Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
272256

272257

272259

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Да и кроме того
У меня превышение всего 17% от разрешённого максимума :dedok/
А не 100% или 200% или 500%
Как бы есть разница, согласен?:jokingly:
Вообще не принципиально какое превышение. Факт нарушения на лицо!!!
Виновен )))

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
А лещи то больные. Краснуха. Видать застойный водоём.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Обижаешь. Такую красоту и всё для Тугарина. А мне?
А Саня попросил больше фоток с рыбалки )))
Видно с недоёба )))
Шутка )

А лещи то больные. Краснуха. Видать застойный водоём.
Нет, Иосиф... С Волхова. Два года назад на джиг, на мандулу, вытащил леща на 7,5 кг, с ящик рыбацкий размером )))) :crazy:
Ну Типа вот так зацепил:

272260

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Ну если вес самого Тугарина добавить к весу лодки и разделить на кобылы мотора = можно к 70 силам еще 20 добавлять и будет соотношение как у малютки с 2л/с..:)
Масса это сила:)
Так и Александру Константиновичу с его весом, и весом его жены, 2 лс маловато будет на Малютке :2lodka:

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Малютку 2 купил в хорошем состоянии с новыми пелловскими веслами за десятку. Одни новые весла стоят почти пятерку. Ханкай 4 купил новым по скидке за 18 т.р. . Итого 28 т.р. Лодка в хорошем состоянии с новыми веслами и новым мотором ! Для моей дачи с её озёрами и протокой, идеальный вариант!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Наверное Александру Константиновичу, как старттопику, стоит закрыть эту тему.
Не, не, не. Не надо. Тема ожила в правильном русле. Всё встало на свои места. Всё замкнулось на выборе места, условий, возможностей. Теперь появится моторчик. Нужно быть готовым к критике и здесь. Но если с разумом, то всё пройдёт нормально.
Александр, продолжай. Мне интересно и другим тоже. Иначе не смотрели бы, не читали и не писали. Ну а споры и толкание так это обычное явление в каждом гаражном кооперативе. Надо понимать что все мы не святые.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ну и что? На меня тоже наваливались, терпеливо отвечал почему у меня именно так, где то из за технических возможностей, где то финансовых, что то мне просто не надо.
Всё нормально Алексей. У тебя есть и свои почитатели и свои враги. А как же без них. Как сказал Визбор. "Слава богу, мой дружище, есть у нас враги, значит есть наверно и друзья!"

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
А вообще хорошая тема! Даже самого отшельника Лома вытащила из затворничества.:good::drugi::snimau shlyapu:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Пару вопросов задал про высоту снаряженной лодки над водой. Согласись 5см над водой это страшно?
Мне - не страшно! В моих условия это не критично. У самого вес под сотку, стараюсь держать до 95-ти кг (зал у меня свой, бассейн в Волхове с сыновьями два раза в неделю, велик летом, зимой - лыжи), мне не страшно. Газу дал, на переднюю банку пересел и лодка выходит на глисс. А на глиссе 26 км/ч уже высота борта - до фени )))
Правда при подходе к берегу нужно осторожничать, чтобы догоняющая не залила через транец. Но умеючи и знаючи - всё ОК!
Потому и писАл в теме: ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ условий "Малютка-2" - незаменимая лодка! Но нет же нашлись "эксперты"...

Но так реагировать на критику это..... комплекс наверное.
Наверное - ДА... Комплекс. А у кого их нет, Алексей? Деда задело, неконструктивная критика его имущества, попытки указать ему в его неправоте... Ведь всё можно было сделать как Тугарин, по-доброму и ласково.. .согласись? Не быдлячить с норовом, как адмирал и шагал.. А там уже всем несогласным попало... Возраст, это такая штука... Сам, бывает, таким становлюсь всё чаще и чаще (((
Там еще тем более за глаза жены тема возникла... Я за жену, детей - порву, нах, всех! )))
Неделю назад под окном один хер моей жене претензии предъявлял, что она машину не так поставила. У нас благоустройство внутридомовой территории уже третий месяц делают. Так пришлось его потом в приёмный покой отвозить... И участковому объяснять в чём он был неправ )))

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Да ничего страшного. Все мы порой срываемся. Это нормально.
Нужно освоить тему до конца. От описания, до конкретного результата.. Нужно Сергей, нужно. А в противном случае все эти 22 страницы в пустую.
Почему впустую? Нормальные люди все поняли и для себя сделали вывод, нужна и эта лодка или не нужна. Теперь если и оставлять тему, то только, писать о улучшении лодки под каждого владельца - одному надо повысить остойчивость - он хочет с неё стоя на спиннинг ловить. Другой хочет борта поднять - чтобы в большую волну чувствовать себя уверенно. Третьему надо свое, четвертому другое и т.д.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
А из двух других сделал 4-хсекционную.
У меня на длинной Малютке транец с толстой пластиной и усилен стяжками намертво. под 6 лс бежит шибко, под тридцатку. На Хонде идет 36-38 км/ч, но дно гуляет, хоть я его и укрепил продольными уголками.
Вот это уже нормальный , предметный разговор .
Стало быть в стоке Малютка малопригодна для использования , тем более с ПЛМ 6 л.с. ,иначе ты бы её так кардинально не изменил ???

А про её отличные обводы для глиссирования я так мыслю ......
В любом клубе юных техников пионеры из картона тебе такой глиссер сделают , с такими крутыми обводами , что с ума сойдёшь.
Но кроме обводов нужно соблюсти ещё очень много необходимых требований.
Ты всё правильно понимаешь по недостаткам конструктива этой лодки.
Думаю , если бы ты в начале темы выложил описание и фото своей изменённой лодки , то всё бы прошло намного деликатнее .

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Почему впустую? Нормальные люди все поняли и для себя сделали вывод, нужна и эта лодка или не нужна. Теперь если и оставлять тему, то только, писать о улучшении лодки под каждого владельца - одному надо повысить остойчивость - он хочет с неё стоя на спиннинг ловить. Другой хочет борта поднять - чтобы в большую волну чувствовать себя уверенно. Третьему надо свое, четвертому другое и т.д.
Порассуждаем.
А как же ты хотел, без обсуждений обойтись? Главное зла не держать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Стало быть в стоке Малютка малопригодна для использования , тем более с ПЛМ 6 л.с. ,иначе ты бы её так кардинально не изменил ???

В любом клубе юных техников пионеры из картона тебе такой глиссер сделают , с такими крутыми обводами , что с ума сойдёшь.
Думаю , если бы ты в начале темы выложил описание и фото своей изменённой лодки , то всё бы прошло намного деликатнее .
Читай выше, если умеешь (без хамства и обид, ничего личного), нужно что-то написать, прочти тему всю, а не конкретное сообщение!!!
Там есть фото: есть у меня и стандартная Малютка-2. Её тоже использую с Сузой-6, и под Хондой-2, и под Ямахой-2 (2Т) и под НиссанМараном. Длинная "Малютка-2" сделана под Хонду-10.
В конкретных условиях - конкретная лодка! Под каждую задачу - своя! Так же как и мотор - для каждой конкретной задачи в конкретную лодку - свой!!!
В теме полно моих фото!!!
Была "Малютка-3" - не зашла!!! продал!!!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Нет Саша, не прошло бы. Тут прошло поверхностное обсуждение. И каждый рассматривал эту лодку в своих условиях. Опять же, за себя скажу. У меня такая просто валяется. Она мне без нужды. Так, детвора иногда покатается. И условия у меня более беспокойные. Я случайно, по неосторожности утопил болотоход своего друга, а стоял он в камышах. Волна догнала. А уж такую так запросто. Но, я не учёл его условий.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Опять начинается надменно высокомерный тон: "Ты всё правильно понимаешь недостатки конструктива этой лодки."
Откуда вы такие берётесь и кто вам право дал так говорить с человеком?
Попроще, по дружески, по человечески, разве нельзя? Тем более надо учитывать, что лодку проектировали настоящие, советские конструкторы для определенных условий и лодка под эти условия получилась очень хорошей! А вот дальше, каждый вправе делать её под свои задачи и условия!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Теперь по существу. Чего не хватает на мой взгляд в этой лодке. Исходя из увиденного. Усиления днища на стыках. У моего болотохода такая же ситуация была. Пришлось усиливать. Ну тут, думаю, советы не будут лишние. Вот только слушать каждый совет не стоит.
Немного Поднять корму на мой взгляд. Соорудить не большой волноотбойник типа рецеса. И в корму положить дополнительные элементы плавучести. Места много не займут. Поставить водоотливную помпу. У меня стоит на 4000 литров. И от аккумулятора на 7 а\ч хватает за глаза что бы осушить свой Катран. Малютке на три раза хватит.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Теперь по существу. Чего не хватает на мой взгляд в этой лодке. Исходя из увиденного. Усиления днища на стыках. У моего болотохода такая же ситуация была. Пришлось усиливать. Ну тут, думаю, советы не будут лишние. Вот только слушать каждый совет не стоит.
Немного Поднять корму на мой взгляд. Соорудить не большой волноотбойник типа рецеса. И в корму положить дополнительные элементы плавучести. Места много не займут. Поставить водоотливную помпу. У меня стоит на 4000 литров. И от аккумулятора на 7 а\ч хватает за глаза что бы осушить свой Катран. Малютке на три раза хватит.
Вес прибавится и придется её на крышу вдвоем поднимать! Мне думается для озвученных тобой целей Автобот более подойдёт.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Опять начинается надменно высокомерный тон: "Ты всё правильно понимаешь недостатки конструктива этой лодки."
Откуда вы такие берётесь и кто вам право дал так говорить с человеком?
Попроще, по дружески, по человечески, разве нельзя? Тем более надо учитывать, что лодку проектировали настоящие, советские конструкторы для определенных условий и лодка под эти условия получилась очень хорошей! А вот дальше, каждый вправе делать её под свои задачи и условия!
Усиление корпуса это из твоих слов про дышащее днище. Не нужно возмущаться.

Вверх Снизу