- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Александр
- Лодка
- Автобот
- Мотор
- Тохатсу т5 и Ветерок 8
Что именно интересно?Подробнее можно?
Что именно интересно?Подробнее можно?
Характеристики и комплектность. Только без этого, сам понимаешь, лишнего. Я в целом не сторонник гибридов. Но только из эстетических качеств. Но твой вариант мне понравился.Что именно интересно?
Мощность, обороты, скорость , из чего собран. Вот именно собран. В другом случае сказал бы слеплен. А вот твой похоже собран и добротно.Что именно интересно?
Не, не, не. Не надо. Тема ожила в правильном русле. Всё встало на свои места. Всё замкнулось на выборе места, условий, возможностей. Теперь появится моторчик. Нужно быть готовым к критике и здесь. Но если с разумом, то всё пройдёт нормально.Наверное Александру Константиновичу, как старттопику, стоит закрыть эту тему.
Всё нормально Алексей. У тебя есть и свои почитатели и свои враги. А как же без них. Как сказал Визбор. "Слава богу, мой дружище, есть у нас враги, значит есть наверно и друзья!"Ну и что? На меня тоже наваливались, терпеливо отвечал почему у меня именно так, где то из за технических возможностей, где то финансовых, что то мне просто не надо.

Мне - не страшно! В моих условия это не критично. У самого вес под сотку, стараюсь держать до 95-ти кг (зал у меня свой, бассейн в Волхове с сыновьями два раза в неделю, велик летом, зимой - лыжи), мне не страшно. Газу дал, на переднюю банку пересел и лодка выходит на глисс. А на глиссе 26 км/ч уже высота борта - до фени )))Пару вопросов задал про высоту снаряженной лодки над водой. Согласись 5см над водой это страшно?
Наверное - ДА... Комплекс. А у кого их нет, Алексей? Деда задело, неконструктивная критика его имущества, попытки указать ему в его неправоте... Ведь всё можно было сделать как Тугарин, по-доброму и ласково.. .согласись? Не быдлячить с норовом, как адмирал и шагал.. А там уже всем несогласным попало... Возраст, это такая штука... Сам, бывает, таким становлюсь всё чаще и чаще (((Но так реагировать на критику это..... комплекс наверное.
Почему впустую? Нормальные люди все поняли и для себя сделали вывод, нужна и эта лодка или не нужна. Теперь если и оставлять тему, то только, писать о улучшении лодки под каждого владельца - одному надо повысить остойчивость - он хочет с неё стоя на спиннинг ловить. Другой хочет борта поднять - чтобы в большую волну чувствовать себя уверенно. Третьему надо свое, четвертому другое и т.д.Да ничего страшного. Все мы порой срываемся. Это нормально.
Нужно освоить тему до конца. От описания, до конкретного результата.. Нужно Сергей, нужно. А в противном случае все эти 22 страницы в пустую.
А из двух других сделал 4-хсекционную.
Вот это уже нормальный , предметный разговор .У меня на длинной Малютке транец с толстой пластиной и усилен стяжками намертво. под 6 лс бежит шибко, под тридцатку. На Хонде идет 36-38 км/ч, но дно гуляет, хоть я его и укрепил продольными уголками.
Порассуждаем.Почему впустую? Нормальные люди все поняли и для себя сделали вывод, нужна и эта лодка или не нужна. Теперь если и оставлять тему, то только, писать о улучшении лодки под каждого владельца - одному надо повысить остойчивость - он хочет с неё стоя на спиннинг ловить. Другой хочет борта поднять - чтобы в большую волну чувствовать себя уверенно. Третьему надо свое, четвертому другое и т.д.
Читай выше, если умеешь (без хамства и обид, ничего личного), нужно что-то написать, прочти тему всю, а не конкретное сообщение!!!Вот это уже нормальный , предметный разговор .
Стало быть в стоке Малютка малопригодна для использования , тем более с ПЛМ 6 л.с. ,иначе ты бы её так кардинально не изменил ???
А про её отличные обводы для глиссирования я так мыслю ......
В любом клубе юных техников пионеры из картона тебе такой глиссер сделают , с такими крутыми обводами , что с ума сойдёшь.
Но кроме обводов нужно соблюсти ещё очень много необходимых требований.
Ты всё правильно понимаешь по недостаткам конструктива этой лодки.
Думаю , если бы ты в начале темы выложил описание и фото своей изменённой лодки , то всё бы прошло намного деликатнее .
Нет Саша, не прошло бы. Тут прошло поверхностное обсуждение. И каждый рассматривал эту лодку в своих условиях. Опять же, за себя скажу. У меня такая просто валяется. Она мне без нужды. Так, детвора иногда покатается. И условия у меня более беспокойные. Я случайно, по неосторожности утопил болотоход своего друга, а стоял он в камышах. Волна догнала. А уж такую так запросто. Но, я не учёл его условий.Вот это уже нормальный , предметный разговор .
Стало быть в стоке Малютка малопригодна для использования , тем более с ПЛМ 6 л.с. ,иначе ты бы её так кардинально не изменил ???
В любом клубе юных техников пионеры из картона тебе такой глиссер сделают , с такими крутыми обводами , что с ума сойдёшь.
Думаю , если бы ты в начале темы выложил описание и фото своей изменённой лодки , то всё бы прошло намного деликатнее .
Вот это уже нормальный , предметный разговор .
Опять начинается надменно высокомерный тон: "Ты всё правильно понимаешь недостатки конструктива этой лодки."Вот это уже нормальный , предметный разговор .
Вес прибавится и придется её на крышу вдвоем поднимать! Мне думается для озвученных тобой целей Автобот более подойдёт.Теперь по существу. Чего не хватает на мой взгляд в этой лодке. Исходя из увиденного. Усиления днища на стыках. У моего болотохода такая же ситуация была. Пришлось усиливать. Ну тут, думаю, советы не будут лишние. Вот только слушать каждый совет не стоит.
Немного Поднять корму на мой взгляд. Соорудить не большой волноотбойник типа рецеса. И в корму положить дополнительные элементы плавучести. Места много не займут. Поставить водоотливную помпу. У меня стоит на 4000 литров. И от аккумулятора на 7 а\ч хватает за глаза что бы осушить свой Катран. Малютке на три раза хватит.
Усиление корпуса это из твоих слов про дышащее днище. Не нужно возмущаться.Опять начинается надменно высокомерный тон: "Ты всё правильно понимаешь недостатки конструктива этой лодки."
Откуда вы такие берётесь и кто вам право дал так говорить с человеком?
Попроще, по дружески, по человечески, разве нельзя? Тем более надо учитывать, что лодку проектировали настоящие, советские конструкторы для определенных условий и лодка под эти условия получилась очень хорошей! А вот дальше, каждый вправе делать её под свои задачи и условия!
Какой вес? Гибка из алюминия максимум полкило будет весить. Пенопласт под ним максимум килограмм. Ну а помпа весит 400 грам а акб пусть полтора. Его грузить не нужно на крышу.Вес прибавится и придется её на крышу вдвоем поднимать! Мне думается для озвученных тобой целей Автобот более подойдёт.
Ну я не обязываю. Я просто рассматриваю варианты.Вес прибавится и придется её на крышу вдвоем поднимать! Мне думается для озвученных тобой целей Автобот более подойдёт.
Сергей, вот ты же прекрасно понимаешь что мы рассматриваем варианты. И думаем что нам нужно, а за тем будем думать как это всё организовать.Иосиф, вот ты опять со своей колокольни мысли излагаешь.
Поставить уголки на днище, как я на длинной Малютке сделал (см. фото) - не сможешь её разобрать быстро на берегу... и закинуть в багажник Нивы... Я маленькую Малютку разбираю на три части, отлично помещается в багажнике, ещё и мотор влазит )))
Использую лодку, в основном, в одну харю. Начать всё тобой указанное на неё навешивать, в одну харю её не поднимешь на багажник машины (это я не про себя, у меня прицепов есть куча)...
Пусть КАЖДЫЙ сам себе решит что ДЕЛАТЬ с лодкой под СЕБЯ.
Пиздёж про ванну, корыто, под засолку, самотоп - Фтопку!!!!
Вот, вот уже лучшеА, да... У меня уголок 40х20 приклёпан на глухие заклёпки к днищу Малютки - 6 шт! Под Хондой-10 дно намного меньше дышит, чем маленькая Малютка под Сузой-6.
Вот, вот уже лучше![]()
Это у него наследственное.Сын на Кубке Беларуси. Двадцать лет прошло как завязал с водно-моторным спортом и лет шесть назад захотел вернуться. Быстро нашел пароход, мотор, винт. Три часа потренировался, немного подстроились и в Беларусь. Занял третье место на Кубке Беларуси. Говор ему, пришло бы тебе это в голову на три дня раньше, отстроились бы до идеала и был бы первым! Посмотреть вложение 272272