Юра, выразись как нибудь по понятнее. Что то ты намудрил.Оффтопим, конечно. При примерно равном водоизмещении смачиваемая поверхность не сильно изменится т.к. осадка бОльшего корабля будет меньшей. Зато волновое сопротивление одинаковым станет у бОльшего на гораздо большей скорости. Физику, однако, не обманешь.
Со временем все течь начинают. Даже пластик.Корпус поддекает немного.
Хоть бы фото попрасил по больше, и т.д.Докладываю по прогрессу. Владеет человек 5 лет. Красил только рубку. В море ходил. Корпус поддекает немного. Транец не делал, состояние не знает.
За 5 лет и не знает состояния?состояние не знает.
Как и предпологал выше. В море ходил. Корпус поддекает немного. Транец не делал, состояние не знает.
Попросил, у него нет, сказал может позже сделает. Я вчера спросил, что спрашивать, никто не ответил. Спросил про краску, течи, море, транец и форштевеньХоть бы фото попрасил по больше, и т.д.
Говорит не лазил, может до него меняли.За 5 лет и не знает состояния?
На спрашивать у тех у кого есть такая лодка, а не у диванных ,Попросил, у него нет, сказал может позже сделает. Я вчера спросил, что спрашивать, никто не ответил. Спросил про краску, течи, море, транец и форштевень
Говорит не лазил, может до него меняли.
Наверное это не мой вариант, из разговора у меня не сложилось впечатления что человек заинтересован продать. Я когда что-то продаю стараюсь рассказать как можно больше, а тут приходилось тянуть информацию
Всё он знает. Скрывает и в дурочку играет.Наверное это не мой вариант, из разговора у меня не сложилось впечатления что человек заинтересован продать. Я когда что-то продаю стараюсь рассказать как можно больше, а тут приходилось тянуть информацию
Была у меня такая мысль, но не стал, а то по-любому найдутся те кто скажет: «вот, лодку ему найди, ещё и позвонить не может сам, ему же надо»На спрашивать у тех у кого есть такая лодка, а не у диванных ,
Лучше чтоб кто то из владельцев прога4 позвонил и спросил
Ай, да брось ты, не все же тут на диванахБыла у меня такая мысль, но не стал, а то по-любому найдутся те кто скажет: «вот, лодку ему найди, ещё и позвонить не может сам, ему же надо»
Понятнее объясняю. Лодка в 9 метров имеет вес со всем оборудованием и топливом в 1700 кг, а лодка в 6,5 метров 1550 кг. Грузоподъемность первой 750 кг, а второй 550. Загрузили их обе на 450 кг, к примеру. Только у первой осадка будет меньше чем у второй, и смачиваемая поверхность примерно одинаковой получится.Юра, выразись как нибудь по понятнее. Что то ты намудрил.
Что то с размерами и осадкой не ясно. Да и какое,похоже, может быть сопротивление при штиле.
Прогресс-4Л- это прекрасная по своим мореходным характеристикам, рабочая "лошадка".В общем не покидают меня мысли о покупке лодки.
Предыдущую тему я попросил закрыть, так как она перестала быть информативной. Из всех советов я сделал вывод, что стоит остановится на прогрессе 4 или казанке 5. Переодически просматриваю всем известный сайт.
Попался интересный вариант с прогрессом 4Л.
Ура!!!! Танкист объявился!!!!!Прогресс-4Л- это прекрасная по своим мореходным характеристикам, рабочая "лошадка".
Вместительная туристическая лодка, с экономичным ходом.
Лодка сделана из Д-16АТ, по этой причине при покупке стоит обращать особое внимание на коррозию днища и скул, учитывая возраст лодки.
Некоторая информация по эксплуатационным характеристикам, имеется в этой теме. https://forum.motorka.org/threads/9957/post-269010
Болячки как и простого прогресса как я понимаю. А что на счёт рубки, почему выбор пал на неё, не тесно ли. Я видел ваше фото в салоне с разложенными подушками, мне интересно как салон выглядит с креслами, помещаются ли внутри 4 человека. Стандартные кресла я видел высотой сантиметров 5 над поломПрогресс-4Л- это прекрасная по своим мореходным характеристикам, рабочая "лошадка".
Вместительная туристическая лодка, с экономичным ходом.
Лодка сделана из Д-16АТ, по этой причине при покупке стоит обращать особое внимание на коррозию днища и скул, учитывая возраст лодки.
Некоторая информация по эксплуатационным характеристикам, имеется в этой теме. https://forum.motorka.org/threads/9957/post-269010
Как не так? Поищи в книжках почему длина бежит. Вязкое трение поверхности о воду больше зависит от площади и шероховатости поверхности, но волновое сопротивление вносит весьма весомый вклад.Всё не так. Но спорить не стану. Это просто не имеет отношения к теме.
Вот об этом я и говорил. Лодку у моря брать стремно, если она не из АМГ. Прогрессы надо искать на Волге и на Каме. У всех у них все равно с пристрастием надо смотреть киль, дно, скулы и транец в углах. Лодки у любителей зачистить лепестковым кругом и покрасить "настоящей автоэмалью" тоже обходить стороной т.к. потом краска кусками отваливаться начинает и дыры появляются из-за того что от плакировки не осталось ничего.В море ходил. Корпус поддекает немного.
Ох и сомневаюсь что я смогу сам купить хорошую лодку. Я конечно грешным делом смотрю в районе Саратова, в надежде делегировать осмотр разбирающимся товарищам но лодок так много, что я просто теряюсь в них. Рубочный остался получается один по близости, но раз такая сложность из-за покраски, его тогда получается тоже не стоит смотреть, он то вообще в серебрянкеВот об этом я и говорил. Лодку у моря брать стремно, если она не из АМГ. Прогрессы надо искать на Волге и на Каме. У всех у них все равно с пристрастием надо смотреть киль, дно, скулы и транец в углах. Лодки у любителей зачистить лепестковым кругом и покрасить "настоящей автоэмалью" тоже обходить стороной т.к. потом краска кусками отваливаться начинает и дыры появляются из-за того что от плакировки не осталось ничего.
Это обычная двойка куйбышев с попыткой сделать само отливной рецесс под длинную ногу. Если брать придется переделывать назадХоть вы и отговариваете, попался на глаза симпатичный 2м кажется
Почему отговариваем? Для тебя этот вариант может быть удачным. Но обрати внимание на фото разные лодки. По сравнению с Прогрессом 4 площадь и объём кокпита меньше. Зато носовой отсек пообъёмнее. Кормовые рундуки мне нравятся. Удобная штука. В целом лодка не плохая. Но по ходовым качествам "4" уступает.Хоть вы и отговариваете, попался на глаза симпатичный 2м кажется