hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Александр Константинович!
Малютка-2 - отличная лодка для определённых целей. Есть на форуме большая группа (как бы это правильнее назвать... да, ладно ))) ), у которых другое мнение )))
Для Староладожского канала, да и для Новоладожского "Малютка" незаменимая лодка. У меня их две: трехсекционная (обычная) под вёсла на охоту и из 4-х секций для рыбалки. Использую моторы: Ямаха-2, Хонда-2, Сузуки-6 и Хонда-10, иногда НиссанМаран.
У этой лодки огромный неоспоримый плюс - её вес в жёстком корпусе.

Посмотреть вложение 271960Посмотреть вложение 271961
Сергей. Лукавишь. Сам то допсекцию поставил.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
У меня жена прошла со мной по Байкалу 550-600 км. на байдарке Таймень 3. Шли от Северобайкальска вдоль Байкальского хребта до середины пролива Малое море! По Лене прошли тоже 550 км от Качуга до Усть-Кута. Вокруг Ладоги на самодельной лодке. Ходили по Белому морю. Озёрам и водохранилищам Северной Карелии и Мурманской области. И много-много чего. Думаю у нее со мной, опыт водных походов не меньше вашего, а возможно и больше!
Кстати: Когда мне надоедает сидеть за румпелем мотора, меняемся с ней местами. Она прекрасно управляет мотолодкой! Фотография сделана лет 20-25 назад - жена за румпелем пятисильного мотора Прибой
От страха даже фокс зажмурился. Шутка. С твоим то опытом и задавать вопросы. Это нам нужно у тебя учиться.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Жаль. Очень жаль, но у меня никогда не будет такой лодки. И 50 % вины в этом что будет нельзя пописать стоя.
ИНтересно спросить у Одиссея, а как он писает в своём куласе?
А, Андрей?
Был в твоих местах - в Темрюке и Приморско-Ахтарске. Для тех заросших тростником лиманов, самое то! Приехал на берег спокойного лимана, сбросил с крыши Малютку 2 и по протокам, по лиманам под двух или четырех сильном моторчиком вперёд!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Был в твоих местах - в Темрюке и Приморско-Ахтарске. Для тех заросших тростником лиманов, самое то! Приехал на берег спокойного лимана, сбросил с крыши Малютку 2 и по протокам, по лиманам под двух или четырех сильном моторчиком вперёд!
Эх Александр, пожил бы тут и сразу своё мнение поменял. Тут хватает идиотов которые Малютку запросто утопят на встречном курсе. Просто поверь на слово.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Эх Александр, пожил бы тут и сразу своё мнение поменял. Тут хватает идиотов которые Малютку запросто утопят на встречном курсе. Просто поверь на слово.
То, что идиотов на воде хватает - знаю не по наслышке - встречал и не раз!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
а за борт пописать это уже проблема?
С любой Малютки — это сделать реальная проблема... вставать в ней в полный рост на воде — противопоказано реально....
Что бы ты понял — та маленькая Кубанская плоскодоночка что под шестом по куширям идет отлично и которая идеальна для охоты по утке — устойчивей Малютки в 3 раза...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Жаль. Очень жаль, но у меня никогда не будет такой лодки. И 50 % вины в этом что будет нельзя пописать стоя.
ИНтересно спросить у Одиссея, а как он писает в своём куласе?
А, Андрей?
На чистой воде когда — только терпеть... стиснуть зубы и терпеть:)...
А когда уже в камыш воткнулся и закрепился — более менее устойчиво.. уже можно — но осторожно... стрелять с куласа то же на чистой воде — только по ходу можно. А когда в камыш воткнулся или к камышу закрепился — уже можно крутится...
Кстати в Астрахани местные выпускают пластиковые куласы — на носу и корме сквозь блоки непотопляемости закреплены 2 сквозные вертикальные трубки по диаметру чуть больше шестов... в камыш затолкался и сквозь эти трубки шесты вгоняешь в дно... скажу что кулас после такой швартовки реально в камышах стоит плотно и стрелять удобно очень... кстати видел что подобное стали делать на болотоходах что делают на Кубани...
Помнишь лодочку охотника за 55 рублей восьмиклинку из СССР? Вот эта Малютка будет не намного устойчивей этой лодочки..

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
То, что идиотов на воде хватает - знаю не по наслышке - встречал и не раз!
Значит один идиот выплывает на корыте для засолки огурцов не считается? И самое главное когда тонут от проходящей лодки ещё и кулачком грозят!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Значит один идиот выплывает на корыте для засолки огурцов не считается? И самое главное когда тонут от проходящей лодки ещё и кулачком грозят!
Причем если то корыто для засолки еще под Нептуном23 — это не катастрофа?

The Boatman

гл. старшина
Город
Напротив Макарьево
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Вихри

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вверх Снизу