exerunKHV
матрос
Всем привет, друзья подскажите кто обладает, мотор Hidea 40 FHS, поставил водометную насадку, насадка средней серии марки Marlin, по тахометру обороты на полном газу 4300-4600 максимум, что очень мало (у меня был парсун 30 насадка так же средняя серия обороты были 5200), соответственно не очень понятны скоростные хар-ки, на стоячей фактически воде, 2 чел. в лодке (лодка хатанга 475) + бак бенза скорость была 36, вчера вот друг тестил у него такая же лодка только на 50 см короче (хатанга 425, она чуть чуть легче моей килограмм на 10-15), и мотор 30ка сузука, скорость была так же по стоячей воде 36 кмч в лодке 2 чел. + бак )))) короче проблема 100% есть только не могу понять в чем именно, почему не крутит свои обороты. грешу на катушки зажигания. возил в сервис сказали все ОК , хотя при подключении стробоскопа к нижней катушки сперва вспышки были прерывистые, а потом стали нормальные. мастер подумал что прищепку не ровно прицепил сперва к бронепроводу)) хотя вроде её не дергали, просто потом стали нормальные вспышки... короче грешу на катушки. есть способ как то проверить их сперва ? прежде чем менять. или может еще куда посмотреть? кстати когда на ХХ даже на прогретом моторе, на водометной насадке, ставишь нейтралку - ковш закрывается, мотор глохнет... видимо вода заливает в обратку в выхлоп, не хватает ему... хотя на других моторах 40ках клонах ямахи, такого не замечал я.