mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Да.:drugi:
Дело в том, что у производителя (винтов, моторов, автомобилей) уже давно нет задачи придумать - сделать хорошее изделие и потом его продавать.............есть задача зарабатывать деньги и для этого желательно, чтобы срок службы изделия максимально приближался к гарантийному сроку. А потом потребитель изделие выбрасывал на помойку или покупал дорогие запчасти, причём , крупноузловые.
-----------------------
Я сравнительно недавно окунулся в водномоторный мир и был удивлён техническим решением выхлопа через ступицу винта. Дело в том, что лопасть винта отталкивается уже не от воды, а от смеси воды и выхлопных газов. Решение красивое, но, на мой взгляд,- уменьшает КПД винта. Я пока ничего не предлагаю, просто мысли вслух.:?
Вы так и неответили на вопрос
Задаю еще раз, т.к. обладатель не дешевого винта, и ненисите еруды ,про хорошее изделия
Для чего ваша втулка, если удар об камень даже на малых оборотах гнет винт, и идет он на помойку,
При вашем миханизме расчитаный на максимальную нагрузку винт 100%идет на памойку при ударе
В дешовый винт ставить вашу приблуду нет смысла, выкинул винт и купил новый

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
То есть, вы хотите сказать, что когда будет стоять Муфта - токи будут идти и всё будет разрушаться от электрохимической коррозии, а у тех, где нет муфты - всё будет хорошо?))) Про болты непонятно, их нет, как нет и резьбовых отверстий в алюминии (силумине).
Я хотел сказать что когда вокруг металлических частей муфты появится большее количество алюминия и нержавейки, то сгниет железо меньше чем за сезон.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ты чего мелешь? Какие карбы? Здесь не писали про карбы.
Когда начнёшь делать или ремонтировать винты то поймёшь что толк есть. Давно пытаюсь сделать втулку чтобы после срыва не приходилось ее переделывать. Покупать и перепресовывать не прокатывает, быстро начинают проворачивать.
Ты покупальщик. Мы самодельщики. Поверь это интересно, придумать и сделать что то самому, а если это ещё и работает лучше заводского.... Ты бахвалишься покупками, поверь сделать некоторые вещи самому выходит дороже. Но удовольствие.
Теленков, я хонду усадил с его винтом на скорости ,что аж трим гидравлики откинулся, недавна Афалину усадил тоже на скорости, и все живое, нечего не сорвала, я не китайское г как ты на вал ставлю, и проблем не вижу,и знаю прекрасно что винты работающие в нулевом проскальзывании ,при повреждении,идут на помойку,или таким как ты , которые радуются огрызку , ставят его дальше
Однако опыт есть, палка на ходу, бум и лопасть согнута, в хонде, и на малых оборотах задом тоже бум, лопасть согнута, где ни какая муфта , и темболее расчитана на максимальную мощьности просто не спасет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
есть задача зарабатывать деньги и для этого желательно, чтобы срок службы изделия максимально приближался к гарантийному сроку. А потом потребитель изделие выбрасывал на помойку или покупал дорогие запчасти, причём , крупноузловые.
Я вот считаю что вы и есть тот кто хочет заработать денег , я как потребитель :snimau shlyapu:поэтому и задаю вопросы
Очень интересно про выхлоп, правда винт воду захватывает до него, кпд мойго винта считать будете?
Для вашего придуманого миханизма, я всетаки нашол решения куда его приминить

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Забыль,вот кстате втулка, не г китайское стои 25€ , придумана и расчитана заводом, без мазахизма и переделывания, в случии чего сорвет,

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Данная задумка,даже если допустить в фантазиях ее долговременную работу, не спасет винт от повреждения.Но,вполне может уменьшить их последствия.
А вот редуктор,как более крепкую деталь чем винт-вполне.
В любом случае с этой штуковиной лучше должно быть,чем на классической дурацкой системе "демпферная втулка-шлиц".
Сейчас стали ставить срезные втулки,как в мясорубках.То исть опять вернулись к шпоночному принцыпу...гыыы...
Всегда грил,шпонка-форева!

evo834

старшина 2ст.
Город
Екатеринбург (Свердловская область)
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Вы так и неответили на вопрос
Задаю еще раз, т.к. обладатель не дешевого винта, и ненисите еруды ,про хорошее изделия
Для чего ваша втулка, если удар об камень даже на малых оборотах гнет винт, и идет он на помойку,
При вашем миханизме расчитаный на максимальную нагрузку винт 100%идет на памойку при ударе
В дешовый винт ставить вашу приблуду нет смысла, выкинул винт и купил новый
Уже отвечал, но не грех и ещё раз. Если тормозной момент на винте не превышает момент срабатывания Муфты и при этом гнётся винт - то тут ничего не поделаешь. Тогда выход - винт из нержавейки и муфта будет спасать и от необратимой деформации лопастей и от изгиба гребного вала и от поломки вала редуктора. Понятно, что нужно ещё учитывать момент инерции самого винта, но тут нужны уже натурные испытания на воде.
Теперь про "выкинул винт и купил новый".
Во - первых, это надо делать на воде, а там магазинов нет. Во - вторых, понятно, что Муфта будет наиболее эффективна на моторах относительно маломощных. Ибо на моторе 60 или 90 нужно будет Муфту настраивать на очень высокий момент, при котором целостность лопастей будет под вопросом.
И в третьих - идеальных конструкций не бывает.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Данная задумка,даже если допустить в фантазиях ее долговременную работу, не спасет винт от повреждения.Но,вполне может уменьшить их последствия.
В любом случае с этой штуковиной лучше должно быть,чем на классической дурацкой системе "демпферная втулка-шлиц".
Сейчас стали ставить срезные втулки,как в мясорубках.То исть опять вернулись к шпоночному принцыпу...гыыы...
Да, шпонка спасает. Но вот как раз из-за выхлопа через винт, сделать простой замену шпонки на воде уже не так просто как было в СССР

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Уже отвечал, но не грех и ещё раз. Если тормозной момент на винте не превышает момент срабатывания Муфты и при этом гнётся винт - то тут ничего не поделаешь. Тогда выход - винт из нержавейки и муфта будет спасать и от необратимой деформации лопастей и от изгиба гребного вала и от поломки вала редуктора. Понятно, что нужно ещё учитывать момент инерции самого винта, но тут нужны уже натурные испытания на воде.
Теперь про "выкинул винт и купил новый".
Во - первых, это надо делать на воде, а там магазинов нет. Во - вторых, понятно, что Муфта будет наиболее эффективна на моторах относительно маломощных. Ибо на моторе 60 или 90 нужно будет Муфту настраивать на очень высокий момент, при котором целостность лопастей будет под вопросом.
И в третьих - идеальных конструкций не бывает.
Я вам а вы мне б
На 1000 оборотах удар об камень винт на помойку на 10 %от мощнасти, толк от вашей втулки?
На максимальных оборотах есть заводская ,и так и так на берег ,для замены, винта об камень нечего не спасет, темболее шансы остатся без редуктора велики

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Я вот считаю что вы и есть тот кто хочет заработать денег , я как потребитель :snimau shlyapu:поэтому и задаю вопросы
Очень интересно про выхлоп, правда винт воду захватывает до него, кпд мойго винта считать будете?
Для вашего придуманого миханизма, я всетаки нашол решения куда его приминить
Все зарабатывают деньги и ничего в этом зазорного нет. Плохо, что производитель сознательно закладывает в конструкцию либо низкий ресурс, либо неремонтопригодность, либо то и другое одновременно.

Neroma

ст. матрос
Город
Саратов
Имя
Василий
Лодка
Воронеж
Мотор
Вихрь 30
Тоже подумал, что для редуктора пользительней))) чем для винта эта штука будет.

Теленков

гл. кор. старшина
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Теленков, я хонду усадил с его винтом на скорости ,что аж трим гидравлики откинулся, недавна Афалину усадил тоже на скорости, и все живое, нечего не сорвала, я не китайское г как ты на вал ставлю, и проблем не вижу,и знаю прекрасно что винты работающие в нулевом проскальзывании ,при повреждении,идут на помойку,или таким как ты , которые радуются огрызку , ставят его дальше
Однако опыт есть, палка на ходу, бум и лопасть согнута, в хонде, и на малых оборотах задом тоже бум, лопасть согнута, где ни какая муфта , и темболее расчитана на максимальную мощьности просто не спасет
Вот ты опять начал оскорблять и хвастаться. У меня винты оригинальные или самодельные такой же винт которым ты постоянно хвастаешься изношен не один, и сейчас 60ке стоит такой же. Но это просто покупной винт, зачем ты им хвалишся постоянно? Это ты его сделал сам? В чем твоя заслуга? В чем опыт? А я вот задолбался ставить покупные и делать самодельные, проворачивают.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Все зарабатывают деньги и ничего в этом зазорного нет. Плохо, что производитель сознательно закладывает в конструкцию либо низкий ресурс, либо неремонтопригодность, либо то и другое одновременно.
Вы за всех не говарите, говарите за тех происвадителей ,которых испытали на своем лодочном моторе , с алиэкспрес не интересует

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Я вам а вы мне б
На 1000 оборотах удар об камень винт на помойку на 10 %от мощнасти, толк от вашей втулки?
На максимальных оборотах есть заводская ,и так и так на берег ,для замены, винта об камень нечего не спасет, темболее шансы остатся без редуктора велики
Послушайте, уважаемый, прежде чем бросаться выражениями про помойку, следует это как-то проверить. А то получается, что вы в начале темы сказали про помойку как предположение, а теперь уже ссылаетесь на своё же предположение как на истину. :crazy:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот ты опять начал оскорблять и хвастаться. У меня винты оригинальные или самодельные такой же винт которым ты постоянно хвастаешься изношен не один, и сейчас 60ке стоит такой же. Но это просто покупной винт, зачем ты им хвалишся постоянно? Это ты его сделал сам? В чем твоя заслуга? В чем опыт? А я вот задолбался ставить покупные и делать самодельные, проворачивают.
Ты вобще нормальный? Зачем мне его делать? Я его без втулки за 100€ купил в америке на ебее(последний грузавой) ,в нем уже придумана втулка , чтоб спости редуктор, зачем мне покупать хрень какуюта, если уже это есть, при том заводского исполнения
Мне не интересны винты после ремонта,и коцаные ,я простой потребитель,купил поставил и забыл ,то что должно стаять на моторе меркури

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Послушайте, уважаемый, прежде чем бросаться выражениями про помойку, следует это как-то проверить. А то получается, что вы в начале темы сказали про помойку как предположение, а теперь уже ссылаетесь на своё же предположение как на истину. :crazy:
Я вам еще раз говарю, при ударе на скорости об камень, или матерьял тверже винта, винт идет на помойку ,что вам не понятно? Ваша втулка не спасет винт, а редуктор сппсет уже готовая ,которая ставится с завода, при том обрезая шлиц,вы можете настроить и на меньшую нагрузку
Что вам не понятно, что ваша приблуда расчитаная на максимальную мощнасть ,не спасет винт,?
Однако я повторюсь, что нашол куда она годная

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Вы за всех не говарите, говарите за тех происвадителей ,которых испытали на своем лодочном моторе , с алиэкспрес не интересует
Я говорю за всех просто потому, уже более 100 лет назад Дженерал Электрик, узнав, что некоторые лампочки накаливания светят по сто лет и не сгорают, собрала всех производителей лампочек и объяснила им, что лампочки должны перегорать быстро - это деньги в наших карманах. И с тех пор тенденция сознательного уменьшения ресурса разрасталась и достигла уже апогея. Начали делать одноразовые ДВС на автомобилях, причём даже Премиум сегмента.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Я вам еще раз говарю, при ударе на скорости об камень, или матерьял тверже винта, винт идет на помойку ,что вам не понятно? Ваша втулка не спасет винт, а редуктор сппсет уже готовая ,которая ставится с завода, при том обрезая шлиц,вы можете настроить и на меньшую нагрузку
Что вам не понятно, что ваша приблуда расчитаная на максимальную мощнасть ,не спасет винт,?
Однако я повторюсь, что нашол куда она годная
Считаю общение с вами бессмысленным!:lodka:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я говорю за всех просто потому, уже более 100 лет назад Дженерал Электрик, узнав, что некоторые лампочки накаливания светят по сто лет и не сгорают, собрала всех производителей лампочек и объяснила им, что лампочки должны перегорать быстро - это деньги в наших карманах. И с тех пор тенденция сознательного уменьшения ресурса разрасталась и достигла уже апогея. Начали делать одноразовые ДВС на автомобилях, причём даже Премиум сегмента.
Ресурс заложен во всем , двигатель одноразовай стоит дешевле чем не однаразовый :hahaha:, но и по вложением он обходится дешевле, выкинул новый поставил и катайся

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Теленков

гл. кор. старшина
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Я же говорил про бисер. Лучше ему не объяснять, он очень непонятлив, и хвастлив.И в своей бестолковости будет обвинять вас, меня, да кого угодно. Когда нечего будет сказать, неожиданно перейдет на другую тему, потом начнет обзывать. Потом сам придумаем о вас гадости (вот как мои "китайские" винты. Откуда он взял что у меня китайские непонятно) Просто не воспринимайте его как серьезного собеседника, и не обижайтесь, он как ребёнок.

evo834

старшина 2ст.
Город
Имя
Юрий
Лодка
резиновая
Мотор
меркури 25
Я хотел сказать что когда вокруг металлических частей муфты появится большее количество алюминия и нержавейки, то сгниет железо меньше чем за сезон.
Давайте конкретно. И алюминий и нержавейка - материалы лодочного мотора. Сталь - материал Муфты, неважно, нержавейка или 30ХГСА или ШХ-15 или обычная ст. 45 - они все гальванически совместимы с алюминием винта. А если винт из нержи - там всё сталь сплошная. В чём проблема?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я же говорил про бисер. Лучше ему не объяснять, он очень непонятлив, и хвастлив.И в своей бестолковости будет обвинять вас, меня, да кого угодно. Когда нечего будет сказать, неожиданно перейдет на другую тему, потом начнет обзывать. Потом сам придумаем о вас гадости (вот как мои "китайские" винты. Откуда он взял что у меня китайские непонятно) Просто не воспринимайте его как серьезного собеседника, и не обижайтесь, он как ребёнок.
Опять обделаешся? Как всегда, я подожду

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
был удивлён техническим решением выхлопа через ступицу винта. Дело в том, что лопасть винта отталкивается уже не от воды, а от смеси воды и выхлопных газов. Решение красивое, но, на мой взгляд,- уменьшает КПД винта.
Даже если не через ступицу, а хобот, всё едино. Если в воздух, тогда надо охлаждаемый глушитель - габариты, и всё равно орать будет.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
ни какая муфта , и темболее расчитана на максимальную мощьности просто не спасет
А как иначе? Если на пол-мощности, то будет на средних оборотах срезать без всяких ударов и палок-топляков. На Вихрях-Нептунах шпонка-штифт на кукую мощь рассчитана?
И ещё, винт - фигня, как повезёт, по сравнению с редуктором, торсионом и коленвалом с маховиком.

Вверх Снизу