Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Любой мотор при остановке может дойти до ВМТ и крутануться в обратку. С крыльчаткой в этот момент ничего не происходит, она абсолютно спокойно разворачивается в нужном направлении и качать в обратку.... Думаю что "ветер" не исключение...
Ну хорошо, ежели я не прав.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Любой мотор при остановке может дойти до ВМТ и крутануться в обратку. С крыльчаткой в этот момент ничего не происходит, она абсолютно спокойно разворачивается в нужном направлении и качать в обратку.... Думаю что "ветер" не исключение...
Ветерок как раз является исключением. У крыльчатки Ветерка лепестки сразу отформованы загнутыми, да и диаметр стакана маловат чтоб там спокойно перевернулись лопасти даже крыльчатки от Ямахи, а уж у родной сразу пойдут трещинами.

aleks_vodnomotornik

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
в раздумьях какой купить)
в моторе полное разочарование, еще и бенз выпивает заметно быстрее ветерка-8 хотя скорость лишь немного быстрее
катушки я подточил но стук остался, немного выше малого хода стучит, даешь больше газа стук пропадает
на самом низком ходу стука тоже нет
подточил еще чуть понаблюдаю на след покатушках
да и вообще мотор работает жестко грубо на слух, не сравнить с 8 ветром
свечи вообще почему то разноцветные, нижняя светлая
к ветерку 8 у меня была одна претензия, когда садились двое плюс собака плюс вещи не мог выйти на глиссер, наверно надо было колхозить гидрокрыло а не менять на 12й ветер
единственный его плюс на глиссер выходит легче

271550

Последнее редактирование:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
в моторе полное разочарование, еще и бенз выпивает заметно быстрее ветерка-8 хотя скорость лишь немного быстрее
катушки я подточил но стук остался, немного выше малого хода стучит, даешь больше газа стук пропадает
на самом низком ходу стука тоже нет
подточил еще чуть понаблюдаю на след покатушках
да и вообще мотор работает жестко грубо на слух, не сравнить с 8 ветром
свечи вообще почему то разноцветные, нижняя светлая
к ветерку 8 у меня была одна претензия, когда садились двое плюс собака плюс вещи не мог выйти на глиссер, наверно надо было колхозить гидрокрыло а не менять на 12й ветер
единственный его плюс на глиссер выходит легче

Посмотреть вложение 271550
Выше уже ответили-Первым делом убрать люфт. Проточкой с втулкой,или под подшипник. Магнето без бронз. или латун. втулки ,это полный бред механики. Алюминий по алюминию- без грамотный инженер. Или мега экономия в ущерб..

После устранения люфта.
  1. ручка откр. заслонки в положении старт,маховик снят. наносим краску на торцы сердечников - ВСЕХ, и аккуратно ставим маховик. прокрутить. Снять маховик. Смотрим где трёт. Зазор не более 0.3 мм!!!
  2. ручка откр. заслонки- полное открытие. Наносим краску на торцы сердечников -ВСЕХ,и аккуратно ставим маховик. прокрутить. Снять маховик. Смотрим где трёт. Зазор не более 0.3 мм!!! Толщина малярного скотча, или в трое сложенный лист А4.
При задевании магнитов о сердечники при 4000-5500 температура нагрева сердечников будет нагревать катушки и плавить лак провода обмотки. НЕ будет магн. поля,не будет возбуждения в катушках. Не будет искры,будет корродировать конус КВ.Не будет рыбалки. Не будет удовольствия :) При переломе руки можно использовать палку и син. изоленту.НО!!! Доктор и гипс-лучше.

Счастье рядом :)

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Стучат у тебя пальцы во втулка и бобышках. Это такая фича у В12. А разберешь, и поймешь, что скорее всего больше его не собрать назад. Если ВГШ на подшипниках, пальцы на 14, то стопроцентно разбило отверстия в бобышках поршней. Надо разворачивать на 15 или 16 и переходить на втулки в ВГШ. Надо еще смотреть и НГШ, если там уже набило элипс, то это все под замену.

aleks_vodnomotornik

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
поколупаюсь я конечно с ним но без тотальной разборки, лето не хочу упустить
а потом проще продать и взять что то живое изначально
не подскажете стробоскоп на коленке чтоб опережение проверить?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Двенадцатый-трупак изначально.Хоть меняй шатуны на втулочные,хоть не меняй.
Поставишь шатуны с сепаратором в вгш-будет разбивать бобышки в поршне.
Поставишь шатуны втулочные-будет разбивать и бобышки и втулки.И диаметр тут не спасет.
К тому же,со втулочными есчо и масла больше лить нуно будет.

А в знаменателе будет одно-в обоих вариантах расхреначивает нгш.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
поколупаюсь я конечно с ним но без тотальной разборки, лето не хочу упустить
а потом проще продать и взять что то живое изначально
не подскажете стробоскоп на коленке чтоб опережение проверить?

aleks_vodnomotornik

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
aleks_vodnomotornik
Лодка
строю)
Мотор
Двенадцатый-трупак изначально.Хоть меняй шатуны на втулочные,хоть не меняй.
Поставишь шатуны с сепаратором в вгш-будет разбивать бобышки в поршне.
Поставишь шатуны втулочные-будет разбивать и бобышки и втулки.И диаметр тут не спасет.
К тому же,со втулочными есчо и масла больше лить нуно будет.

А в знаменателе будет одно-в обоих вариантах расхреначивает нгш.
а если 12й использовать только для выхода на глиссер а потом сбавлять газ до условных 20кмч (вдвоем, как на ветерке 8)
в таком режиме походит? и расход бенза в таком режиме наверно сравняется с ветерком 8?
мне 12й то и нужен только был чтоб на глиссер легче выходить

Вверх Снизу