mura555555
капитан 1-го ранга
При создании прогресса есче не знали про герметикПри создании прогресса то же герметик применяли?
При создании прогресса есче не знали про герметикПри создании прогресса то же герметик применяли?
А если совсем без прикола , уголок когда вставишь, появится зазор в торце между листами, гермет как раз самое тоПри создании прогресса то же герметик применяли?
Вопрос: не сталкивался ли с феноменом установкой разных двигателей к одному корпусу?А если
Без понятия, стоит или нет приваривать пластину, на п2 стоял вихрь25 и хонда 40, прихваты были на хонде, на столько не критично,что и не вспомню даже когда они возникали, но плита на хонде стояла в ровень или чуть ниже днищаВопрос: не сталкивался ли с феноменом установкой разных двигателей к одному корпусу?
На свой неман вешал дватцатку яму 2Т. Поднял до предела. Кавитационная плита в ровень с днищем. Летала только в путь немного прохватывала на поворотах.
Сменил на сузуку 20ку 4Т с гидроподъёмом. Прохваты ужасные. Опустил на 4см ниже днища. Прохваты прошли но на поворотах есть.
Киль на транце убрал шпаклёвкой, сгладил по совету Адмирала. Помогло но всё равно 4см ниже днища!!!!
Есть мнение что два двигла имеют разное расстояние меж транцем и ногой от этого и прохваты.
Как думаешь стоит приварить пластину к днищу до двигла?
Эк, ты хватанул! При создании Прогресса 4 использовался тиоколовый герметик.При создании прогресса есче не знали про герметик![]()
Скулы переклепывал , и не помню была ли лента, на транце так точно была, РU гермет и нах это лента не нужнаЭк, ты хватанул! При создании Прогресса 4 использовался тиоколовый герметик.
Это вообще, то суперматериал, однако он состоит из нескольких компонент и в колхозных условиях, с ним легко накосячить.
В условиях промпредприятия, с развитой технологией, Прогрессы выпущенные полвека назад, до сих пор живые
Ну, и еще, он довольно дорогой.
Дело не в ленте.Скулы переклепывал , и не помню была ли лента, на транце так точно была, РU гермет и нах это лента не нужна
Вытяжные спецательные, герметичные, у них стальная шляпка внутри алюминиевого цилиндра находится, вода через ножку не пройдет. У меня есть и клепальник пневматический и заклепки правильные разной длины по 50 шт. Не разбирая карму лодки заклепать ими не представляю возможности. И почему не варится алюминь на прогрессах, сплав не варючий?Вытяжные в топку. И какая сварка алюминь на прогрессах не варится.
Замена уголков не разбирая кормыНе разбирая карму лодки заклепать ими не представляю возможности.
В теории можно гудроном все залить чтобы течи не было или всю лодку на вытяжные посадить или проварить всю(умельцы варят, но говорят трещины потом идут рядом со швом)- это Ваше личное дело, отговаривать никто не будет, НО и такой совет тут никто не даст. Так что придется или ПО ТЕХНОЛОГИИ, с помощью полнотелых заклепок и герметика или идти "своим путем"Вытяжные спецательные, герметичные, у них стальная шляпка внутри алюминиевого цилиндра находится, вода через ножку не пройдет. У меня есть и клепальник пневматический и заклепки правильные разной длины по 50 шт.
Я видел это видео, но там удален самоотливной рецесс, и имеется свободный доступ в моторный отсек, на седьмой минуте можете это увидеть сами. Поэтому и спрашиваю про способы закрепить уголки снаружи, не разбирая корму лодки.
не нужно ломом упирать. Пригодился бы помощник лет 10-12, он бы пролез туда. В качестве поддержки можно использовать и молоток. У меня и молоток и кувалдочка без ручек. Главное правильно приложить и держать ровно когда клепать начнете, иначе может загнуть заклепку.ломом упереть, то днищевые упирать нечем, нет плеча силы, совсем
Так уже лет 20 делаю , более подробно в моих темах посмотри .Здравствуйте, друзья водомоторники!
Взялись старенький П4 привести в красивое состояние, и вдруг потекла вода через один из транцевых уголков, которые из железа. Теперь вопрос, обязательно ли при замене сажать новые уголки из алюминия на клепки, а не на сварку? Раздобыл клепки вытяжные герметичные, но думаю как сделать надежнее.
При ремонте явы ,попал на подделку этого герметика! Всё один в один,но не сохнет с....ка от слова совсем! Так что будь внимательным!серый АВРО 999