Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Хвалитесь своими придумками на эту тему........
.........
Ну для мелких моторов, и ведро из под краски = бочка.....
271264271265
С моторами потяжелее..... и бочка посерьёзнее нужна. Лет 10 назад заморочился я бочкой "всё включено"...
В принципе , удачная конструкция получилась, для моторов до 30л/с....(судя по тому, что бочка эта, вечно ходит по рукам знакомых и их знакомых...., а как самому мне надо, хрен её найдёшь быстро.)

.........
Вот захотелось мне покопаться в сороковке, да ещё и 4т с "L" ногой..... и всё не просто сразу стало....
Просить попользоваться, не люблю...., да и стоит только взять, как она срочно понадобится хозяину....
Делать стойку под такой мотор мне лень, потом эту стойку ещё и хранить где то надо будет.... По этому переделал "дровопильню" из деревни,
в "изделие двойного назначения" , чтоб и дрова пилила и стойка у меня была, когда надо.
Готовую бочку не нашёл,... то велико, то мало, то ваще не то пальто, для моей стойки двойного назначения.... и опять же эту бочку хранить потом тоже надо где-то будет....
Решил сгородить разборную бочку, нужного размера и чтоб мотор из воды поднимался при неспешных ковыряниях с мотором, ибо сливать, а потом таскать воду мне тоже лень....
.... Из кусков ДСП, трёх заборин(штакетин) и горсти саморезов сгородил ящик (вместо ДСП, пойдёт и МДФ и ОСБ и хванЕра, доски).

271221
Внутрь ящика "застелил конвертом" обычную плёнку для теплиц,(только черную, ибо она была самой толстой в магазе), пленка двойная, 1,5м шириной каждый слой.
Внутренние размеры ящика в чистоте
33см х 87см х 55см(высота)
271222271223
Глубина воды в бочке 48 см, то есть 138 литров.
271263
Если лодка с мотором на прицепе, можно эту коробку на кирпичи под мотором поставить.
Ну как бы и всё..... Раскрутить саморезы и разобрать эту "бочку" для хранения, пара/тройка минут......, да и собрать все помеченые детали, по старым дыркам, в состояние = ящик, тоже не более 5 мин...
....

Вверх Снизу