Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Я первый раз о них слышу, незнаю ни чего, попробуй к тугарину зайти, и георгу ому, там спецы, я так ,пользователь
Я знаю что ты так себе пользователь. Ты их простоте душевной спиливал.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Как хохлушки - оце тебе моя срака и подол задирает. Не нравится чувак, раздражает - будь мужиком, не обращай внимания. Торгуетесь как цыганки - это он первый, нет он. Подняли вонь до небес.
Вообще эта тема специально создана для этого. И название соответствующее.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Мда... Тема реально скатилась в срач с выяснением отношений. Наверно ее можно закрыть т.к. нормальными людьми все возможное написано, и имеющий мозги отделит зерна от плевел, а те кто в танке так и будут дальше в нем ехать.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Мда... Тема реально скатилась в срач с выяснением отношений. Наверно ее можно закрыть т.к. нормальными людьми все возможное написано, и имеющий мозги отделит зерна от плевел, а те кто в танке так и будут дальше в нем ехать.
Да пусть остаётся. Сюда как раз и надо кидать абсурд.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Ну а нулевое скольжение? Если посчитать по указанному шагу винта, скорости и оборотам можно получить скольжение расчетное ближе к 0, но вот и шаг винта переменный, и интерцептор добавляет шага винту, но производители об этом скромно умалчивают.
Предлагаю обсудить тут чтобы другие темы не засирать.
Для получения минимального проскальзывания близкого к нулевому, надо выполнить условие равенства упора к сопротивлению.
Сложного в этом нет ни чего. Мощность мотора+ необходимый диаметр и шаг винта= минимальный процент проскальзывания близкий к расчетному нулевому. Интерцепторы в обсуждении этого вопроса не стоит включать.
На Афалине у Андрея, условия мощности, диаметра, шага к сопротивлению, выполнены на нулевой процент.
Тут собственно обсуждать то не чего. Поставь на Прогресс-2 мотор 60 лошадей с винтом диаметром 355 мм и у тебя будет нулевое (рассчитанное по скорости, оборотам и шагу) проскальзывание, без всяких интерцепторов. :hahaha:

П.С. На практике не существует винтов с нулевым проскальзыванием, ибо набегающий на винт поток, всегда меньше скорости судна.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Для получения минимального проскальзывания близкого к нулевому, надо выполнить условие равенства упора к сопротивлению.
Сложного в этом нет ни чего. Мощность мотора+ необходимый диаметр и шаг винта= минимальный процент проскальзывания близкий к расчетному нулевому. Интерцепторы в обсуждении этого вопроса не стоит включать.
На Афалине у Андрея, условия мощности, диаметра, шага к сопротивлению, выполнены на нулевой процент.
Тут собственно обсуждать то не чего. Поставь на Прогресс-2 мотор 60 лошадей с винтом диаметром 355 мм и у тебя будет нулевое (рассчитанное по скорости, оборотам и шагу) проскальзывание, без всяких интерцепторов. :hahaha:

П.С. На практике не существует винтов с нулевым проскальзыванием, ибо набегающий на винт поток, всегда меньше скорости судна.
Получается всё таки нет нулевого проскальзывания? Ответь простыми словами.

Владислав New

матрос
Город
Петрозаводск
Лодка
Нет
Мотор
Mercury Jet 40; ЛМ-1

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Андрей, ты либо сильно стареешь, либо все были о твоих знаниях лучшего мнения чем есть на самом деле. В твоих словах очень много мягко говоря "ереси", и потом неопытные форумчане верят в нее.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Андрей, ты либо сильно стареешь, либо все были о твоих знаниях лучшего мнения чем есть на самом деле. В твоих словах очень много мягко говоря "ереси", и потом неопытные форумчане верят в нее.
Маразм, деменция, не молодеют люди...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
на этот форум бульбашь тащит
Алле,анрюща!
Этта площадка начиналась как технический форум(насколько я помню)а не как похвальбушенская...
Посмотри посты середины нулевых-все сплошь доводки,модернизации...
Но,потом случилось некое процветание у большинства-и писать стало неочем.Логичный исход.
Для тебя "хлам,шрот,помойка"-это как раз все то,чем тут и занимались.Раньше.
А где то и сейчас "хлам со шротом" в чести и ходу.
Ты же просто тащищь сюда все свои новые игрушки большого мальчика.Половина из которых,а то и больше-ни нах не нужны.Просто комфорта ради?
Ты тащи канеш,но это все не то...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Алле,анрюща!
Этта площадка начиналась как технический форум(насколько я помню)а не как похвальбушенская...
Посмотри посты середины нулевых-все сплошь доводки,модернизации...
Но,потом случилось некое процветание у большинства-и писать стало неочем.Логичный исход.
Для тебя "хлам,шрот,помойка"-это как раз все то,чем тут и занимались.Раньше.
А где то и сейчас "хлам со шротом" в чести и ходу.
Ты же просто тащищь сюда все свои новые игрушки большого мальчика.Половина из которых,а то и больше-ни нах не нужны.Просто комфорта ради?
Ты тащи канеш,но это все не то...
У меня гдето валенки старые рваные остались , чинить будешь и носить?
Вот так этот ссср лодка сейчас нужна,
Гнилой хлам дешевле
От без исходнасти
Ну, и молодеж в сторону них уже расматривать к покупке не будет,и уж точно востонавливать
Вывод тебе ясен? МУЗЕЙ как память
Я сам владелиц кастрюли был,и влпжил в нее тебе и не снилось ,и в дестве на кмк лодке телики с сетками ставил,и владелец новодела, говарю честно, ссср курит в сторонке,у тебя пока что первый год , после пвх, я тоже ходил на пвх,, потом на кастрюлю
Вот и я довожу новодел, под свои хотелки,
А ты что довел?покрасил половой краскоой? И кусок проводов воткнул?с разьемом в рецессе, когда это немыслемо,
Так поверь это нах ни кому нвнче не интересно,интересно еюкогла сами лодки сваривают с новых матерьялов

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Так поверь это нах ни кому нвнче не интересно,интересно еюкогла сами лодки сваривают с новых матерьялов
Вот это вот твое хтели мнение...ты канеш уверен,шо ты прав,даже не буду по этому поводу грить чо...
Ну,передергивать ты любишь,это понятно...
Гнилой хлам дешевле
Не так уж и дешевле.Если в сохране,то ого го...
Каждый вид корпуса занимает свои ниши,находит своих поклонников.Это нормально.
Дюральки еще долго будут в ходу,как бы вы,любители вусего нового не пыхтели в их адрес.
и влпжил в нее тебе и не снилось ,
Во первых-с дури можно и йух сломать.
А во вторых-заставь дурака богу молиться-он и лоб себе расшибет.
Но,ты находил в этом видимо какой то свой,глубинный смысл,может какие то психические травмы так себя проявляли(ют)...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вот это вот твое хтели мнение...ты канеш уверен,шо ты прав,даже не буду по этому поводу грить чо...

Ну,передергивать ты любишь,это понятно...

Не так уж и дешевле.Если в сохране,то ого го...
Каждый вид корпуса занимает свои ниши,находит своих поклонников.Это нормально.
Дюральки еще долго будут в ходу,как бы вы,любители вусего нового не пыхтели в их адрес.

Во первых-с дури можно и йух сломать.
А во вторых-заставь дурака богу молиться-он и лоб себе расшибет.
Но,ты находил в этом видимо какой то свой,глубинный смысл,может какие то психические травмы так себя проявляли(ют)...
Я больше к комфорту, и чтоб было все под руками, спать можно было, волны не боятся, красиво,чтоб не позорится, мобильность(для меня это караул как важно,а ты на реке)
Каждому свое,

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вау!Оппонент впервые изрек что то спокойно и по делу.:snimau shlyapu:
От именно Анрюща,от именно...прими это просто...

А нулевого проскальзывания винта все таки не бывает...в жизни.Только у избранных-то бишь тебя.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вау!Оппонент впервые изрек что то спокойно и по делу.:snimau shlyapu:
От именно Анрюща,от именно...прими это просто...

А нулевого проскальзывания винта все таки не бывает...в жизни.Только у избранных-то бишь тебя.
Ну таки да, ведь не все могут комплект настроить,

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот так этот ссср лодка сейчас нужна,
Гнилой хлам дешевле
От без исходнасти
Ну, и молодеж в сторону них уже расматривать к покупке не будет,и уж точно востонавливать
Вывод тебе ясен? МУЗЕЙ как память
Я сам владелиц кастрюли был,и влпжил в нее тебе и не снилось ,и в дестве на кмк лодке телики с сетками ставил,и владелец новодела, говарю честно, ссср курит в сторонке,у тебя пока что первый год , после пвх, я тоже ходил на пвх,, потом на кастрюлю
Вот и я довожу новодел, под свои хотелки,
А ты что довел?покрасил половой краскоой? И кусок проводов воткнул?с разьемом в рецессе, когда это немыслемо,
Не пробиваемый. Ему про одно, он всё про своё.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
То есть забортная вода движется медленнее чем движется судно?
Забортная вода, не имеет ни какого отношения, к набегающему на винт потоку. Она движется со скоростью судна. Поток к винту под днищем корпуса, испытывает торможение, вызванное сопротивлением корпуса.

Владислав New

матрос
Город
Петрозаводск
Лодка
Нет
Мотор
Mercury Jet 40; ЛМ-1
Забортная вода, не имеет ни какого отношения, к набегающему на винт потоку. Она движется со скоростью судна. Поток к винту под днищем корпуса, испытывает торможение, вызванное сопротивлением корпуса.
Если мы рассматриваем все в комплексе, то будет не так.
Трение потока воды о корпус проявляется только в пограничном слое - и существенного влияния не оказывает. Причем засасывающая сила винта намного больше и поток перед винтом ускорится.
То, что Вы приводите, это попутный поток корпуса судна - он проявляется только в водоизмещающем режиме. Как только произошел отрыв потока в режиме глиссирования, попутный поток исчезнет.
Именно поэтому при расчёте винтов для водоизмещающих судов коэффициент попутного потока учитывают, а для глиссирющих нет.

Вверх Снизу