Кирюха
капитан 2-го ранга
- Имя
- Кирилл
- Лодка
- Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
- Мотор
- Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
Надо открутить 2 гайки и тягу реверса, для того чтоб снять редуктор.
Спасибо, завтра буду поглядеть. Да вот ещё вопрос, моторы стояли примерно лет по 5, в одном сегодня замерил компрессию, в обоих цилиндрах показало по 07, это мало? да и гайку я увидел только одну.Кирюха сказал(а):Надо открутить 2 гайки и тягу реверса, для того чтоб снять редуктор.
Да нормально 7 это неплохо.Олег86 сказал(а):Спасибо, завтра буду поглядеть. Да вот ещё вопрос, моторы стояли примерно лет по 5, в одном сегодня замерил компрессию, в обоих цилиндрах показало по 07, это мало? да и гайку я увидел только одну.Кирюха сказал(а):Надо открутить 2 гайки и тягу реверса, для того чтоб снять редуктор.
Завтра буду регулировать включение скоростей, за одно и с этим роликом разберусь.yoric сказал(а):Фиксатор стоит на оське, которая на шплинту. Шпуля бронзовая ставится по тяге так, чтобы при включении заднего хода цепляла этот фиксатор, который в свою очередь цепляется за что-то там и не даёт откидываться мотору. Если правильно помню. Там всё довольно-таки очевидно.
А нельзя ли по подробней? где этот болт стоит? хотелось бы самому убедится в его затяжке, всё таки мотор взят с рук, как он затянут в настоящий момент, неизвестно.Кирюха сказал(а):Да болт на верхнем кривошипе, стягивает верхний и нижний кривошип коленвала, всё с болтом этим нормально, просто надумывают всякие грязные языки, больше ни к чему придраться не могут! У меня ни разу он не откручивался.
Спасибо, нашёл.Кирюха сказал(а):В картере справа есть алюминиевая заглушка с внутренним шестигранником на 10, выверни её и найди там сам болт коленвала.
А не может такая быть с Нептуна? Ни разу не видел. Или с самого первого редуктора, который с прямозубыми шестернями тогда?Кирюха сказал(а):Кстати не помню писал об этом не писал, короче муфты переключения скоростей на привете тожы были разные, у меня скорость вылетала из-за того что муфта неродная была, а следоватеольно и выемки на шестерне разные были.
Да вот хрен знает, у нептуна вроде вообще не такая муфта, вот та муфта которая нестандартная похожа на вихрёвскую, а может самопал какой? сам крутил вертел так и не понял.yoric сказал(а):А не может такая быть с Нептуна? Ни разу не видел. Или с самого первого редуктора, который с прямозубыми шестернями тогда?Кирюха сказал(а):Кстати не помню писал об этом не писал, короче муфты переключения скоростей на привете тожы были разные, у меня скорость вылетала из-за того что муфта неродная была, а следоватеольно и выемки на шестерне разные были.
Дак у тебя хоть нормально отрегулирована скорость то? А то может недовключается.zavcons сказал(а):Выбивает скорость когда прибавляешь газ ,муфта новая,фото механизма?