dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Я когда брал, тоже дорого было
А случайно с другом разговорился, он говорит у соседа валяется. Так ко мне и попал

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Как то так, румпель не вращается а только кольцо, снизу винт-фиксатор газа.
Единственно не нравиться звук слишком жесткий для такого маленького, не громкий а жесткий как будто на старых ржавых квадратных подшипниках работает, или железо по железу трется, не знаю так это или такой звук это норма.

Вложения

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Сегодня решил немного продлить сезон расчехлил салют, все работает но
можно как то уменьшить вибрацию ?
Отбалансировать маховик, коленвал с поршнем, поможет или одноцилиндровый мотор не может работать ровно ?
По моему моторы на скутерах мопедах не так трясет.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
можно как то уменьшить вибрацию ?
Отбалансировать маховик, коленвал с поршнем, поможет или одноцилиндровый мотор не может работать ровно ?
По моему моторы на скутерах мопедах не так трясет.
Невозможно. У тех же скутеров и мопедов холостые под 2000 оборотов, и если становятся ближе к 1500, то весь пластик, фары и зеркала начинают вибрировать и греметь. Есть, конечно, средство по уменьшению вибрации у кубатурных одноцилиндровых двигателей - балансирный вал, но он полностью не убирает вибрации, и в данном случае его никак не присандалить. У иномарок малокубатурных как салют с вибрацией борются просто максимально резиновыми подушками оснастив подвеску и крепление румпеля.

Реакции: neo

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
максимально резиновыми подушками оснастив подвеску и крепление румпеля.
Понял, спасибо, он конечно не так прям трясется что вся лодка ходит ходуном но и не как часики работает, в принципе терпимо.

Из еще переделок надо все таки поднять бачек топлива на 5-7 см чтобы улучшить напор, на днях сделаю, потестю,
соответственно выбросить всю пластмаску.
Ну а так зимой заводиться на ура даже в воде если карб настроен нормально.

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Все таки надо внедрять карб от бензопилы, нет в к60в стабильности то едет то нет, то высоких нет то холостых, слишком нежный, заказал китайский с внешним вакуумом, попробую, в любом случае старый можно будет вернуть.
Я так понял ваккум надо врезать в рубашку цилиндра если карб без пружинки ?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я так понял ваккум надо врезать в рубашку цилиндра если карб без пружинки ?
В воду попадёшь (в водяную рубашку).
В районе коленвала ищи место без воды.
....
P/S...
Так уже делали (карб меняли на подобный вашему, где то была такая тема), лучше не стало.
....
P/S...
Я ставил карб с газульки (д6)....
Заводится идеально, прям как иномарка, холостые идеально держит минимальные, но...... не едет нихрена на этом карбе.

Последнее редактирование:

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Короче сделал, заводится, обороты набирает, осталось проверить на воде это самое главное )

Вложения

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Провел тест на воде, в общем лучше, но есть нюансы:
не течет
высокие хорошо, стабильно, мощность максимальна,
средние более менее,.
а вот холостые так и не удалось нормально настроить, или высокие или поработает и глохнет, потом чтобы завести приходилось полностью выкручивать винт L , воздушная заслонка не помогала,
иногда хрен заведешь по непонятной причине
во всяком случае есть вменяемые регулировки на которые мотор реагирует,
наверно надо еще такой же но другой фирмы попробовать.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Точно, бывает не хочет заводиться. Ставишь на пенек-сняв с транца, и с пол потяжки, дальше все без проблем

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Выхлоп в воду он не любит
Это я в курсе, я вот думаю что у меня все таки есть подсос воздуха,
надо разобрать и сальники поменять, устали наверно от времени, хотя мотор считай новый.
Хотя вакуум в картере держит, может при вращении насасывает.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Точно, бывает не хочет заводиться. Ставишь на пенек-сняв с транца, и с пол потяжки, дальше все без проблем
Вот и я это заметил...., если сразу же не завёлся, на первом обороте коленвала, то не хватает ему дури, выпихнуть выхлоп в воду и он сам себя давит своим же выхлопом, потому и кран на выхлоп врезал. Проблема исчезла.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это я в курсе, я вот думаю что у меня все таки есть подсос воздуха,
надо разобрать и сальники поменять, устали наверно от времени, хотя мотор считай новый.
Попробуйте, у меня так чудил полностью перебраный до винтика.
Лет пять я его гонял и в хвост и в гриву по болотам, полностью перебирал каждую зиму, проблема была только одна = хреново заводится "в воде".
Больше претензий к этому моторчику не было ни каких.

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Я мотор наклоняю на транце и выхлоп из воды выходит, дергаю вниз заводится потом в воду его )
Это если не хочет, а обычно в воде сразу заводится.
Иногда на хх не заводится а заводится с полным газом.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Провел тест на воде, в общем лучше, но есть нюансы:
не течет
высокие хорошо, стабильно, мощность максимальна,
средние более менее,.
а вот холостые так и не удалось нормально настроить, или высокие или поработает и глохнет, потом чтобы завести приходилось полностью выкручивать винт L , воздушная заслонка не помогала,
иногда хрен заведешь по непонятной причине
во всяком случае есть вменяемые регулировки на которые мотор реагирует,
наверно надо еще такой же но другой фирмы попробовать.
В свое время задавался подобной целью, но как то не сраслось и постепенно остыла тема, по причине появления болотоходов... Ранее смотрел ролик парня с Харькова (кажется Рыжий Лис он на ютубе) — он подробно все и планомерно делал... очень увлекательно было смотреть... так там на нормальную работу карбюратора с бензокосы на ПЛМ Салют — влияет даже давление в бензобаке... он вроде пробку горловину с бака мотокосы приспосабливал... мотор у него работал в итоге хорошо.. кстати он же и ролики снимал с 3 лопастным винтом против обычного винта...
В свое время сверлил пару отверстий на 2 мм в районе уровня воды, но чуть выше... проблема с холодным пуском ушла как то сразу... трескотни и жужания от этого больше не стало:)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я мотор наклоняю на транце и выхлоп из воды выходит, дергаю вниз заводится потом в воду его )
Да так себе решение, если карб поплавковый..... залить иль пробок воздушных наделать можно.
Помню, приехал завёл на берегу, прогрел и бегом его на транец, на горячую "в воду" заводился нормально. И стараешься на воде его не глушить, особенно если далеко от берега.....это пока не надоел такой изврат, потом врезал кран.
Ну ещё у салюта слабая помпа. Чуть крыльчатка подтёрлась и давление выхлопа пересиливает давление воды от помпы и вытесняет воду из системы охлаждения, мотор сразу перегреватся.
Ему охлаждение в трубку от винта просится, как у покимонов на дрыноходах, ибо нейтралки нет, заднего хода нет, ну прям все условия для охлаждения винтом, нахрена ему помпу то вкарячили? , дурь моторчика пожирать ? Этой "дури" итак кот наплакал у салюта.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
нахрена ему помпу то вкарячили?
Помпа нужна.Хотя бы давить тот же выхлоп.
Мне нравицца решение раскосых на их 2.5 моторах.Где помпа-сразу за винтом...Снял винт,снял крышечку-нате вам помпочку...можно хоть каждый день снимать-разглядывать ее состояние.
Че на кубатурных так не делают...а,ну да,там же нейтраль...

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Я просто заводил его на берегу, чутка газанешь и глушишь. После этого и на воде хорошо заводиться несколько часов
За исключением того, что поплавковую камеру на максимальных оборотах высасывал, проблем с ним не имел
А вот поплавок, сколько не регулировал так и не смог добиться нужного результата. Либо переливал, либо высасывал все.
В целом моторчик мне нравился, хотел вкорячить карб от китайченка или бензопилы, но руки не дошли-тоха маленькая появилась. Так брату и подарил в месте с пвх лодкой.

У него еще прикол в бочке есть, помпа в бочке не работает если винт стоит. Так что винт в бочке надо снимать

neo

капитан-лейтенант
Город
Волгоград
Лодка
своя
Мотор
нептун-23
Последнее редактирование:

neo

капитан-лейтенант
Город