ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Нет "сверхбедной" у дизеля ! От совсем !!! Он может прыскать капельку... лишь бы всё крутилось...И оно не бедная, но достаточная !
Есть минимальное количество что сможет пролететь достаточно в камере сгорания и воспламениться. Что-бы снять это ограничение придумали калильные свечи и еще раньше движки дизельные были форкамерными, а сейчас почти все с прямым впрыском и камерой сгорания в поршне. Бензиновые двигатели с прямым впрыском тоже умеют на частичных нагрузках работать с послойным смесеобразованием и быть экономичными, но кпд это им не поднимает, и на половинной нагрузке и выше все равно все приходит к стехиометрической смеси во всем объеме камеры сгорания.

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Есть минимальное количество что сможет пролететь достаточно в камере сгорания и воспламениться. Что-бы снять это ограничение придумали калильные свечи и еще раньше движки дизельные были форкамерными, а сейчас почти все с прямым впрыском и камерой сгорания в поршне.
Каша у вас в голове !
Первые с прямым впрыском, потом с камерой в поршне, потом форкамерные, потом с прямым но коммонрайл...электронно управляемый впрыск в т.ч периодический впрыск в процессе сгорания... Свечи накаливания вааще не в тему... Там было всякого и свечи и электрподогрев (до сих пор в Газелях дизельных) и ПЖД .. и ЭФУ (электрофакельное) и даж с впрыском ЛВЖ "Арктика" ! Всё только для упрощения/облегчения запуска.
А уж "минимальное количество" - сгорит хоть одна молекула ! Максимальное - сколько воздуха хватит ! Остальное тупо сажей и копотью выплюнет ! В отличии от бензинки :crazy:

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
все равно все приходит к стехиометрической смеси во всем объеме камеры сгорания.
Стехиометрия только чтобы загорелось... Потом всякие шаманства с послойными смесями ... В бензинках... Дизелю по барабану ! Есть температура от сжатия - сгорит хоть капля хоть стакан... Стакан не полностью :crazy: Но сгорит !
Понятно что для макс КПД стараются сжечь оптимально... но к стехиометрии эт отношения имеет мало ...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Каша у вас в голове !
Это у вас каша. Камон рейл прыскают пилотный заряд для увеличения температуры газов перед основными порциями. Тогда и необходимость в том, чтобы была здоровенная калильная свеча отпадает, и сгорание идет плавнее и полнее. Разделение не несколько порций заряда идет для того чтобы приблизить процесс к идеальной изобаре. Без этого процесс очень далек от изобары, сильный шум щелкания головки слышен и кпд получается далек от теоретического.
Хоть молекула не выдавится из форсунки. Поэтому и есть минимальное количество которое вылетит из форсунки и распылится в вихре воздуха в камере сгорания. Просто выдавленная капля не воспламенится т.к. площадь поверхности мала. Давления в системах камон рейл потому и повышают в каждом поколении чтобы скорость вылетающих струй была больше и они эффективнее распылялись.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Видео оно конечно хорошо, думаю если товарища попрошу, он мне сможет видео сделать, где у меня на ходу с помощью простого грамофона из воздуха пару литров бензина добывается))
Я ездил на нивах, расход знаю.
Ну тогда и хер на тебя, знай!!!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Тогда и необходимость в том, чтобы была здоровенная калильная свеча отпадает, и сгорание идет плавнее и полнее
Свеча/подогрев только чтобы загорелось... Они ток при запуске работают...
Разделение не несколько порций заряда идет для того чтобы приблизить процесс к идеальной изобаре.
Согласен ! При мех впрыске этого обеспечить не могли , а при электронном что то удаётся.... Бонусы - более плавная работа, меньше шума, ниже нагрузки на ЦПГ... Но к стехиометрии никаким боком ! И без блока подогрева воздуха во впускном никакой комон. Газель дизельную запустить не сможет при минусе ! 4 у нас таких ... ну и + Сайра моя... Хочу, кстати, Газелевский подогреватель воздуха на Сайру впердолить.... Чтобы помягше работала после запуска... свечи то отключаются.. Ну и + всякие Кразы/Мазы имелись... И татарские юзать приходилось... Факел в хайло и никакие свечи не нужны ! С татарскими проще... и ПЖБ и ЭФУ...

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Хочешь я тебе таких с нулями нафоткаю? И скорость будет под сотку и обороты нормальные.
Ну давай, нафоткай!
Я их не специально для тебя и тугарина фоткал, пробег снимал для себя )))
Как бы нахер кого-то наябывать )))
Бля... Чё за народ... Фоткам не верят, Малютка у них корыто, самотоп... Хер знает что в головах??? "Я один герой и мне на всех и всё похуй, потому что я это знаю!!!" Проспись, Алёша!!!

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
ну жрет твоя нива мало и пусть жрет, только в радость.
цифры ,факты и расчеты приведены. и всё опять не так. " НЕ ВЕРЮ !!!" как говорил Станиславский ???
Андрей, я тебе ВЕРЮ! Что для тебя - СЕЙЧАС выгодно, как и десять лет назад.
Мне - не выгодно!!! Никак!!!
Я же тебя не агитирую снимать ГБО с машины, ты пытаешься мне доказать что я - баран упрямый, которому газ ох! как нужен, но он не хочет, сука, его себе устанавливать.
Я не тороплю, ты - топить! Скрины тебе скинул ...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
)))
заведи корову, будет и у тебя в достатке. будет возможность приобщиться к биогазу.
все пропало ?) мы все умрём ?)))) да, все когда-нибудь умрём. это не повод печалиться
Ты держал корову??? Сам??? Ну и как???

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
К слову вот:
Cеквоя v8
Крузак 100й v8
Прадик 120й v6
Прекрасно катаются на пропане радуя владельцев стоимостью газа по сравнению с бензом.
Бляяяяяя... Вот нихера не понимаю понторезов ))))
Сцука, купить Секвойю за пятнаху лимонов или Крузак за тринадцать, да хер с ним, Прадо за 10.... И душиться при этом за 50 тыров в год????
Сууууукааааа!!!! :yahoo:Это выше моего понимания!!! Вот, бляха-муха, жлобьё :lol:

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Т.е. "дихлофосных2 на 120 гр не видели ?! И побольше обьёмом ... резьбовых ? :D
У нас цена на них в Фикс прайсе 120 р/баллон...
Что-то мне подсказывает это выйдет в три-четыре раза дороже литра бензина :shock:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Бляяяяяя... Вот нихера не понимаю понторезов ))))
Сцука, купить Секвойю за пятнаху лимонов или Крузак за тринадцать, да хер с ним, Прадо за 10.... И душиться при этом за 50 тыров в год????
Сууууукааааа!!!! :yahoo:Это выше моего понимания!!! Вот, бляха-муха, жлобьё :lol:
:good::good::good::good::good::drugi:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Тут всё не так однозначно ! Бензинка в пробке на холостых склонна к перегреву и закипанию.. а дизелюха ОСТЫВАЕТ ! (не до нуля конечно):oops: Кто угадает причину ? :D
Горение и взрыв?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
"Ну вы ещё подеритесь.. горячие финские парни !" (С) :drugi:
"Спокойствие, только спокойствие !" (с)
Не надо на личности... хотите озвучить цифры и есть озвучьте... нет ... промолчите...
Парни, а неподза....ли вы своим газом. Вы нам ещё посоветуйте кого е.....ть.
Совсем без вас ну никак не обойтись. Мне лично пох на чём вы ездите. да хоть на моче ослиной. Совсем безразлично. И сколько в очереди за бензином стою, и сколько ночей не сплю Это вот мои проблемы. Бля.....ь, вы что тут за рекламу устроили. Без газа нам не жить.
Тут вообще умник говно коровье со свиным мешать и перегонять на газ предлагает. А чё же он свои пердуны в бутылочку не собирает.
Парни, если раньше это было весело, то сейчас очень грустно. Вот теперь я начинаю понимать почему на дорогах столько много хамов. Потому что "Я прав, а ты дурак!"

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Свеча/подогрев только чтобы загорелось... Они ток при запуске работают...
Рассказывай это тем у кого одна-две калильных свечи сдохли и мотор после пуска еще минут 10 вонючим серым дымом дымит потому как не поджигается соляра в этих цилиндрах пока машина не поедет и турбина не дунет хорошо. Вот тогда начнет поджигаться, а после и на холостых нормально будет т.к. калильные свечи будут горячими и одна из струй форсунки всегда прыскает на свечу.

Вверх Снизу