Может и так.Оченьплохо, что у Вас он был/есть.
именно равномерно, всю гильзу натрут. Так может всёж лучше поберечь гильзу? Цена замены блока и комплекта поршней что то мне кажется на порядок выше замены пары колецсотрут эту легкую коррозию не хуже наждачки, но гораздо равномернее
Как же они натрут, если там смазка поступит после первого же оборота коленвала.именно равномерно, всю гильзу натрут. Так может всёж лучше поберечь гильзу? Цена замены блока и комплекта поршней что то мне кажется на порядок выше замены пары колец
Всем ещё раз.....может Вы тогда скажете откуда вода в цилиндре исправного ПЛМ появляется? ИСПРАВНОГО, ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧЕГО МОТОРА!
Это-не коррозия!Это-незначительный налет ржавчины,который смывается маслом при первом запуске.Не нужно так досконально подходить к таким проверкам-эндоскоп тут и не нужен вовсе.А воду в редукторе обнаружить можно через день-два,после постановки мотора на зиму.Отславиается сразу!Обычно в редукторе-одна-две капли воды.Это-норма для мотора.Или нет совсем-это идеал.Саня вот тогда есть вопрос.
Откуда коррозия в нижнем цилиндре и на кольцах? При этом в верхнем цилиндре ни намёка на ржавчину... Что было сделано не правильно перед хранением и как не допустить такие проблемы?
и три - тоже допустимо. 100% герметичность сезон-три, потом вода начинает попадать . И чем дальше тем большеодна-две капли воды.Это-норма для мотора.
Именно она, рыжая, с бахромой выходящей из зазора поршень/цилиндр на плоскость дна цилиндра неровными наплывами... красивая картинка. Жаль не сфоткалЭто-не коррозия!
А с этим не соглашусь. ТАД 17 - где то за месяц, "ямалюба" - может вообще не расслоиться (стоит такой образец уже больше года. Как был цвета топлёного молока, так и не меняется. Самому интересно когда хоть что то в осадке появится)день-два,после постановки мотора на зиму.Отславиается сразу!
Саня и ты туда же АВТО... и ПЛМ разные условия эксплуатации... разные конструктивные решения...как тогда работают моторы авто
Тут ты противоречишь сам себе.Если есть вода-она сразу отслаивается,если нет воды-остается эмульсия.Эмульсия-это не есть признак наличия воды.Так работает само масло.А с этим не соглашусь. ТАД 17 - где то за месяц, "ямалюба" - может вообще не расслоиться (стоит такой образец уже больше года. Как был цвета топлёного молока, так и не меняется. Самому интересно когда хоть что то в осадке появится)
Масло вспенилось? Так это ещё хуже чем вода - масло не предназначено для этого редуктора. Жди перегревы, пластичные деформации кромок с выкрашиванием и абразивный износ в пятне контактаЭмульсия-это не есть признак наличия воды.Так работает само масло.
Эмульсия-это не вспенивание!Это-перемешенное масло.Но нет воды,нет вспенивания.Просто-масло.И эта эмульсия может сохраняться и год и два.Масло вспенилось? Так это ещё хуже чем вода - масло не предназначено для этого редуктора. Жди перегревы, пластичные деформации кромок с выкрашиванием и абразивный износ в пятне контакта
МОТОР ИСПАВНЫЙЕсли в цилиндрах исправного мотора нет воды-то что-же тогда у тебя ? В смысле-не должно быть воды.Значит-это неисправный мотор?Лопнул цилиндр?
Что то я ни чего не понял... Мне казалось что эмульсия всё же образуется при попадании воды в масло?Эмульсия-это не вспенивание!Это-перемешенное масло.Но нет воды,нет вспенивания.Просто-масло.И эта эмульсия может сохраняться и год и два.
Оооо,брат!Я не знаю-сколько времени ты занимаешься моторами.Но,если не знаешь-что такое эмульсия-я тут тебе не помогу.Был в свое время на форуме такой человек-Кира.Вот он все про это дело написал и обьяснил.Найди-почитай.Если что сохранилось Очень полезно.Что то я ни чего не понял... Мне казалось что эмульсия всё же образуется при попадании воды в масло?
Зря в бутылку лезешь. Я лишь делюсь своим опытом и наблюдениями. Донёс мысль как мог. Пытался хоть немного привлечь внимание автолюбителей к устройству и особенностям эксплуатации ПЛМ. Достало когда москвич 16-и летний с огорода сравнивают с ПЛМ.Понятно.Тебе не в этой теме писать.Найди-!Загадки на ночь."Там и спрашивай.И подсказки давай.
Возможно не правильно термины применяю. Я тоже не святой. А за ссылку буду признателен.Но,если не знаешь-что такое эмульсия-я тут тебе не помогу.Был в свое время на форуме такой человек-Кира.Вот он все про это дело написал и обьяснил.Найди-почитай
Если не трудно, давай ещё раз...Эмульсия-это не вспенивание!Это-перемешенное масло.Но нет воды,нет вспенивания.Просто-масло.И эта эмульсия может сохраняться и год и два.