Daimon
старшина 2ст.
Да понятно что в полне, катаюсь рыбачу в основном один, иногда в двоëм. Переходы по 40-50 кмОке 40 сил вполне, хотя, смотря какие цели приследуешь.
Да понятно что в полне, катаюсь рыбачу в основном один, иногда в двоëм. Переходы по 40-50 кмОке 40 сил вполне, хотя, смотря какие цели приследуешь.
40 сил тогда реально за глаза.Да понятно что в полне, катаюсь рыбачу в основном один, иногда в двоëм. Переходы по 40-50 км
Дмитрий , рад видеть в ветке Ока. Категорически не стоит ничего мудрить с переносом сидений и т.п. Тем более, нарушать силовые элементы корпуса. Ока-4 - очень крепкая лодка из СССР. У тебя хороший корпус. Береги его! Чуть позже напишу другие советы по обустройству из своего опыта.
- Ока4 отличный по ходовым корпус, но важно правильно центровеу сделать, при 25-30 силах переднии сиденья с торпедо и стеклом нужно сдвинуть к корме примерно на 40см.
Силовые не будут нарушены.Категорически не стоит ничего мудрить с переносом сидений и т.п. Тем более, нарушать силовые элементы корпуса.
Ну вы как будто первый день на воде)) есть несколько вариантов. 1: берëте сороковку каторая по докам 30 2: показываете усиленый транец в ГИМС и вам дают добро и вписывают 40 в судовой билет, за бутылку коньяка. 3: самый надëжный обращаетесь в кантору делаете проэкт переоборудования и с этими бумагами в ГИМС. Цена вопроса на данный момент 15т в среднем.Вопрос как ГИМС посмотрит. По букварю до 30.
Александр, при всем уважении к тебе, не согласен! Если в Саратове был чел, переделавший лодку (читал ветку), то он - не пример для всех. 40 сил мотор и бак (а может и 2) в рецессе Оки дадут ходовой дифферент. Хмурдяк, инструменты и прочее тяжелое - в задний рундук. И все будет ОК. А если перенести седло водителя назад, то где его ноги будут, в переднем рундуке? И длина не сильно большого кокпита уменьшится на 40 см, Как там мужику со спином? Это вариант катать 2 девок, не более.Силовые не будут нарушены.
А на 30 силах, центр тяжести нужно сдвигать к корме на этом корпусе.
Проверено неоднократно.
Как в оригинале, это оптимально для 40 сил
Ока 4 как бы изначально для 4 туристов не очень подходит.Александр, при всем уважении к тебе, не согласен! Если в Саратове был чел, переделавший лодку (читал ветку), то он - не пример для всех. 40 сил мотор и бак (а может и 2) в рецессе Оки дадут ходовой дифферент. Хмурдяк, инструменты и прочее тяжелое - в задний рундук. И все будет ОК. А если перенести седло водителя назад, то где его ноги будут, в переднем рундуке? И длина не сильно большого кокпита уменьшится на 40 см, Как там мужику со спином? Это вариант катать 2 девок, не более.
Александр приветствую. Тут я уже понимаю как будет по стеклу, рундук передний останется, ровный пол делать не буду. На этом рундуке будут две сидушки поворотные, или со съëмными спинками так что вариант скорее голова выше стекла)) это если готовое стекло возьму. Если же сам рамку буду делать то возможно другой угол не придëтся сильно в перëд двигать и высоту по своему.Дмитрий , рад видеть в ветке Ока. Категорически не стоит ничего мудрить с переносом сидений и т.п. Тем более, нарушать силовые элементы корпуса. Ока-4 - очень крепкая лодка из СССР. У тебя хороший корпус. Береги его! Чуть позже напишу другие советы по обустройству из своего опыта.
По стеклу. Тут важно понимать, едешь ты за стеклом или поверх него. От этого зависит высота. Я хожу над стеклом. Поток воздуха на скорости 40 -45 км на 10-15 см выше головы (чуть привстал - кепка улетела). Все зависит от высоты и наклона стекла. Ну и роста капитана.
Дмитрий, хорошо у вас. Не во всех регионах это пройдет. Или это будет стоить ...Ну вы как будто первый день на воде)) есть несколько вариантов. 1: берëте сороковку каторая по бокам 30 2: показываете усиленый транец в ГИМС и вам дают добро и вписывают 40 в судовой билет, за бутылку коньяка. 3: самый надëжный обращаетесь в кантору делаете проэкт переоборудования и с этими бумагами в ГИМС. Цена вопроса на данный момент 15т в среднем.
По стеклу. Если перед штурвалом встаешь, бывает на малом ходу препятствия обходить, сам знаешь. Чтобы верхняя часть стекла не мешала.Александр приветствую. Тут я уже понимаю как будет по стеклу, рундук передний останется, ровный пол делать не буду. На этом рундуке будут две сидушки поворотные, или со съëмными спинками так что вариант скорее голова выше стекла)) это если готовое стекло возьму. Если же сам рамку буду делать то возможно другой угол не придëтся сильно в перëд двигать и высоту по своему.
Дмитрий, посмотри мою ветку https://forum.motorka.org/threads/7690/Александр приветствую. Тут я уже понимаю как будет по стеклу, рундук передний останется, ровный пол делать не буду. На этом рундуке будут две сидушки поворотные, или со съëмными спинками так что вариант скорее голова выше стекла)) это если готовое стекло возьму. Если же сам рамку буду делать то возможно другой угол не придëтся сильно в перëд двигать и высоту по своему.
из тяжелого в лодке будут полы из влагостойкой фанеры, крышки на рундОка 4 как бы изначально для 4 туристов не очень подходит.
Лёгкий мотор, правильный дефферент и получается пушка гонка с максимальным кпд.
Для 1-2 места хватает.
И покататься и палками помахать.
В нашем регионе это тоже стоит 30к сам буду заказывать проэкт с другого региона, тут дело в том чтоб ГИМС с себя ответственность мог снять за повышение мощь им нужны основания а документы с конторы по ремонту или переоборудованию для этого годятся. Главное чтоб у конторы был сертификат на проведение этих работ.Дмитрий, хорошо у вас. Не во всех регионах это пройдет. Или это будет стоить ...
В Верфях Югры заказывайте, последний раз в том году них проект стоил 6000из тяжелого в лодке будут полы из влагостойкой фанеры, крышки на рунд
В нашем регионе это тоже стоит 30к сам буду заказывать проэкт с другого региона, тут дело в том чтоб ГИМС с себя ответственность мог снять за повышение мощь им нужны основания а документы с конторы по ремонту или переоборудованию для этого годятся. Главное чтоб у конторы был сертификат на проведение этих работ.
Контакт бы какой. Верфей много Астрахань Архангельск Питер Нососиб. Цены тоже разные. Но вот за 6т прям вкусноВ Верфях Югры заказывайте, последний раз в том году них проект стоил 6000
сертификацию на деятельность есть
У меня тоже всё будет ближе к штатному, фанера только на паëлах и на рундуках, не каких сидений от крузака. Бортовые зашивки пнд пластик листовой 2мм ни какого гудрона и мистики. Вес конечно прибавится но не критично. Танец будет поднят ровно по s ногу японца. Рифлëнка максимум на носовой палубе полоса, чтоб ходить не скользко.Дмитрий, посмотри мою ветку https://forum.motorka.org/threads/7690/
Возможно, тебе что-то пригодится. Я оснащал лодку под 30 мотор, максимально все облегчив (без сидений от Паджеро и прочего). Поэтому мой Акусик бегает хорошо.
Верфей много Югры мало, в интернете в бидь и контакты будутКонтакт бы какой. Верфей много Астрахань Архангельск Питер Нососиб. Цены тоже разные. Но вот за 6т прям вкусно
А есть контакт организации?В Верфях Югры заказывайте, последний раз в том году них проект стоил 6000
сертификацию на деятельность есть
У них сайт есть. Организации с сертификацией так же есть на сайте МЧС. Я на сайте МЧС как то находил, список большой фирм. Вбить в поиск верфи Югры находится в Сургуте. Здесь пару человекам подсказывал делали все нормально.А есть контакт организации?
Ну есть же провереный вариант с китайскими моторами шильда 30 договор 30 а под колпаком 40.мне даже такая ямаха попадалась старенькая 40 веос по докам 30. ГИМС у нас к такому лоялен.ну если не наглеть а то щас Китай уже 9.9(40) продавать начал))) такой конечно не прокатит.У них сайт есть. Организации с сертификацией так же есть на сайте МЧС. Я на сайте МЧС как то находил, список большой фирм. Вбить в поиск верфи Югры находится в Сургуте. Здесь пару человекам подсказывал делали все нормально.
Так же как и на Авито их объявление попадалось.
Суть в том что нужен проект от проектной организации. На внесение изменений увеличения мощности мотора.
Как ранее написали ГИМСу типо ответственность переложить надо. Но все равно нужно делать освидельствование на годность к плаванию. И тут как раз если после освидельствование случится ЧП инспектора ГИМС могут привлечь. Из за этого ГИМС и переживает и щеки надувает в некоторых регионах типо нельзя.
Это всё уже проходили, 30т это не 6тДаже написал для интереса.
В среднем цена 30 тыс. сказали
Как проходит процесс...
Александр:
А как происходит этот процесс?
После оплаты проекта, вы высылаете мне проект, я иду с ним в гимс, а где гарантия что мой местный гимс это все примет и одобрит.
И второй вопрос если всё проходит хорошо с гимс, изменения в ступают силу сразу или нужно подгадывать к своему очередному освидетельству судна?
Проектное Бюро №1:
сначала вы оплачиваете половину стоимости проекта
далее мы его делаем
как он готов мы отправляем фотки
вы высылаете финальную часть оплаты.
далее получаете оригиналы и записываетесь на гос услугах на внесение изменений в гимс
они сканируют проект в гимсе к которому так же приложена наша лицензия что мы имеем право выполнять данные работы.
через три дня ориентировочно прилетает отбивка на гос услуги с новым судовым в который внесены все изменения официально и далее проходите то без заморочек
Им ещё фото переделок надо отправить, и судовой. Они будут смотреть годится ваша конструкция или нет. Да и 30т далеко не 6тДаже написал для интереса.
В среднем цена 30 тыс. сказали
Как проходит процесс...
Александр:
А как происходит этот процесс?
После оплаты проекта, вы высылаете мне проект, я иду с ним в гимс, а где гарантия что мой местный гимс это все примет и одобрит.
И второй вопрос если всё проходит хорошо с гимс, изменения в ступают силу сразу или нужно подгадывать к своему очередному освидетельству судна?
Проектное Бюро №1:
сначала вы оплачиваете половину стоимости проекта
далее мы его делаем
как он готов мы отправляем фотки
вы высылаете финальную часть оплаты.
далее получаете оригиналы и записываетесь на гос услугах на внесение изменений в гимс
они сканируют проект в гимсе к которому так же приложена наша лицензия что мы имеем право выполнять данные работы.
через три дня ориентировочно прилетает отбивка на гос услуги с новым судовым в который внесены все изменения официально и далее проходите то без заморочек
Конечно, смысл переплачивать. Делаете фото усиления транца, описываете проектировщику как и из чего делаете. 6000 это стандартный проект под усмотрение с 2 шпильками. Если нужно рисовать что то другое то чуть подороже было на пару тысяч.Это всё уже проходили, 30т это не 6т
Им ещё фото переделок надо отправить, и судовой. Они будут смотреть годится ваша конструкция или нет. Да и 30т далеко не 6т