Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Хвалитесь своими придумками на эту тему........
.........
Ну для мелких моторов, и ведро из под краски = бочка.....
271264271265
С моторами потяжелее..... и бочка посерьёзнее нужна. Лет 10 назад заморочился я бочкой "всё включено"...
В принципе , удачная конструкция получилась, для моторов до 30л/с....(судя по тому, что бочка эта, вечно ходит по рукам знакомых и их знакомых...., а как самому мне надо, хрен её найдёшь быстро.)

.........
Вот захотелось мне покопаться в сороковке, да ещё и 4т с "L" ногой..... и всё не просто сразу стало....
Просить попользоваться, не люблю...., да и стоит только взять, как она срочно понадобится хозяину....
Делать стойку под такой мотор мне лень, потом эту стойку ещё и хранить где то надо будет.... По этому переделал "дровопильню" из деревни,
в "изделие двойного назначения" , чтоб и дрова пилила и стойка у меня была, когда надо.
Готовую бочку не нашёл,... то велико, то мало, то ваще не то пальто, для моей стойки двойного назначения.... и опять же эту бочку хранить потом тоже надо где-то будет....
Решил сгородить разборную бочку, нужного размера и чтоб мотор из воды поднимался при неспешных ковыряниях с мотором, ибо сливать, а потом таскать воду мне тоже лень....
.... Из кусков ДСП, трёх заборин(штакетин) и горсти саморезов сгородил ящик (вместо ДСП, пойдёт и МДФ и ОСБ и хванЕра, доски).

271221
Внутрь ящика "застелил конвертом" обычную плёнку для теплиц,(только черную, ибо она была самой толстой в магазе), пленка двойная, 1,5м шириной каждый слой.
Внутренние размеры ящика в чистоте
33см х 87см х 55см(высота)
271222271223
Глубина воды в бочке 48 см, то есть 138 литров.
271263
Если лодка с мотором на прицепе, можно эту коробку на кирпичи под мотором поставить.
Ну как бы и всё..... Раскрутить саморезы и разобрать эту "бочку" для хранения, пара/тройка минут......, да и собрать все помеченые детали, по старым дыркам, в состояние = ящик, тоже не более 5 мин...
....

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Ну что тут скажешь, Андрей...
Голь на выдумку хитра!
Попробую тоже себе такую соорудить, надо масло поменять в тридцатке. На воду тащить лодку лень, а в гараже нагреть до нормальной температуры мотор для слива старого масла - проблема )))
Спасибо за идею! Лайк с меня )))

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну что тут скажешь, Андрей...
Голь на выдумку хитра!
Попробую тоже себе такую соорудить, надо масло поменять в тридцатке. На воду тащить лодку лень, а в гараже нагреть до нормальной температуры мотор для слива старого масла - проблема )))
Спасибо за идею! Лайк с меня )))
Чё мотор то у меня так заколбасило, есть мысли каки нибудь? Осенью, под рукой оказался компресометр = ровная по 13,5...., снял мотор с лодки, положил его на пол, сейчас завёл = колбасит....,да сильно колбасит то......
Еще не лез никуда, времени нет....,
Какой алгоритм действий тебе/вам видится?, (мож какой лайфак иль клизма кака секретная поможет...., ну явно сопля какая то повисла, лезть внутрь ваще не хочется, сезон же начинается)
А...., ну да...., мотор хонда 40 карбюраторная.

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Чё мотор то у меня так заколбасило, есть мысли каки нибудь? Осенью, под рукой оказался компресометр = ровная по 13,5...., снял мотор с лодки, положил его на пол, сейчас завёл = колбасит....,да сильно колбасит то......
Еще не лез никуда, времени нет....,
Какой алгоритм действий тебе/вам видится?, (мож какой лайфак иль клизма кака секретная поможет...., ну явно сопля какая то повисла, лезть внутрь ваще не хочется, сезон же начинается)
А...., ну да...., мотор хонда 40 карбюраторная.
Начинай с кальбюраторов, затем катушки, провода, ЭБУ и т.д...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Начинай с кальбюраторов, затем катушки, провода, ЭБУ и т.д...
Экий вы Алексей душный....., таким способом и дурак причину расколбаса найдёт...... :(
Подожду уаua1974, он давеча хлестался, что аки орешки моты щёлкает, а мне на медне, ваще запретил в моты лазить..... Мож како заклинание фильдепЁрсовое подскажет..., иль обряд какой, на лягушачьей шкуре проведёт....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Бочка "на скорую руку"......не понятно только, зачем шланг с водой "врезать" в эту "сумку"????? А чёб его просто сверху в сумку не в сунуть ?
271278
271277271276

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Обычные бочки уже не устраивають?Надо лепить мусорные ящики?Идея с целлофаном прям вот ваще под это заходит...
положил его на пол, сейчас завёл = колбасит....,да сильно колбасит то..
А вот тебе и совет,от yaua1974 первый:
Почему колбасит?
Так ты его с пола то подними да повесь обратно, ровно...
А потом уж заводи.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Обычные бочки уже не устраивають?Надо лепить мусорные ящики?Идея с целлофаном прям вот ваще под это заходит...
Много букв...., я этот ящик быстрее слепил, чем ты это писал, иль искал/покупал/подгонял готовую бочку.
Так ты его с пола то подними да повесь обратно, ровно...
А потом уж заводи.
Ты глазья то раскрой Кашпировский, кино/фото глянь..... Усё поднято и повешано.... и ровнее не бывает.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А это....., к недавнем спору, ..... Пару раз телефону скажи/напиши слово бочка....., она и появится.... Чудеса однако!!!!!
см. скрин....
271279

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
... "и понеслась косая в баню" ....
На ещё.....