Невозможно. У тех же скутеров и мопедов холостые под 2000 оборотов, и если становятся ближе к 1500, то весь пластик, фары и зеркала начинают вибрировать и греметь. Есть, конечно, средство по уменьшению вибрации у кубатурных одноцилиндровых двигателей - балансирный вал, но он полностью не убирает вибрации, и в данном случае его никак не присандалить. У иномарок малокубатурных как салют с вибрацией борются просто максимально резиновыми подушками оснастив подвеску и крепление румпеля.можно как то уменьшить вибрацию ?
Отбалансировать маховик, коленвал с поршнем, поможет или одноцилиндровый мотор не может работать ровно ?
По моему моторы на скутерах мопедах не так трясет.
Понял, спасибо, он конечно не так прям трясется что вся лодка ходит ходуном но и не как часики работает, в принципе терпимо.максимально резиновыми подушками оснастив подвеску и крепление румпеля.
В воду попадёшь (в водяную рубашку).Я так понял ваккум надо врезать в рубашку цилиндра если карб без пружинки ?
Выхлоп в воду он не любит, особенно в холодную воду или когда сам уже успел остыть.иногда хрен заведешь по непонятной причине
Это я в курсе, я вот думаю что у меня все таки есть подсос воздуха,Выхлоп в воду он не любит
Вот и я это заметил...., если сразу же не завёлся, на первом обороте коленвала, то не хватает ему дури, выпихнуть выхлоп в воду и он сам себя давит своим же выхлопом, потому и кран на выхлоп врезал. Проблема исчезла.Точно, бывает не хочет заводиться. Ставишь на пенек-сняв с транца, и с пол потяжки, дальше все без проблем
Попробуйте, у меня так чудил полностью перебраный до винтика.Это я в курсе, я вот думаю что у меня все таки есть подсос воздуха,
надо разобрать и сальники поменять, устали наверно от времени, хотя мотор считай новый.
Я мотор наклоняю на транце и выхлоп из воды выходит, дергаю вниз заводится потом в воду его )Попробуйте
В свое время задавался подобной целью, но как то не сраслось и постепенно остыла тема, по причине появления болотоходов... Ранее смотрел ролик парня с Харькова (кажется Рыжий Лис он на ютубе) — он подробно все и планомерно делал... очень увлекательно было смотреть... так там на нормальную работу карбюратора с бензокосы на ПЛМ Салют — влияет даже давление в бензобаке... он вроде пробку горловину с бака мотокосы приспосабливал... мотор у него работал в итоге хорошо.. кстати он же и ролики снимал с 3 лопастным винтом против обычного винта...Провел тест на воде, в общем лучше, но есть нюансы:
не течет
высокие хорошо, стабильно, мощность максимальна,
средние более менее,.
а вот холостые так и не удалось нормально настроить, или высокие или поработает и глохнет, потом чтобы завести приходилось полностью выкручивать винт L , воздушная заслонка не помогала,
иногда хрен заведешь по непонятной причине
во всяком случае есть вменяемые регулировки на которые мотор реагирует,
наверно надо еще такой же но другой фирмы попробовать.
Да так себе решение, если карб поплавковый..... залить иль пробок воздушных наделать можно.Я мотор наклоняю на транце и выхлоп из воды выходит, дергаю вниз заводится потом в воду его )
Помпа нужна.Хотя бы давить тот же выхлоп.нахрена ему помпу то вкарячили?
Ну у меня мембранный, никуда на берег бегать не надо ) наклонил, завел, дальше поехал.если карб поплавковый.
Вот вот это одна из причин почему поставил мембранный, тоже донимала а теперь ляпота, все до капли высасывает )на максимальных оборотах высасывал
В самом деле ? Те атмосферное не подходит ? Помните чуть подробнее ?влияет даже давление в бензобаке
Да, с бочкой там вообще все печально толком ничего не проверить.У него еще прикол в бочке
Пока работает, иногда у меня на хх перестает литься надо следить, даешь газку и дальше полилась.Ему охлаждение в трубку от винта