остаются горячими помогая разогревать воздух.
Они не воздух греют. От форсунки струя прямо на свечку прыскает. Если форсунка начинает лить то свечка может отгореть с последствиями как и поршень может прогореть. У форсунок же современных несколько отверстий в распылителе, а древние штифтовые все равно конусом распыляют.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Твой баллон не ходовой. Из ходовых меньше 5 литров нет. Из композитных меньше 20 литров тоже редко бывают. Заливать твой баллон тоже не просто.
С чего бы это?
Если ты не видел, это не значит не ходовой!!!
У меня их два в разном объёме, и у нескольких знакомых имеются
Заправляю дома, проблем нет
Большой балон всегда имеется, для работы и автоклава

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Просветись как свечи работают. Они калятся до желтого свечения, и после лампочка на приборке гаснет. Когда стартер крутит одна из струй форсунки прыскает в раскаленную свечу. При этом в большинстве таких древних форкамерных тачек после запуска двигателя еще пару-тройку минут свечи запитаны, но через добавочный резистор. Далее свечи остаются горячими потому что нагреваются от сгорающих газов, но в головку тепло не отдают как искровые свечи. Для этого они и сделаны длинными и тонкими и резьба малого диаметра, да и все из нержи плохо проводящей тепло.
Не совсем так. Струйка специально на них не прыскает, они помогают разогреть воздух. И они совсем не из нержи, простая ржавейка, других не встречал. Свечи накала бывают разные короткие, длинные, тонкие, толстые, Это зависит от конструкции башки, никак не от теплоотдачи.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

ААА

гл. старшина
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Свечи после запуска некоторое время, совсем немного, работают. Даже если не работают они остаются горячими помогая разогревать воздух.
Их температура не сильно выше окружающих стенок... Таки мож в форкамере , при повышенном охлаждении стенок , мож и помогают чему то... Но и со сгоревшими работает после прогрева ! Но даж и без них дизеля работают почему то ! Тот же ЯМЗ 236/238... никаких свечей подогрева ! Или МТЗ или ЯАЗ 204/206 или незабвенный В12 (3Д6/3д12)... Где то непосредственный впрыск... где то в камеру поршня... Но без свечей ! Свечи для форкамер... было такое "тупиковое" направление... "Тупиковое "(условно), потому что комонрайл на другой уровень скакнул ! Немцы не дураки когда то форкамерное замутили... и френчи тож... Да и наши что то бензиновое форкамерное мутили.. Был мейнстрим !

Последнее редактирование:

ААА

гл. старшина
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Свечи накала бывают разные короткие, длинные, тонкие, толстые,
И даж спиралькой на мерсе 123 !
Если ты не видел, это не значит не ходовой!!!
Шикарный ! Нержовый! Давно облизываюсь ! И с жабой борюь...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ну ты за всех то не говори. Ты же не один с компашкой здесь. Есть и другие. Взгляни в правом нижнем углу на счетчик посещений.
Вопрос был ко мне в мой адрес, а какого влезаешь? Что тебе неймётся то? Успокойся. Я тебя не трогаю, и ты не трожь меня. Хочешь поругаться? Ругайся с кем нибудь другим. Своё отношение к тебе я высказал. А ты я вижу совсем не врубаешься.
Я на тебя зла не держу. Хотя ты откровенно уже пакостишь. Удивительно даже. Мы с тобой и не пересекались ни разу. Я тебе ничем не нагадил. Не пойму я тебя. Или это заразное, от муры на тебя перешло?

ААА

гл. старшина
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Я тебя за грибами жду ))) Пока ещё есть )))
Вон, Тугарин, завидует )))
Серёга, родной мой человек, далековато. Да и сезон начинается. Вот ещё пару дней и усё! Про дом забуду. Да вот ещё нужно решить проблему с переводом моей 2х тактной Ямахи на газ. Вот так ни кто и не подсказал. Всё про машины больше, да про лифанты.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Они не воздух греют. От форсунки струя прямо на свечку прыскает. Если форсунка начинает лить то свечка может отгореть с последствиями как и поршень может прогореть. У форсунок же современных несколько отверстий в распылителе, а древние штифтовые все равно конусом распыляют.
Ты ошибаешься. Попробую тебе эксперимент провести, свечей разных много, форсунок снятых нет, но поищу. Попрыскаю форсункой на раскалённую свечу. Свеча отгорает не из за льющей форсунки, а из за повышения общей температуры в камере. Теоретически если форсунка сильнее льет на свечу, свеча сильнее остывает. Она же тратит энергию на испарение и поджог струи салярки?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Уж если кто угорает по рукоблудию с переводом на другое топливо, то лучше газогенератор соорудить. Об него хоть погреться можно осенью:) Сухой ивняк крошить по берегам и заправлять.
Наш человек!!!!!

ААА

гл. старшина
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Ты ошибаешься. Попробую тебе эксперимент провести,
Хоть не ко мне... но не надо ! Поменял распылители, форсы отрегулировал.. Новые свечи.... Раньше при + 5 пердёж и дым... 2 - 3 цилиндра схватывали... а сейчас до - 5 всё ровно.... все 4 ре ! При том , что мотору каких то 40 лет !

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
О, блин... Боком встало видео :jokingly:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Серёга, родной мой человек, далековато. Да и сезон начинается. Вот ещё пару дней и усё! Про дом забуду. Да вот ещё нужно решить проблему с переводом моей 2х тактной Ямахи на газ. Вот так ни кто и не подсказал. Всё про машины больше, да про лифанты.
Иосиф, зачем тебе ЭТО надо???

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
От тебя-то такого объяснения не ожидал. Нет там взрывов. Взрыв-детонация. В дизеле наоборот дольше сгорает топливо. Без свечей работают только атмосферные двигатели со степенями сж более 20. В мороз им все равно либо факельный подогреватель нужен для пуска либо еще что. Турбо-движки с меньшими степенями сжатия не могут нормально пускаться и работать долго на холостых без калильной свечи.
Форкамеры были нужны для создания компактного вихря воздуха чтобы в нем хорошо перемешивалось распыляемое топливо и более полно сгорало, и повышенная температура газов чтобы не прожигала дно поршня. Потом изобрели рециркуляцию, а позже и завихрители на впуске и камеры вихревые в поршне. Это позволило создавать вихрь в поршне и прогнозируемую температуру газов. Хотя, прямой впрыск был еще у довоенных двухтактных дизелей, и камеры сгорания были в дне поршня, но там завихрение потока воздуха формой окон достигалось, да и поршни у тепловозов, например, вообще чугунные с хромированным дном.
Дизель это и есть детонация, взрыв. Ты видел как сваи заколачивают? Это и есть работа дизеля, только в движках она управляемая. Нагрев воздуха от сжатия, впрыск в раскалённый воздух, взрыв. Поэтому и температура выхлопных там меньше, там не горит там взрывается. В форкамерах нет продувки, в форкамере выходное отверстие +- 10мм, там не может перемешиваться топливная смесь.
Турбированые моторы имеют компрессию не ниже 16, меньше дизель просто не запустится не со свечами ни без, воздух от сжатия не раскалился. И на этой компрессии он будет спокойно работать хоть на холостых хоть на каких, без свечей. А вот если компрессия будет меньше, свечи будут работать, форсунки будут сикать на раскаленные свечи, машина не заведётся.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Вопрос был ко мне в мой адрес, а какого влезаешь? Что тебе неймётся то? Успокойся. Я тебя не трогаю, и ты не трожь меня. Хочешь поругаться? Ругайся с кем нибудь другим. Своё отношение к тебе я высказал. А ты я вижу совсем не врубаешься.
Я на тебя зла не держу. Хотя ты откровенно уже пакостишь. Удивительно даже. Мы с тобой и не пересекались ни разу. Я тебе ничем не нагадил. Не пойму я тебя. Или это заразное, от муры на тебя перешло?
Ты в смысл то врубись, потом в кучу все собирай. Муру приплел, еще что нибудь выдумай. Тебе всего лишь сказал, что бы ты за весь форум не говорил. Повторюсь, ты здесь не один, за себя и говори. Так ясно? Или опять не очень....

Вверх Снизу