Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
вот тебе еще червя в голову :jokingly:
товарищ строил модель экраноплана. схема катомаран с автожиром по центру. два двигателя.
аэродинамическая труба в Казани в 3 здании КАИ. к сожалению как происходили испытания и чем закончились не знаю
Вот столько тут идей пришло, начал откланяться от мечты:dedok сейчас уже думаю тут не бензобак делать а мотораму. Но пока стоп!!! Сейчас надо Правильную лодку сделать, а потом уже ее переделывать в фюзеляж.

Вложения

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
ну или с гидрофойла, если все равно летать над водой собираетесь. Последний как раз дает ощущение полета на высоте 40-50 см над водой. Только что управление не самолетное. По последнему может что подскажет Андрей-3-1. Гидрофойл- самолетик в воде
Похоже?

Вложения

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
По последнему может что подскажет Андрей-3-1. Гидрофойл- самолетик в воде. Поскольку плотность воды в 800 раз больше, то и самолетик с крыльями и стабилизатором на порядки меньше воздушного.

Гидрофойл штука отличная, но это настолько серьёзная вещь в плане гидродинамики, что делать её умеют единичные производители. Слишком много уходит ресурсов на доводку и испытания.
Можно конечно ради прикола сделать, но это будет настолько сырой продукт, что ни в сказке, ни пером.
Типа как я делал: https://forum.motorka.org/threads/10266/

Минилай

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Гидрофойл штука отличная, но это настолько серьёзная вещь в плане гидродинамики, что делать её умеют единичные производители. Слишком много уходит ресурсов на доводку и испытания.
Можно конечно ради прикола сделать, но это будет настолько сырой продукт, что ни в сказке, ни пером.
Типа как я делал: https://forum.motorka.org/threads/10266/
А если такое будет на гидроцилиндрах, в нужный момент вылезать под транцем? Правда потребуется длинная нога

Вложения

Вверх Снизу