Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ну и зря!
Вам ТС фотки показал как лодка глиссирует на скорости. И ничего с ним не случилось страшного, жив-здоров!
Не надо жить по шаблону. Человечество движется вперед прогрессом и опытами (в том числе и такими как у автора темы).
Я использую лодку с мотором большЕй мощности, чем указано в паспорте производителем. Мне это нисколько не мешает жить. А вот ваш нудёж - портит мИнЭ нЭрвы ))) Как говорила Сара Израилевна )))
Если бы сам не пользовал бы Малютку 2 под Сузой 4т 2.5 л/с — я бы с тобой согласился. А так я точно знаю что ее удел весла и 2 л/с и подальше он гонок и большой воды надо держаться на Малютке2..

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Будь моя воля, всех пересадил бы на рыбацкие дубки, под парус, Или бурлаков. Вот так надо с вами.Ишь ты спор устроили. Зажрались! Харчами перебираете. А в Африке дети голодают. О них бы подумали. Ишь тут лодками меряются.
Когда мне было 7 лет, я впервые попробовал на плоскодонке дощатой толкаться на весле. В 8 уже справлялся свободно. В 9 уже управлял ей с мотором Стрела и Кама. У соседа была Москва 10. Завидовал. Мечтал о Казанке. В 10 с отцом построили персональную лодку для меня. Высота борта 25 см. Ширина по дну 60 см. Длина 5,5 метров. Что такое остойчивость не знал. Что такое крен чувствовал жопой.
Потом пошло и поехало. Дюральки Ветерки, Вихри. В 30 уже перепробовал все лодки выпускаемые в СССР. И почти все моторы. В 33 гонял на Романтике с мотором Вихрь20. Теперь у меня Катран 460 и Ямаха 40. Другого не хочу. Человек который мне вё это продал пересел на самоделку по типу Романтики с 15 сильным мотором. Ему так хочется.
К чему это я? Да просто в жизни каждый пользуется тем что имеет и как умеет.Опыта у меня хватит на двоих или троих. Но опытом не поделишься. Его можно только приобрести.
Успокойтесь уже. Почитайте свои посты. Уже по третьему кругу пошло. Извиняться? Кому перед кем? За что? За собственное мнение?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Правда в том, что Адмирал обсуждает лодку, а ты со своим дедом, обсуждаешь Адмирала и всех поголовно,..... но только не лодку, про которую создана тема.
Ты хамишь то мне и всем, с какого перепугу , чего боишься то ?
......
Романтика (коль её помянули) такой же "тазик суицидника" , как "малютка 2," и сие недоразумение у меня тоже было...
И твоего разрешения, это написать, мне тоже не надо.
....
Чуть получше малютки2 будет романтика.. не на много конечно — но лучше.. имею в виду чисто по устойчивости.. по крайней мере я с нее стрелял нормально и крутился на 360 градусов. В качестве куласа пойдет и малютка и романтика:)

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
По хорошему, надо бы почистить тему, оставив полезное и нужное будущим владельцам Малютки 2 - замечательной лодки при разумном использовании, но модератора к сожалению нет.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
куда на 200м подъехать нельзя,
Наверно. Положи руку на сердце сколько таких случаев из жизни? На охоте из пруда, речушки, болота достать утку классная лодка.
не надо забродников, собаку держать, надувнуху накачивать. Снял пять минут страха утку достал самое то. А если зимой вместо саней?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Да не было никакого конструирования, это байки
Да ну.Все же чота было.
Теоретический корпус «Малютки-2»

Практически получилась совершенно универсальная лодка — секционный вариант мини-моторки, рассчитанный на транспортировку на верхнем багажнике малолитражки. Обводы «Малютки-2» имеют очень мало общего с обводами «Малютки». Значительно повышена остойчивость: как при посадке в лодку, так и на ходу пассажиры чувствуют себя уверенно. Разрешено плавание в прибрежных зонах больших озер и водохранилищ при высоте волны до 0,25 м с удалением от берега до 300 м.

Внешний вид «Малютки-2» лаконичен и современен. Конструкторы позаботились и о том, чтобы пакет (лодка в разобранном виде), уложенный на багажник, гармонировал с внешним видом отечественных легковых автомобилей.

Корпус новой лодки, как и корпус первой модели, собирается из трех секций, изготовленных сварными из легкого коррозионно-устойчивого алюминиево-магниевого сплава АМг-5М. Упрощенные обводы корпуса обеспечивают высокую технологичность конструкций. Толщина наружной обшивки — 1,5 мм, транца — 2 мм. Внутренняя и наружная поверхности корпуса, весла и сиденья окрашиваются эмалью ПФ-115 контрастных цветов, причем предусмотрено несколько вариантов окраски.

Соединение секций между собой выполняется при помощи 18 шпилек, проходящих через жесткие фланцы, приваренные по стыкам секций, и 36 гаек-барашков. Водонепроницаемость обеспечивается прокладкой из губчатой резины, которая укладывается между фланцами. Два блока из пенопласта ПС-4, прикрепляемых к днищу специальными резиновыми ремнями, обеспечивают непотопляемость лодки и служат одновременно сиденьями для пассажиров.

«Малютка-2» снабжается парой весел с уключинами, черпаком, транцевой накладкой толщиной 40 мм (навешиваемой на транец при установке подвесного мотора) и двумя кронштейнами для крепления рыболовных удочек. Для возможности регулировки дифферента при различных вариантах нагрузки устанавливаются две пары подуключин, а сиденье гребца можно перемещать вдоль лодки.

Конструктивный чертеж «Малютки-2»

«Малютка-2» успешно прошла всесторонние испытания, включая ресурсные.[/QUOTE]

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Да ну.Все же чота было.

Практически получилась совершенно универсальная лодка — секционный вариант мини-моторки, рассчитанный на транспортировку на верхнем багажнике малолитражки. Обводы «Малютки-2» имеют очень мало общего с обводами «Малютки». Значительно повышена остойчивость: как при посадке в лодку, так и на ходу пассажиры чувствуют себя уверенно. Разрешено плавание в прибрежных зонах больших озер и водохранилищ при высоте волны до 0,25 м с удалением от берега до 300 м.

Внешний вид «Малютки-2» лаконичен и современен. Конструкторы позаботились и о том, чтобы пакет (лодка в разобранном виде), уложенный на багажник, гармонировал с внешним видом отечественных легковых автомобилей.

Корпус новой лодки, как и корпус первой модели, собирается из трех секций, изготовленных сварными из легкого коррозионно-устойчивого алюминиево-магниевого сплава АМг-5М. Упрощенные обводы корпуса обеспечивают высокую технологичность конструкций. Толщина наружной обшивки — 1,5 мм, транца — 2 мм. Внутренняя и наружная поверхности корпуса, весла и сиденья окрашиваются эмалью ПФ-115 контрастных цветов, причем предусмотрено несколько вариантов окраски.

Соединение секций между собой выполняется при помощи 18 шпилек, проходящих через жесткие фланцы, приваренные по стыкам секций, и 36 гаек-барашков. Водонепроницаемость обеспечивается прокладкой из губчатой резины, которая укладывается между фланцами. Два блока из пенопласта ПС-4, прикрепляемых к днищу специальными резиновыми ремнями, обеспечивают непотопляемость лодки и служат одновременно сиденьями для пассажиров.

«Малютка-2» снабжается парой весел с уключинами, черпаком, транцевой накладкой толщиной 40 мм (навешиваемой на транец при установке подвесного мотора) и двумя кронштейнами для крепления рыболовных удочек. Для возможности регулировки дифферента при различных вариантах нагрузки устанавливаются две пары подуключин, а сиденье гребца можно перемещать вдоль лодки.

«Малютка-2» успешно прошла всесторонние испытания, включая ресурсные.
[/QUOTE]
Если Малютка 2 вам подойдёт под ваши водоемы и интересы, с ней не расстанетесь никогда! Хватит вам её на много лет и внукам передадите! Никогда не расстанусь с ней! Лодка - пушинка по весу, надёжна как лом - ломаться нечему! Одному под трёх с половиной сильным мотором Ханкай 4, HDX 3,6, Мерком 3,3 - моторами с объемом цилиндра 74,6 см/куб, одно удовольствие - хочешь в водоизмещающем режиме идёшь, хочешь - газу дал и лодка с тобой глиссирует! Кокпит по сравнению с кокпитом надувнушки такого размера, на много-много больше!

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Если они 5—6 кобыл вешали — в одного будет глиссер.. на 23 и подавно...
НО СУКА БУДЕТ СТРАШНО... ФАКТ...
Не, не, не....., автор темы тут белугой верещал = читайте инструкцию(2л/с), её не дураки написали, а конструкторы!!!!
Посему мы эти происки о 3,5..4...6...23л/с,даже в принципе не рассматриваем., иначе придётся признать конструкторов сего чуда, идиотами, а себя Д'артоньянами.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да не было никакого конструирования, это байки
Если Малютка 2 вам подойдёт под ваши водоемы и интересы, с ней не расстанетесь никогда!
[/QUOTE]
не не не...
Те задачи,на которые рассчитан этот лоток,вернее,которые можно без (относительной канеш) опаски на ней решать-перекрывает просто пвхашка.Любая.Любого размера.Безопасно.Безпроблемно.И за еще меньшие деньги.Да еще и с выбором по размерам.Вот нуно мне сеня например самую маленькую-достаю ее.Нуно чуть поболе-достаю ее.Нуно чуть поболее есчо-достаю ее...
Ну,мне так удобнее.
А жк у мну и так есть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вообще на мой кривой взгляд этой лодчонке не хватает лишь двух вещей:
1.Это высоты борта.
Если бы он был хотя бы на 10см выше-лоток был бы совершенно под другие горизонты.
2.Убрать эту дурацкую килеватость в кормовой части.Она там не нафег.Один вред.

А так-только в камышиках барахтаться,на оном уровне заплыва с домашними гусями...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Была у меня Малютка-2. Остойчивость у нее хуже чем у Романтики, но вот глиссировать с одним человеком она могла уже от 3,5 сил, да и заточена она была при разработке скорее всего как и Романтика под пятисильный Прибой, но к моменту начала выпуска лодки Прибой перестали выпускать, и пришлось как и на Романтике ограничивать 2 силами. Ведь в СССР все четко по номенклатуре допускалось под выпускающиеся моторы. Был на тот момент только Салют в 2 лошади, а спарку из Салютов на такую лодку не поставить :lol: Поэтому только 2 силы. На больших лодках советских ограничения в 40 и 50 лошадей были указаны под имевшуюся возможность ставить спарку из двух Вихрей или Нептунов.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
1.Это высоты борта.
Если бы он был хотя бы на 10см выше-лоток был бы совершенно под другие горизонты.

А так-только в камышиках барахтаться,на оном уровне заплыва с домашними гусями...
1.Это высоты борта.

Есть у меня друг, а у него папа известные в водно-моторном спорте люди. Много лет назад они решали какую им надо построить лодку - дача на берегу озера. Садились и начинали чертить простую мотолодку, но за обсуждениями, через пару часов у них получалось нужно строить каютный катер с стационарным двигателем. И так каждый раз - начиналось с обсуждения постройки простой, дачной мотолодки, а заканчивалось проектом каютного катера! Так и ты с Малюткой 2 - надо нарастить борта, убрать килеватость у транца, а закончится тем, что ещё нужна каюта на пять спальных мест! Эта лодка секционная! Её и конструировали, чтобы одна секция максимально вкладывалась в другую и потом комплектом можно было засунуть в легковую советскую машину! Конструкторы все продумали!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Да не надо чистить, я ж прочитав начало темы даже подумал что вот то что мне нужно для озёр куда на 200м подъехать нельзя, трлько если тащить лодку, и в отличии от ПВХ она вечная.
Но если бы не было таких бурных обсуждений я бы так и не понял бы пока не купил то что сей кораблик мне и не надо.
Я не охотник, есть три озера на примете куда можно только на электромоторе и все подходы на машине закрыты, вот и хочу что то приобрести, в этом году хотел да как то времени особо нет
Ну и зря ))) Лодка лёгкая, очень просто собрать-разобрать и влезет в багажник любого авто. Тащить через траву, камыш её легче чем ПВХ-ку. В которой меньше места из-за баллонов. Поверьте, Игорь, 200 м - немаленькое такое себе расстояние )))

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Если бы жил на берегу озера, а не в двух км, то купил бы ещё одну Малютку 2. Свою нарастил дополнительной средней секцией и по периметру установил планширь из круглой или прямоугольной, алюминиевой трубы! И борт бы поднялся и полезная грузоподъёмность за счёт дополнительной секции увеличилась и жесткость лодки на скручивание усилилась за счёт планширя из трубы. Потом можно уже усиливать днище дюралевыми угольниками - чтобы на волне меньше дышало. Получилась бы хорошая, дешёвая, лёгкая мотолодка для одного - двоих.

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
По хорошему, надо бы почистить тему, оставив полезное и нужное будущим владельцам Малютки 2 - замечательной лодки при разумном использовании, но модератора к сожалению нет.
Модератор есть. Могу почистить. Но, тема много потеряет. Что от неё останется? Две скучные страницы. А без чистки скоро роман будет. И народу весело. Тема, по активности, на 1 месте.
Но, если хочешь, можно почистить.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
1.Это высоты борта.
А зачем её плоское дно? Чтобы хлопать последней секцией (не говорим как адмирал сейчас о водоизмещёнке) на мелкой волне? Чтобы днище еще сильнее играло и возникало напряжение в металле? И была вечная "ложка" как на днище у транца в Крыме? Тогда и 5 сил не хватит её вывалить на глисс.... Будет тянуть воду ))) Нормальное у Малютке дно. Нужна голова, а в ней чтобы были мозги.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Если бы жил на берегу озера, а не в двух км, то купил бы ещё одну Малютку 2. Свою нарастил дополнительной средней секцией и по периметру установил планширь из круглой или прямоугольной, алюминиевой трубы! И борт бы поднялся и полезная грузоподъёмность за счёт дополнительной секции увеличилась и жесткость лодки на скручивание усилилась за счёт планширя из трубы. Потом можно уже усиливать днище дюралевыми угольниками - чтобы на волне меньше дышало. Получилась бы хорошая, дешёвая, лёгкая мотолодка для одного - двоих.
Ну вот...
Ну вот и Вы тоже начали так же мыслить,как те товариши с каютным катером...
Теперь ясно почему каждый раз в конце каютный катер выходит?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ну вот...
Ну вот и Вы тоже начали так же мыслить,как те товариши с каютным катером...
Теперь ясно почему каждый раз в конце каютный катер выходит?
Я им свою Обь М продал и они успокоились.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А зачем её плоское дно? Чтобы хлопать последней секцией (не говорим как адмирал сейчас о водоизмещёнке) на мелкой волне? Чтобы днище еще сильнее играло и возникало напряжение в металле? И была вечная "ложка" как на днище у транца в Крыме? Тогда и 5 сил не хватит её вывалить на глисс.... Будет тянуть воду ))) Нормальное у Малютке дно. Нужна голова, а в ней чтобы были мозги.
А чо,выштамповки на плоском листе днища, вот прям никак?:)
А, хотя яж не инженер,мож и никак...

Плоское-имелось ввиду,не килевое...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
А чо,выштамповки на плоском листе днища, вот прям никак?:)
А, хотя яж не инженер,мож и никак...

Плоское-имелось ввиду,не килевое...
Там вроде как 1,5 мм толщина на секции. Неее?
А чем киль-то плох? Он чисто символический, но даёт лодке под мелкомотором выйти на глисс (хотя некоторые так этого бояться, что аж обосраться готовы со страху).

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Ну и зря ))) Лодка лёгкая, очень просто собрать-разобрать и влезет в багажник любого авто. Тащить через траву, камыш её легче чем ПВХ-ку. В которой меньше места из-за баллонов. Поверьте, Игорь, 200 м - немаленькое такое себе расстояние )))
Да мне и самому нравиться то что это кастрюля, проблем меньше чем с ПВХ, но озёра не маленькие, сыкотно на такой лодочке пускаться в путешествие ((

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Да мне и самому нравиться то что это кастрюля, проблем меньше чем с ПВХ, но озёра не маленькие, сыкотно на такой лодочке пускаться в путешествие ((
Сколько в озере глубина? Какого размера озеро? Что растёт по берегам? Какой ветер, его сила, направление? Наличие волны?
Если хоть один из этих факторов у вас вызывает какие-либо сомнения - лучше перебздеть, применив логику и здравый смысл.
ПВХ - тоже не панацея и не компромисс... Взвесьте всё сначала.
Единственное чего не понимаю, с чего вдруг у этой лодки такая цена стала??? Я покупал себе Малютку-2 от 4,5 до 8 т.р. - 3 шт. Потом нос и корму от одной из них продал за те же 8 тр. Получилось что две лодки за 10,5 тр. Теперь же они на Авито продаются от 30 до 70 тр.

Но если вас цена не останавливает может рассмотреть еще и это:

Правда в цене абсолютно не гуманно :shock:

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Сколько в озере глубина? Какого размера озеро? Что растёт по берегам? Какой ветер, его сила, направление? Наличие волны?
Если хоть один из этих факторов у вас вызывает какие-либо сомнения - лучше перебздеть, применив логику и здравый смысл.
ПВХ - тоже не панацея и не компромисс... Взвесьте всё сначала.
Единственное чего не понимаю, с чего вдруг у этой лодки такая цена стала??? Я покупал себе Малютку-2 от 4,5 до 8 т.р. - 3 шт. Потом нос и корму от одной из них продал за те же 8 тр. Получилось что две лодки за 10,5 тр. Теперь же они на Авито продаются от 30 до 70 тр.

Но если вас цена не останавливает может рассмотреть еще и это:

Правда в цене абсолютно не гуманно :shock:
Посмотрел уже, ценник +- одинаковый с ПВХ, ну в основном

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Посмотрел уже, ценник +- одинаковый с ПВХ, ну в основном
Вот и выбирайте что ближе. В конце концов сейчас всё можно продать и купить снова что-то другое, более подходящее под условия...
В основном идёт гонка вооружений )))

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Автор темы пусть скажет своё мнение по вопросу сообщений, не касающихся его темы.
.
Пусть хорошие люди общаются - для этого они и на форуме! Тема со временем угаснет, тогда можно почистить и будет о Малютке 2 .

Вверх Снизу