Вольдемар

гл. кор. старшина
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Что там за зажигание стоит - посмотрю уже через неделю. Таки Пасха Святая на выходных. Скорее всего стандарт сди. Поэтому регулировать там будет нечего. Взаимосвязь опережения с положением дроссельной заслонки. Таки сниму нижнюю крышку, и почищу карб. Там - палка /верёвка. Просто и гениально. Меня удивляют поисковики карбюраторов на лодочные моторы...Нет там нихрена, и работает просто, настроить просто надо.))) Можно заморочиться, и вылизать карбюратор какой он должен быть, но таки и так работает...Но скорее всего заморочусь. Я же знал какой мотор и для чего брал! Делать нечего, а руки чешутся чего нибудь усовершенствовать!))))

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Дело в том, что американские моторы рассчитаны по живучести на американских полных дебилов...Это которые кошку в микроволновке сушат. Судя по состоянию моего мотора - наши превзошли пиндосов!)))) Четвёрка достаточно редкий даже для их рынка. Соответственно просто инструкции по характеристикам не найти...То есть восстанавливай то, не знаю что.)
РЕально их выпустили миллионы. Бельгия производила лет 30. Помимо Канады,тайваня.Америки,Мексики....По кольцам,не стоит тратить деньги в пустую.У меня этих моторов было десятка два.В разборе штук пять есть. Последний "набор" купил только из за косого редуктора. КВ там убит. Поршневая нормальная.Есть мега редкий с складным дейвудом.Есть фирма Кипр Корби- у них есть аналог колец на 3-4 сил. Они на Ебее есть. В теме джонсонов в стране от силы десяток людей:)))

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Что там за зажигание стоит - посмотрю уже через неделю. Таки Пасха Святая на выходных. Скорее всего стандарт сди. Поэтому регулировать там будет нечего. Взаимосвязь опережения с положением дроссельной заслонки. Таки сниму нижнюю крышку, и почищу карб. Там - палка /верёвка. Просто и гениально. Меня удивляют поисковики карбюраторов на лодочные моторы...Нет там нихрена, и работает просто, настроить просто надо.))) Можно заморочиться, и вылизать карбюратор какой он должен быть, но таки и так работает...Но скорее всего заморочусь. Я же знал какой мотор и для чего брал! Делать нечего, а руки чешутся чего нибудь усовершенствовать!))))
Советую снять крышку холодильника и заменить прокладки-гниют от времени. В карбах- разбивают отверстие под иглу. Китайские рем комплекты- де..мо.

Вольдемар

гл. кор. старшина
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Советую снять крышку холодильника и заменить прокладки-гниют от времени. В карбах- разбивают отверстие под иглу. Китайские рем комплекты- де..мо.
Перелива у меня как раз не наблюдается. Мотор и заводится на подсосе, и поработав минуту, опять же только на подсосе. Винт качества в рекомендациях для первозаведения - полтора оборота. Я выкрутил на два. То есть плюс заслонка подсоса, смесь и так обогащённая. Скорее всего засран карбюратор.Таки пришла его очередь! Правда начинать надо было с него!)))А я понадеялся на фильтр... А и где там холодильник?Или шо под этим подразумевается?

Volgasar

капитан 1-го ранга
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
Сегодня померял компрессию в первом цилиндре. Нижний ведь первый? Тоже 6 кило. Завёл. Вопрос к знающим людям...УОЗ там стандартный? 30 до и 5 после ? Меток в виде рисок на маховике нет. Есть выемка сверху, видимо для спецприблуды выставлять УОЗ. Кто выставлял - дайте совет как? И за одно как сюда видео вставить.
Зачем 7 калильное?
Метки таки должны быть на маховике и на тарелке

Вольдемар

гл. кор. старшина
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Зачем 7 калильное?
Метки таки должны быть на маховике и на тарелке
7 калильное число по Бошу, может оно бьётся с другими фирмами, не знаю. А семь потому, что помню по авторемонту. На машине при 92м бензине оптимально было ставить такие свечи. Центральный электрод чистый, коричневый, свеча не засрана, прекрасно всё сгорает.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
7 калильное число по Бошу, может оно бьётся с другими фирмами, не знаю. А семь потому, что помню по авторемонту. На машине при 92м бензине оптимально было ставить такие свечи. Центральный электрод чистый, коричневый, свеча не засрана, прекрасно всё сгорает.
По свечам. Родные,штатные. Denco W22/Короткая юбка 9мм. С откр. заслонкой - замена сальников КВ. Поплавок должен быть в одной плоскости.Снять крышку и перевернуть карб.Может быть сделан из пробки,или пенопласта и может болтаться в зажиме который держит иглу.

Вольдемар

гл. кор. старшина
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
По свечам. Родные,штатные. Denco W22/Короткая юбка 9мм. С откр. заслонкой - замена сальников КВ. Поплавок должен быть в одной плоскости.Снять крышку и перевернуть карб.Может быть сделан из пробки,или пенопласта и может болтаться в зажиме который держит иглу.
Может чего поменялось за столько лет, но Denco из десяти свечей, как минимум три было бракованых по статистике. Проверяли как положено, под давлением. Поэтому эту фирму я вообще не рассматриваю для себя. На поплавок данные у меня есть. 16мм от плоскости без прокладки естественно. А размер сальников КВ не подскажешь?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Может чего поменялось за столько лет, но Denco из десяти свечей, как минимум три было бракованых по статистике. Проверяли как положено, под давлением. Поэтому эту фирму я вообще не рассматриваю для себя. На поплавок данные у меня есть. 16мм от плоскости без прокладки естественно. А размер сальников КВ не подскажешь?
не вспомню.там дюймы. только подбирать.До 90 там и сальников на КВ не было:)) Это на последних появились

Вольдемар

гл. кор. старшина
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
не вспомню.там дюймы. только подбирать.До 90 там и сальников на КВ не было:)) Это на последних появились
Если не поможет очистка карба, придётся искать где сосает воздух, и тогда вскрытие покажет. Имею подозрение на систему впуска.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Если не поможет очистка карба, придётся искать где сосает воздух, и тогда вскрытие покажет. Имею подозрение на систему впуска.
100% сальники. На работающем моторе пшикнуть быстрым стартом под маховик

Вольдемар

гл. кор. старшина
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
100% сальники. На работающем моторе пшикнуть быстрым стартом под маховик
Тебе попадались моторы до девяностых годов видимо...Шикарные моторы! С них были жалкие копии типа Прибой, Ветерок. Моторы после девяностых немного таки отличаются. Немного, но отличаются. Но тем не менее благодарен за подсказки. Как мотор не крути, кем его не назови, он остаётся обычным двухтактным дырчиком.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Тебе попадались моторы до девяностых годов видимо...Шикарные моторы! С них были жалкие копии типа Прибой, Ветерок. Моторы после девяностых немного таки отличаются. Немного, но отличаются. Но тем не менее благодарен за подсказки. Как мотор не крути, кем его не назови, он остаётся обычным двухтактным дырчиком.
Прибой очень рядом. Ветерок далек совсем. На последних уже были иголки на шатунах и сальники КВ.Шатуны , поршни ,шатуны другие. Ну это уже ВRP

Вверх Снизу