Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Есть минимальное количество что сможет пролететь достаточно в камере сгорания и воспламениться. Что-бы снять это ограничение придумали калильные свечи и еще раньше движки дизельные были форкамерными, а сейчас почти все с прямым впрыском и камерой сгорания в поршне. Бензиновые двигатели с прямым впрыском тоже умеют на частичных нагрузках работать с послойным смесеобразованием и быть экономичными, но кпд это им не поднимает, и на половинной нагрузке и выше все равно все приходит к стехиометрической смеси во всем объеме камеры сгорания.
Маленько не так. Свечи нужны когда слишком холодный воздух не может разогреться от сжатия, на некоторых машинах и сейчас нет свечей накала, но есть спираль нагрева на впускном коллекторе. По сути фотокамеры в изменении виде и сейчас есть, только они перекочевали на поршня. Да и нет в них нужды, их ставили потому что раньше форсунки выдавали одну взрывную порцию, для алюминия жестковато, сейчас форсунки выдают несколько маленьких порций, размазывая по времени один взрыв.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Нифига ! От совсем !!!! Для воспламенения в цилиндре бензинки нужно соблюсти стехиометрический коэфф. 14,5 масс воздуха к 1 масс бенза... Больше /меньше просто не горит... (С газом подобное, но соотношение чуть другое)...
А вот дизелю насрать ! Хоть в 1 куб метре достаточно разогретого воздуха впрыснуть 1 грамм соляры ... она сгорит ! Без всякой стехиометрии ! Не надо лишней горючки лить чтобы горело .. Отсюда и уменьшение расхода и выше КПД !!!
И у 2Т однозначно КПД ниже 4 Т ! Продувка/полнота сгорания однако !
Жму руку!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Свечи нужны когда слишком холодный воздух не может разогреться от сжатия, на некоторых машинах и сейчас нет свечей накала, но есть спираль нагрева на впускном коллекторе. По сути фотокамеры в изменении виде и сейчас есть, только они перекочевали на поршня. Да и нет в них нужды, их ставили потому что раньше форсунки выдавали одну взрывную порцию, для алюминия жестковато, сейчас форсунки выдают несколько маленьких порций, размазывая по времени один взрыв.
От тебя-то такого объяснения не ожидал. Нет там взрывов. Взрыв-детонация. В дизеле наоборот дольше сгорает топливо. Без свечей работают только атмосферные двигатели со степенями сж более 20. В мороз им все равно либо факельный подогреватель нужен для пуска либо еще что. Турбо-движки с меньшими степенями сжатия не могут нормально пускаться и работать долго на холостых без калильной свечи.
Форкамеры были нужны для создания компактного вихря воздуха чтобы в нем хорошо перемешивалось распыляемое топливо и более полно сгорало, и повышенная температура газов чтобы не прожигала дно поршня. Потом изобрели рециркуляцию, а позже и завихрители на впуске и камеры вихревые в поршне. Это позволило создавать вихрь в поршне и прогнозируемую температуру газов. Хотя, прямой впрыск был еще у довоенных двухтактных дизелей, и камеры сгорания были в дне поршня, но там завихрение потока воздуха формой окон достигалось, да и поршни у тепловозов, например, вообще чугунные с хромированным дном.

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
С хера ли Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ? Ты же не веришь.
Пруфы за армию и мвд???
Саня, я тебе фотку СТС УАЗика могу прислать, который продал в 2009-м году, и КИА Сиид заодно. Могу ещё ВАЗ-2107 и 2101, а также Хундай Верна жены, которые проданы )))) Ааа
... Забыл, ещё М-2140 )))
Где пруфы???

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Завязывай с наркотиками!
Даже интересно где ты полночь увидел.
Впрочем по кую.
Походу наркотой ты там долбишься.
Каждое фото имеет метаданные, вот с твоего снимка с мотоциклом, якобы вчерашнее:

273140

Так что ты - ПИЗДУН!!! И я верю за всю твою хуйню Лёшке Овчинникову )))
Обтекай ...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Саня, я тебе фотку СТС УАЗика могу прислать, который продал в 2009-м году, и КИА Сиид заодно. Могу ещё ВАЗ-2107 и 2101, а также Хундай Верна жены, которые проданы )))) Ааа
... Забыл, ещё М-2140 )))
Где пруфы???
А с какого болта я должен тебе что то доказывать?
Заметил, я не спрашиваю ни чего подобного. Мне на это плевать. Совсем.
Ты мне нет ни кто. Всё во что ты веришь или не веришь МНЕ ПО БАРАБАНУ!!!
Так же как и на бредни твоего друга.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Ну давай, нафоткай!
Я их не специально для тебя и тугарина фоткал, пробег снимал для себя )))
Как бы нахер кого-то наябывать )))
Бля... Чё за народ... Фоткам не верят, Малютка у них корыто, самотоп... Хер знает что в головах??? "Я один герой и мне на всех и всё похуй, потому что я это знаю!!!" Проспись, Алёша!!!
Причем тут верят не верят? У нас же были и есть машины, есть у друзей машины, есть опыт эксплуатации, наблюдения и рассказы друзей. Все знают какие расходы на распространенных машинах. На нивах в среднем 12 литров (не замер на прогретой машине по эталонной дороге, без помех) и вдруг 8 литров. Откуда? Китайцы с ФСАшными движками в 12 не укладываются.

Вверх Снизу