mura555555
капитан 1-го ранга
Ни когда не видел чтоб отвердитель застывал,какой то хитрыйОтвердитель там накрылся и реакция не пошла. Через недель он тупо застыл. Все выкинул к чертовой матери.
Ни когда не видел чтоб отвердитель застывал,какой то хитрыйОтвердитель там накрылся и реакция не пошла. Через недель он тупо застыл. Все выкинул к чертовой матери.
Тогда вопрос....., не праздного интереса.Всём доброго времени.
Понимаю что всё вникают в эту тему и у многих опыт.
Делюсь своими познаниями.
На сколько помню вл-02 грунт для алюминия быстрого высыхания требующий нанесения последующего слоя лкм в течение 30 мин. (Подробности писать не буду чтоб не засорять)
Грунт вл-23 тот же самый с выдержкой до следующего слоя до 12 часов.
На Navol кислый и краска сразу ложится ,пока что неотваливается, но вы знаете про что яНа Реофлекс хорошо ложится и держится.Без промежуточного грунта.
,На Реофлекс хорошо ложится и держится.Без промежуточного грунта.

Андрюх, с автомаляром недавно эту тему обсуждал. Говорит, что и у них бывает, даже с дорогими составами и шпаклёвками в т.ч. Но когда каждый день с одними и теми же материалами работаешь, подвох сразу видно. Они понятной консистенции, да и срок жизни у химии есть, и банки не случайно стальные. Себе зарубку сделал - лучше не связывать с розливом ЛКМ, особенно не в очень подходящую тару, типа бутылок ПВХ.Ни когда не видел чтоб отвердитель застывал,какой то хитрый
Я на разлив только краску на подборах бралАндрюх, с автомаляром недавно эту тему обсуждал. Говорит, что и у них бывает, даже с дорогими составами и шпаклёвками в т.ч. Но когда каждый день с одними и теми же материалами работаешь, подвох сразу видно. Они понятной консистенции, да и срок жизни у химии есть, и банки не случайно стальные. Себе зарубку сделал - лучше не связывать с розливом ЛКМ, особенно не в очень подходящую тару, типа бутылок ПВХ.
Тут речь о ПУ шла, эпоксидные грунт взял до кучи. Пока был свежим, отлично им было работать, но за месяц что-то произошлоЯ на разлив только краску на подборах брал
ПонятноТут речь о ПУ шла, эпоксидные грунт взял до кучи. Пока был свежим, отлично им было работать, но за месяц что-то произошло
Покрась, потом раскажешьА что если такой покрасить? Посмотреть вложение 229741
Попробуй кусок люмишки или дюральктюи покрасить, и кинь в воду, посмотришь что будетЯ в пролом году, транец подкрашивал такой, но он у меня усиленный черным металлом, (прошлый хозяин делал). В этом году ни смывкой, ни болгаркой не могу её снять, вросла. Вот и думаю, может всю лодку такой покрасить...
, если покрыть до этой супер краски 3в1 кислотником, (только не боди), наволом или вл, и на верх этот 3в1 состав, думаю результат порадует, но на сколько долго неизвестно, т.к. выгорание от сольнце, и среда обитание ,желает лучшего, в дюрали и люмишке проблема в неё вципится,Нет довери, видел как у некоторых планерюг, краска скалывается до боди, а значит недержится на нем,А почему не боди? (уже купил.)
Фотот днища пришли ,Я Оку 4 Боди мазал, красил Тикурилой для судов, всё отлично держалось!
А чего сча так нехочешь красить?Я Оку 4 Боди мазал, красил Тикурилой для судов, всё отлично держалось!
Ты еще не видел цены на запчасти в наличии, а поставок нет.... https://yamparts.ru/detail/6H4W009301?unit=36188464&equipment=4394Тикурилла подорожала.
Да такой.Ты просто неправильно его наносишь-я это понял по тому,что ты сказал-"Он проседает".Кислый грунт наосится прозрачным слоем-один слой.Как такой тончайший слой может просесть?Или потечь?Посмотреть вложение 229707
Такой?
Мне он не понравился как ложится, как сохнет кусками и сама по себе жижа не понравилась...., течёт, сильно проседает при сушке и её обязательно цедить нужно, всегда есть какой то осадок, который не перемешивается. И краска по нему хреново растекается, приходится переливать и гасить бульки воздуха.
Часто с таким сталкивался когда тара отвердителя плохо закрыта или замороженна.Ни когда не видел чтоб отвердитель застывал,какой то хитрый
2х компонентный и адгезия будет хорошаяТогда вопрос....., не праздного интереса.
Возможно ли обойтись только краской на алюм., без каких либо дополнительных слоев...., кислотника, промежут.грунта и т. д.
Если да, то что это за жижа такая, а она точно существует, я знаю. ????
И ещё вопрос....
ВЛ о2, и подобные поднимают акрил без промежуточного грунта (по моим наблюдениям), какая краска гарантированно ляжет на кислотники, без доп. грунта.?
Интересуют дешёвые кислотники, с дорогими я разобрался(ну на своём уровне).
Так закрывать надоЧасто с таким сталкивался когда тара отвердителя плохо закрыта или замороженна.