mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот в трубу и вставь свою трубу и залей внутри гипсом.
"П"образную опалубку вверх ногами переверни и залей в неё.
Вся хрень в том, что нету другого материала, который выдержит твои температуры.
Ну я не знаю такого.
Чем больше площадь тепло отвода сделаешь, тем меньше будет температура этой площади. Можно дырок насверлить в радиаторах алюминиевых от двухсотых диодов например и на пасту термопроводящую надеть их на твою трубу, тоже будет работать, но заморочисто и сложно все это.
Почему с тобой так тяжело? Андрушенька, выхлоп гофрированый, КРИВОЙ , ни каких "П"
Вот стеклохолст, которыми бампера ремонтируем, его пропитать, и обматать гипс, чтоб неразваливался

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот в трубу и вставь свою трубу и залей внутри гипсом.
"П"образную опалубку вверх ногами переверни и залей в неё.
Вся хрень в том, что нету другого материала, который выдержит твои температуры.
Ну я не знаю такого.
Чем больше площадь тепло отвода сделаешь, тем меньше будет температура этой площади. Можно дырок насверлить в радиаторах алюминиевых от двухсотых диодов например и на пасту термопроводящую надеть их на твою трубу, тоже будет работать, но заморочисто и сложно все это.
Смотри чего есче есть , точнее в нэте нашол, огнеупорный цемент, у него теплопроводимасть ниже гипса

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Смотри чего есче есть , точнее в нэте нашол, огнеупорный цемент, у него теплопроводимасть ниже гипса
К слову о гипсе и цементах. В одном офисе наблюдал прорыв водопроводной трубы. Все бы ничего но годом раньше сам видел, как меняли эту трубу. Просто потом ее вмуровали в стену. Она сгнила за год в труху! Нормальная водопроводная оцинковка.
Гвоздь опушенный в жидкий гипс потом очень быстро сгнивает, а вот забитый в высохший гипс уже не так.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
К слову о гипсе и цементах. В одном офисе наблюдал прорыв водопроводной трубы. Все бы ничего но годом раньше сам видел, как меняли эту трубу. Просто потом ее вмуровали в стену. Она сгнила за год в труху! Нормальная водопроводная оцинковка.
Гвоздь опушенный в жидкий гипс потом очень быстро сгнивает, а вот забитый в высохший гипс уже не так.
К стате нержовейка потемнела в гипсу

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Почему с тобой так тяжело? Андрушенька, выхлоп гофрированый, КРИВОЙ , ни каких "П"
Вот стеклохолст, которыми бампера ремонтируем, его пропитать, и обматать гипс, чтоб неразваливался
А с тобой то как тяжко?
Косок гипса даже из такой коробки, 236350ножом!!! можно выстругать.... Х. З., например трубу 6 гранную!!!!, с этим ключем в нутри за 10 мин.
В чём проблема то? Да хоть телку голую, с ключем в заднице или че у тебя там в гейропе модно ляпить......, мне вот щас клиент подсказывает...... " горбатого" гейропа ляпить любит, вот и ляпи горбатого..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А с тобой то как тяжко?
Косок гипса даже из такой коробки, ножом!!! можно выстругать.... Х. З., например трубу 6 гранную!!!!, с этим ключем в нутри за 10 мин.
В чём проблема то? Да хоть телку голую, с ключем в заднице или че у тебя там в гейропе модно ляпить......, мне вот щас клиент подсказывает...... " горбатого" гейропа ляпить любит, вот и ляпи горбатого..
Не ну можно вобще в ванной залить всю систему выхлопа ,потом обстругать ,
Короче ,проще и быстрее слепить, темболее некоторые куски прям на установленной ,в вертекальном положении,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Она синеет ,и то кусочек если открытая, а в гипсе как бутто поржавела
Синеет, это цвет побежалости, по памяти, это где то там 450°,как на китайской нерже не знаю, но когда нержавейка ржавеет, это прикольно.
Охренеть печка, с выхлопом в 450°!!!!,это какой же у неё КПД?.... 30%, не??? Поди у паравоза Черепанова КПД выше.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Синеет, это цвет побежалости, по памяти, это где то там 450°,как на китайской нерже не знаю, но когда нержавейка ржавеет, это прикольно.
Охренеть печка, с выхлопом в 450°!!!!,это какой же у неё КПД?.... 30%, не??? Поди у паравоза Черепанова КПД выше.
Твой гараж на легке отопит, с расходом 150-200г ч
У неё выход отверстие выхлопа 25мм что ли, да на 90° , иди в своей машине померь , когда блок к 100С° нагреется,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Твой гараж на легке отопит, с расходом 150-200г ч
Ты мне ебашки не зачёсывай про гараж.
Настоящей АВшке литр в час отдай, что б только сопли в гараже не мерзли. Какие нах. 200гр?,даже если ты и по полу их разольешь и подожгешь, кроме копыти ниче не останется внутри.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Настоящей АВшке литр в час отдай, что б только сопли в гараже не мерзли. Какие нах. 200гр?,даже если ты и по полу их разольешь и подожгешь, кроме копыти ниче не останется внутри.
Оленсон , на вот смотри без твойго гипаса на фото когда установил, и на втором после года эксплотации, видешь какая труба?думаю что вобще нах нечего ненадо,
236353
236354

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ну , твои проблемы, мне пох

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Изучай оленсон

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Изучай оленсон
Сам ты олень, ОВшка сардельки жарит и картошку печет за 2 мин воздухом, а тут труба пластмассовая на воздухе стоит.
Балалайка сраная, а не печка.
Реальные пацаны три свечки зажигают и не парются...., и тепло и светло.
А коли ты мерзлявый такой , лампу керосиновую или мышь летучую запали, хобот на улицу выкинь и ваще зажаришся.
Вот нашёл ты себе заморочку...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Сам ты олень, ОВшка сардельки жарит и картошку печет за 2 мин воздухом, а тут труба пластмассовая на воздухе стоит.
Балалайка сраная, а не печка.
Реальные пацаны три свечки зажигают и не парются...., и тепло и светло.
А коли ты мерзлявый такой , лампу керосиновую или мышь летучую запали, хобот на улицу выкинь и ваще зажаришся.
Вот нашёл ты себе заморочку...
Вот из всего что ты перечислел, вонь ,копыть, и безталковка, да и опасно открытый огонь оставлять, и уж темболее про свет :hahaha::hahaha::hahaha:
Там паласмас термостойкий, и на выходе под 100С°

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А если подумать, может можно твою печь в другое место поставить? У тебя под консолями места немеряно? Кормовой рундук? В конце концов на корме пригородить?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
можно опять добиватся решений по поводу выхлопа от отопителя
Вижу два пути решения вопроса.
1. Термостойкий пенопласт.
О нем ты знаешь.
2. Вывести кратчайшим путем выхлопную трубу отопителя за борт лодки.

И немного размышлений.
Сколько пенопласта надо забить сейчас на место где труба?
20-30 литров?
Это же всего 20-30 кг непотопляемости, без вычета веса самого пенопласта.
Может не заморачиваться этим объемом?
Или скажем перенести его куда ни будь в другое место?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А если подумать, может можно твою печь в другое место поставить? У тебя под консолями места немеряно? Кормовой рундук? В конце концов на корме пригородить?
Под консолями вобще проблема с выхлопом, и места там зането,будет пол кравати висеть,
На корме думал, но очень сложно с воздухозаборником, 75мм труба, и места просто нет, если только в рецес, и то , водой чтоб незаливало,
Нет у меня кормового рундука

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вижу два пути решения вопроса.
1. Термостойкий пенопласт.
О нем ты знаешь.
2. Вывести кратчайшим путем выхлопную трубу отопителя за борт лодки.

И немного размышлений.
Сколько пенопласта надо забить сейчас на место где труба?
20-30 литров?
Это же всего 20-30 кг непотопляемости, без вычета веса самого пенопласта.
Может не заморачиваться этим объемом?
Или скажем перенести его куда ни будь в другое место?
Ну , и так кратчайшим путем выведена, все больше склоняюсь нечего неделать , только какБоря говарит экраном от бака отгородить, ну или фанерой, у меня есть немного пенопласта негорючего, им наверно и забью , на самом деле там его немного и надо , думаю на транцевою плиту добалю больше да компенсирую

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ну , и так кратчайшим путем выведена, все больше склоняюсь нечего неделать , только какБоря говарит экраном от бака отгородить, ну или фанерой, у меня есть немного пенопласта негорючего, им наверно и забью , на самом деле там его немного и надо , думаю на транцевою плиту добалю больше да компенсирую
И это правильное решение! (С). :yes:
Проще всего компенсировать объем пенопласта, переносом его в другое место. :yes:

К стати, о непотопляемости Афалины.
Вопрос интересный, его бы надо изучить.
В инструкции я не нашел четких данных о непотопляемости.
Как она рассчитана? Как у Прогресса?:unknown:
А у Прогресса после затопления, лодка полностью в воде, по верх бортов.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Проще всего компенсировать объем пенопласта, переносом его в другое место. :yes:

Там в книге написано , нет под рукой, но могу сказать что все под рецесом, да и вобще , вся задняя часть начиная с спинки лавочки была забита пенопластом обмотаным скочем, чсаз его там нет, это огромный объем, вот смотри, бак 820×330×23, аккум левая сторона, с права печка, больше половины просто невлезит, вот и жопий

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

У тебя нет случайно колькулятора расчета непотопляемости под рукой

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ура! Значит будет проверка непотопляемости :yahoo:. При чем со всем оборудованием на лодке.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Там в книге написано , нет под рукой, но могу сказать что все под рецесом, да и вобще , вся задняя часть начиная с спинки лавочки была забита пенопластом обмотаным скочем, чсаз его там нет, это огромный объем, вот смотри, бак 820×330×23, аккум левая сторона, с права печка, больше половины просто невлезит, вот и жопий
Измерь и подсчитай сколько было в объеме.
Хотя бы приблизительно.
Вес лодки и мотора нам известен. Прикинем сколько надо объема добавить, что бы лодка была на плаву.

Вверх Снизу