Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
просто чудо. в нашем не сильно большом 500 тысячном городе переднеприводные тазы 10л. расходуют на сотню только так. видимо они что-то не то делают )))
100%
Гранта 10 съедает в городе,
датсун 13-15,
акура 15
А тут нива по городу 5.4л/100км

Расходимся, нас нае%али!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Нива расход 6-8 литров по городу.
Конечно верю. Так же как и в то, что 4т мотор жрёт как и 2т.
Сейчас поеду, сниму видео для тебя. По городу. Хотя у меня и не стотысячник )))
Вечером попробую через ноутбук выложить через ютуб (если будет работать)

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Сейчас поеду, сниму видео для тебя. По городу. Хотя у меня и стотысячник )))
Видео оно конечно хорошо, думаю если товарища попрошу, он мне сможет видео сделать, где у меня на ходу с помощью простого грамофона из воздуха пару литров бензина добывается))
Я ездил на нивах, расход знаю.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
если есть в достатке коровьего и свиного гумна и мочи то зачем кормить монополистов газа и ээ ? лучше вложиться в оборудование
Надо сказать что говно, которое в достатке, давно принадлежит монополистам. Свалки и мусорки, помойки и могилы, давно монополизированы. Выхода Нет!

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
а ты сейчас засуетился !!!! так кто из нас дичь гонит ?
Так ты и гонишь.... Мне насрать на то ГБО... оно моим авто не вштыривает. от совсем ... даже 4 е и 5 е ... степени сжатия не те ! В старые ТАЗы ставил и катался норм... Но там и разница в ценнике и оборудования и топлива была реальная !
Купить оборудование 4го поколения на АВИТо ? И самому поставить ? Ржу немогу ! Там нужны приборы всё это в мозги прописать... И не раз корректировать ! Чтобы всё норм работало... + Бумажки.. бумажки ! Эт не второе с 3 винтиками !!!!
Даж сейчас пара комплектов белорусского лежит... но машин карбовых под жопой нет !

Andr 123

старшина 1ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
Сейчас поеду, сниму видео для тебя. По городу. Хотя у меня и стотысячник )))
ну жрет твоя нива мало и пусть жрет, только в радость.
цифры ,факты и расчеты приведены. и всё опять не так. " НЕ ВЕРЮ !!!" как говорил Станиславский ???

Andr 123

старшина 1ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Надо сказать что говно, которое в достатке, давно принадлежит монополистам. Свалки и мусорки, помойки и могилы, давно монополизированы. Выхода Нет!
)))
заведи корову, будет и у тебя в достатке. будет возможность приобщиться к биогазу.
все пропало ?) мы все умрём ?)))) да, все когда-нибудь умрём. это не повод печалиться

Andr 123

старшина 1ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Так ты и гонишь.... Мне насрать на то ГБО... оно моим авто не вштыривает. от совсем ! В старые ТАЗы ставил и катался норм... Но там и разница в ценнике и оборудования и топлива была реальная !
Купить оборудование 4го поколения на АВИТо ? И самому поставить ? Ржу немогу ! Там нужны приборы всё это в мозги прописать... И не раз корректровать ! Чтобы всё норм работало... Эт не второе с 3 винтиками !!!!
Даж сейчас пара комплектов белорусского лежит... но машин карбовых под жопой нет !
ну то есть тебе цифры мои не понравились ? бывает ))))) правда она штука такая, не всем нравится ))
я знаю людей, реально сами ставили. ну сам поставь, сьезди за настройку заплати. либо шнурок к ноуту купи. опять придумывание проблем на ровном месте. какие приборы ? ноут ? стенд для форсуок ? ну так приедь они тебе проверят твои форсунки.
ну поставь сам, а электрику оставь для специально обученного чела, всяко бюджетнее выйдет. неужто настолько руки не оттуда растут ?

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
ну то есть тебе цифры мои не понравились ?
Цифр конкретных нет ! Только обобщение... "На 10 тык...." Ты циферки дай, что просили... а уж математику мы сами знаем.
Ты читать не умеешь? У меня корефан этим занимается... на сертифицированной фирме... с оборудованием всем ! Может всё на халяву (поляна) установить и отрепетировать ....Не АВИТовское конечно, ибо все бумажки дают и легализуют у гайцов... Мне это просто экономически не надо ! + моторы для этого не рассчитаны ! Ремонт В 8 5,7 литра с запчастями из ЮЭсЭй никакая экономия не компенсирует ! Опыт 2х камрадов подтверждает ...
Хорощая погода (весна/лето/осень) - пара мотов с расходом городского 2,5 - 3 бенза... Плохая, но до минус 10 - Форд Сиерра 2,3 ... 8 литров на 100 дизеля... Зима - Юкон (он же Шеви Тахо)... тем более по снегу больше ни на чём не вылезти из моего тупичка... Этой зимой как то ток с 5 го подхода пробился ! 21 - 23 по городу...11 - 13 трасса ... Но насрать на сугробы и очистку улиц !
Газ только в резак, плиту тур. и электрогену ... спецом карб газ-бенз прикупил... Газифицирован домик.. :roll:

Andr 123

старшина 1ст.
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Цифр конкретных нет ! Только обобщение... "На 10 тык...." Ты циферки дай, что просили... а уж математику мы сами знаем.
каких цифр нет ????? )))))) что-то уже паранойей попахивает........

это уже твои проблемы что твои моторы на что-то там не рассчитаны. у большинства четырехцилиндровые моторы.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Адепты газа. Давайте приземлю вас немного насчет гибридов. Обычно это моторы 5-10 сил. Там расход бензина-то не особо большой. Многие берут на выходные с собой бензин в бутылке 2,5 литра или на день полторашку. Газовый баллон минимум на 5 литров встречал, и он будет эквивалентен 3,3 литра бензина, но весит прилично т.к. композитные только от 20 литров видел. В холодную погоду будет плохой пуск и некоторое обмерзание баллона. Баллон на 20 литров гибриду нахер не нужен.
Сказочники что газа расход такой же как и бензина смело могут идти туда же куда и баллон в 20 литров. Физика-штука не подстраивающаяся под воображение каждого двоечника. Можно ужать расход газа в литрах до бензинового, но следом получаются прогоревшие клапаны и оплавленный поршень. Только что детонация не разбивает все, но температура горения превышает нормальную порядочно. Чтобы температура горения была нормальная надо все-таки смесь иметь стехиометрическую или чуть обогащенную, и тогда расход газа в литрах начинает превышать расход бензина на 30%. Все по классике. Можно и на спирте кататься, но тогда его расход будет на 60-70% выше чем бензина, и придется менять жиклеры в карбе.

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Да ты успокойся !
Ешё раз... Цена топлива, расход его на 100 км и ценник на ГБО 4 пок на то время !
Все цифры на на любой (но один) год !... Вот только "купил и стояло" не надо ! Считаем конкретно офф. ГБО и ценники... Без всякой левоты... Ну для начала... Точку отсчёта получить... "Экономить" потом будем...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Год выпуска какой ? На что те двиглы рассчитаны были ? На 80тый ? Мой 1996 года... из первых Вортеков... Именно под 80 тый...
Добавлю... У меня К1500 эль... и баллон (дост. обьёмный) тупо некуда засунуть...Там даж запаска под пузом уменьшенная ! У знакомого К1500икс эль ... длиннее мм на 600... и место есть под пузом... Я уж про Субур не говорю ! Видел одного на "квадрате" (короткий Тахо)... в багажнике пара баллонов... ящик водки сунуть некуда !

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Прекрасно катаются на пропане радуя владельцев стоимостью газа по сравнению с бензом.
И Хаммер тоже прекрасно катается на газу, но выгоды особой кроме как не стоять в очередях уже нет. Раньше была выгода. Сейчас, когда газ по 44 р, выгоды практически нет.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Т.е. "дихлофосных2 на 120 гр не видели ?! И побольше обьёмом ... резьбовых ?
Ну и нахер они сдались? Плавать по затону? При этом риск пробить такой баллончик велик, и заправлять его самому или покупать в магазине по цене в разы дороже бензина? Вы там совсем что-ль газа обнюхались?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
)))
заведи корову, будет и у тебя в достатке. будет возможность приобщиться к биогазу.
все пропало ?) мы все умрём ?)))) да, все когда-нибудь умрём. это не повод печалиться
Парень, не хами. И не учи меня жить. Молод ещё. И не прыгай голой жопой на снегу со своим газом.
Мне не в падлу и постоять ночь в очереди за бензом по минимальной цене. Но дорогой брать не буду. Переводить свой крузер с бенза на газ не имею ни малейшего желания. Да и Черика и Ланцера тоже не собираюсь. Смотрю на ваши баталии которые никакого отношения не имеют к теме. На ваши фантазии ездить на говне. Восхищаюсь. И радуюсь за вас просвещённых интернетом!!!!!!!

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Кстати, Тугарин не помнит видимо нормального расхода на Гранте. У меня полноприводный Дастер только в морозы -30 при езде до магазина и обратно 2 км по городу начинает показывать 13л/100. Так там едешь минут 5, а греешь минут 15 у дома и минут 5 у магазина. В остальное время 9-10 литров по нашему мелкому городу где немеряно лежачих полицейских и постоянно надо куда-то поворачивать налево. По Дзержинску аналогичный расход, но там светофоров много. Для тех кто считает что БК врет могу сразу сказать что все вполне соответствует с точностью +-0,5 литра. Еще и расход средний выводит за несколько часов работы двигателя или примерно 300 км пробега.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Кстати, Тугарин не помнит видимо нормального расхода на Гранте.
  1. На память пока не жалуюсь.
  2. На всех машинах у меня 2 педальки.
  3. Если на твоём дастере я буду ездить, ты увидишь нормальный расход. А то то ниаы у них меньше 6 литров едят, то дастеры 10. Один адмирал честный расход городской назвал.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Если на твоём дастере я буду ездить, ты увидишь нормальный расход. А то то ниаы у них меньше 6 литров едят, то дастеры 10. Один адмирал честный расход городской назвал.
Ну так значит и я на твоей гранте по городу меньше чем в 10 буду укладываться, и это не пенсионерский стиль. Расход указываю на 92 бензине. Если ездить на 95 то расход, в особенности по трассе, процентов на 15 может быть ниже.

ААА

старшина 1ст.
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
Ну и нахер они сдались? Плавать по затону?
Вопрос не про плавать (в смысле ходить!) , а про то есть или нет ! :crazy:
Ещё раз... у всех разные потребности... кому то 5тыс оборотов, а мне минимальные пониже нужны... Кому то на весь бак против течения и побыстрее... а мне кривуль речной против ветра выгрести не спеша и вёсел не трогая.... а потом заглушить и снова по течению...
Оттуда и нет "правды сермяжной!"...

Вверх Снизу