Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В общем некогда мне покорять моря и океаны))))) да и не зачем)
Правильно,лучше херней что на фото заниматся, чем потраченое время с пользой потратить на прибыль, заработать денег ,и купить нормальный мотор ,и корытце
Вот верно, каждому свое :D

Последнее редактирование:

Теленков

гл. кор. старшина
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Есть такой вид лова рыбы при котором неизбежно лодка царапается об кусты и прибрежные корчи,-сплав называется, очень мне нравится, очень подвижный вид лова хищника, вот была бы у меня лодка пластиковая или ПВХ яб наверно не рискнул так рыбачить, да в принципе я один так рыбачу у нас на реке)))
Люблю так сплавляться по протокам, несёт куда несёт, и обкидывать каждый метр.

Теленков

гл. кор. старшина
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Люблю так сплавляться по протокам, несёт куда несёт, и обкидывать каждый метр.
Да, метод лова не для ленивых)) но интересный) летом когда самая жара и ни у кого не ловится не на дорожку, ни твичингом, ни джигом выручает как раз сплав)хожу так не только по протокам, хожу так вдоль любого берега, если бросаете поперёк течения,-как говорят в берег, советую попробуйте бросать вдоль берега строго вниз по течению,-будете приятно удивлены) для этого конечно нужно идти в метре-двух от берега и регулярно веслом подрабатывать, ну и проводку делать тоже на расстоянии метр-два от берега, вот именно для такого способа нужна лодка максимально ,, тихая,, и управляемая одним веслом в одной руке, потому что во второй руке всё время спининг)

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Зачёт. Сразу вопрос самодельщику от самодельщика. Пенопласт между собой чем клеил? И потом какой смолой обтягивал? Я сначала эпоксидной, а уже по ней полиэфирной.
Хочу большую лодку по такой технологии сделать.
Вторую лодку так обклеил, первая пришла в негодность по неопытности,-клеил на пену, зазорам не придал должного значения, зазоры были порядка 5мм, пена как известно воду в себя с удовольствием набирает и после зимы все шпангоуты и стрингеры пришли в негодность, когда делал это днище все стрингеры и шпангоуты предварительно обклеил стеклосеткой на акрил, почему сеткой потому что она легче стеклоткани, почему акрил, потому что он лучше любого герметика приклеивает дерево к алюминию,-оторвать не реально, пробовал))) потом всё это обрабатывал неоднократно пропитками и покрывал грунтовками, потом только клеил Пеноплекс на клей пену для пгс блоков, но каждый кусочек пеноплекса вырезал и подгонял так что бы он вошёл на своё место в натяг и ставил под ,, гнёт,, до полного застывания что бы клей-пена не приобретал пористость и тем самым ему не было куда впитывать, сам Пеноплекс был проверен предварительно на впитываемость,-кусок пеноплекса плавает в бочке уже лет пять и не думает тонуть до сих пор)) все фанерные детали обрабатывал так же,-пропитка, сетка, акрил, грунтовка,-краска держится на всём этом деле отлично)

Теленков

гл. кор. старшина
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да, метод лова не для ленивых)) но интересный) летом когда самая жара и ни у кого не ловится не на дорожку, ни твичингом, ни джигом выручает как раз сплав)хожу так не только по протокам, хожу так вдоль любого берега, если бросаете поперёк течения,-как говорят в берег, советую попробуйте бросать вдоль берега строго вниз по течению,-будете приятно удивлены) для этого конечно нужно идти в метре-двух от берега и регулярно веслом подрабатывать, ну и проводку делать тоже на расстоянии метр-два от берега, вот именно для такого способа нужна лодка максимально ,, тихая,, и управляемая одним веслом в одной руке, потому что во второй руке всё время спининг)
Я так и кидаю, вдоль берега, и веду именно вдоль травы, она вся там.

Теленков

гл. кор. старшина
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вторую лодку так обклеил, первая пришла в негодность по неопытности,-клеил на пену, зазорам не придал должного значения, зазоры были порядка 5мм, пена как известно воду в себя с удовольствием набирает и после зимы все шпангоуты и стрингеры пришли в негодность, когда делал это днище все стрингеры и шпангоуты предварительно обклеил стеклосеткой на акрил, почему сеткой потому что она легче стеклоткани, почему акрил, потому что он лучше любого герметика приклеивает дерево к алюминию,-оторвать не реально, пробовал))) потом всё это обрабатывал неоднократно пропитками и покрывал грунтовками, потом только клеил Пеноплекс на клей пену для пгс блоков, но каждый кусочек пеноплекса вырезал и подгонял так что бы он вошёл на своё место в натяг и ставил под ,, гнёт,, до полного застывания что бы клей-пена не приобретал пористость и тем самым ему не было куда впитывать, сам Пеноплекс был проверен предварительно на впитываемость,-кусок пеноплекса плавает в бочке уже лет пять и не думает тонуть до сих пор)) все фанерные детали обрабатывал так же,-пропитка, сетка, акрил, грунтовка,-краска держится на всём этом деле отлично)
Хочу не так. Корпус чисто из пеноплекаса, и со всех сторон стеломатом с полиэфирной закатать.

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Зачёт. Сразу вопрос самодельщику от самодельщика. Пенопласт между собой чем клеил? И потом какой смолой обтягивал? Я сначала эпоксидной, а уже по ней полиэфирной.
Хочу большую лодку по такой технологии сделать.
Стрингеры делал из еловой рейки, шпангоуты бутерброд,-фанера, осина, фанера. В процессе пришёл к выводу что можно сделать шпангоуты так,-фанера, Пеноплекс, фанера,и обклеить, получится ещё легче по весу, в надёжности не уступит)

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Я так и кидаю, вдоль берега, и веду именно вдоль травы, она вся там.
Абсолютно верно!)))) даже не всегда она там, но звук воблера либа ратлина идущего вдоль берега действует магически,-хищник знает что его жертве некуда сбежать, с одной стороны он с другой стороны берег и вдоль обрывистых берегов и на струе эта схема работает))

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Хочу не так. Корпус чисто из пеноплекаса, и со всех сторон стеломатом с полиэфирной закатать.
Можно сделать и так, и думаю ходовые нагрузки будет выдерживать, но встреча с корчом боюсь закончится печально( хотя отремонтировать пробоину в такой лодке можно будет за один день, моя сейчас обклеена по днищу 2см первый слой тот который между стрингерами, второй слой 4см итог ровный пол, на котором можно спать без матраса,-тепло)) борта обклеивал в три слоя по 2см, носовой герметичный отсек обклеен в один слой 10см и люк 2см в самую жару достаёшь оттуда минералку, а она как из холодильника) в непотопляемости моей лодки я уверен на 200 процентов) стоим на джиг рядом с казанкой в неё бьёт волна от свежего ветерка,-она звенит как кастрюля, моя же тишина))) так что Пеноплекс рулит!)

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Пенопласт использовать не советую, того пенопласта что был в советские времена боюсь уже не найти, а современный у меня тоже плавал в бочке вместе с пеноплексом, так Пеноплекс до сих пор плавает, а пенопласт утонул на второй год(

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Гомельская область)
Если память не изменяет - нефтяная столица!). Я слышал о Речице в Брестской области. Сам там не был, но говорят, что туда все ездят за моторами купить или починить. Ну, и лодки тоже там делают.

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Если память не изменяет - нефтяная столица!). Я слышал о Речице в Брестской области. Сам там не был, но говорят, что туда все ездят за моторами купить или починить. Ну, и лодки тоже там делают.
Всё верно)) но лодки делают и в Минске, в России Тверская и Ярославская область прям кишат такими конторами. Я на продажу не делаю)) можно было бы запариться и с алюминием или стекломатом, но у нас в РБ с регистрацией самостроя всё сложно, по этому не вижу смысла строить самострой под ,, маленькие,, моторы, вот большинство и ездят на ,, гандонах,, если бы был не регистрат как в России до 10лощадей, а лучше до 15 был бы смысл)

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Всё верно)) но лодки делают и в Минске, в России Тверская и Ярославская область прям кишат такими конторами. Я на продажу не делаю)) можно было бы запариться и с алюминием или стекломатом, но у нас в РБ с регистрацией самостроя всё сложно, по этому не вижу смысла строить самострой под ,, маленькие,, моторы, вот большинство и ездят на ,, гандонах,, если бы был не регистрат как в России до 10лощадей, а лучше до 15 был бы смысл)
А в Беларуси до какой длины лодку можно не регистрировать?

Санёк Июньский

ст. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А в Беларуси до какой длины лодку можно не регистрировать?
Не от длины показатель, был показатель от 225кг грузоподъёмностью и то это было раньше, слышал вроде как ужесточили, сам эту информацию не уточнял, но вроде как сейчас уже нужно регистрировать все лодки за исключением байдарок и каяков, просто если лодка самодельная её вписывают в судовой билет как вёсельная либо можете повесить мотор до 5л. с.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Ты просто в волнишку еще не ходил, потом раскажишь, как на доске сидеть :hahaha:хотя о чем это я, давно забыл и перекрестился,
Эта моя система не так проста,как кажется.
Она имеет упругость,достаточную для сглаживания ударов от волн.Но,и отсутствует хлипкость.Зато легка чрезвычайно-вес всей конструкции-4кг!
Никто даж не спросил-а чой т у тя подпорки посередине нет?
А там она и не нужна.Уголки работают как рессора.Чуть чуть,но это есть.
Конечно,испытания на воде покажут.что надо доработать,не без этого...
А для мяхкости хочу наклеить какой нибудь матерьял воду непрпускающий и ультрафиолето устойчивый...пока еще не решил,какой лучче выбрать...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
для мяхкости хочу наклеить какой нибудь матерьял воду непрпускающий
Туристическую пенку в несколько слоёв.
Среднии слои пробивай отверстия в шахматном порядке для большей мягкости и анатомичности.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Среднии слои пробивай отверстия в шахматном порядке для большей мягкости и анатомичности.
Гуд идея!
Туристическую пенку в несколько слоёв.
Думал.А она что,воду не впитывает?Вроде нехотя,но берет вродь.Она ж пористая?

Вверх Снизу