Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Не не самодельный, хотя его проще сделать, просто тогда случилось, что надо и уже послезавтра, а времени не было вообще
Купил готовый, он тогда у меня одним днем отбился

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
В воскресенье был дома. Посмотрел прикинул поршневую Ветерка. Думаю, что надо срезать дефлектор. Отверстия получившиеся в центре, заплавлять аргоном. Делать самодельную головку с лепестковыми клапанами. Теоретически, должен получиться приличный агрегат. Почему теоретически... потому что, никто не опубликовал подобного устройства. Зиловский копрессор при 2500 об/мин и давлении в ресивере 7 атмосфер, потребляет около 2.2. кВТ У меня частотник на такую мощность, но будет ли справляться... У зиловского и от ГАЗ 66 диаметры поршней 60мм, ход поршня 38 мм. У Ветерка 8 - 50 и 44 соответственно, у Ветерка 12 - 60 и 44.
Ну этот прожект будет осуществлен только в том случае, если компрессор от ГАЗ 66 не будет справляться с пескоструем. Если справится удовлетворительно, то идею компрессора из Ветерка оставляю, продолжателям :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
В воскресенье был дома. Посмотрел прикинул поршневую Ветерка. Думаю, что надо срезать дефлектор. Отверстия получившиеся в центре, заплавлять аргоном. Делать самодельную головку с лепестковыми клапанами. Теоретически, должен получиться приличный агрегат. Почему теоретически... потому что, никто не опубликовал подобного устройства. Зиловский копрессор при 2500 об/мин и давлении в ресивере 7 атмосфер, потребляет около 2.2. кВТ У меня частотник на такую мощность, но будет ли справляться... У зиловского и от ГАЗ 66 диаметры поршней 60мм, ход поршня 38 мм. У Ветерка 8 - 50 и 44 соответственно, у Ветерка 12 - 60 и 44.
Ну этот прожект будет осуществлен только в том случае, если компрессор от ГАЗ 66 не будет справляться с пескоструем. Если справится удовлетворительно, то идею компрессора из Ветерка оставляю, продолжателям :)
Чё то много 2,2кВт потребление....
У меня киловатный мотор11 атм., наколачивает и дальше пердунок зиловский срабатывает, не пробовал больше надувать. Мотор не подсаживается ни на каком давлении до 11атм.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Я смотрел графики расхода и потребляемой мощности. На компрессоре от 66го, он пока без ресивера у меня, если перекрыть пистолет и качать до талого, то срабатывает защита частотника. Я еще не проверял при каком давлении, так чисто попробовать. Ну а у тебя какая частота вращения компрессора? Если скажем у мотор 1350 об/мин, да еще шкив компрессора больше чем шкив мотора, то конечно, мощность потреблямая им будет намного меньше, также и производительность. Ибо потребляемая мощность P=f(Q) это справедливо для любого насоса или компрессора.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Володь, а зачем чистотник на компрессоре?

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Ну и нафиг нужен этот ветерок ? Собирал полностью с нуля благо всё было под рукой из воздушного компрессора от бытового обагатителя кислорода. Единственное что покупалось это Контроллер давления включения и выключения заданного давления. Даже манометр свой уже был.
Вместо обратного клапана в ресивер поставил немецкий латунный нипель, тоже автобусный. Он идёт с резьбой и гайкой с прокладками.

В идеале лучше собрать из холодильного компрессора. Собраны они идеально, там внутри всё в масле и годами работают хоть бы х..й.
Единственный минус масло в воздухе. Стравливающие клапана на рессиверах от камаза вам в помощь.
Два Рессивера поставил от списанного автобуса и вуаля кроме водяного кондесата никакого масла нет.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Может тебе нужен компрессор чтобы иногда колесо накачать или воздушный шарик детишкам :) Для этих целей компрессор холодильника в самый раз. У меня есть и от промышленного и пара от бытовых. От промышленного пользуюсь в гараже постоянно, но что-то в последнее время его производительность ухудшилась. Мне нужен компрессор для пескоструя. Поэтому производительность нужна на уровне хорошего промышленного., как правило это трехцилиндровый мощностью до 4 Квт.
Частотник нужен, чтобы не заморачиваться с конденсаторами. Стоимость которых будет равна почти стоимости частотника. Ну и частотником можно поддерживать нужную частоту вращения компрессора. Вообще удобная штука.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я смотрел графики расхода и потребляемой мощности. На компрессоре от 66го, он пока без ресивера у меня, если перекрыть пистолет и качать до талого, то срабатывает защита частотника. Я еще не проверял при каком давлении, так чисто попробовать. Ну а у тебя какая частота вращения компрессора? Если скажем у мотор 1350 об/мин, да еще шкив компрессора больше чем шкив мотора, то конечно, мощность потреблямая им будет намного меньше, также и производительность. Ибо потребляемая мощность P=f(Q) это справедливо для любого насоса или компрессора.
На компрессоре столько же оборотов, сколько и на моторе 1350 об/мин., я же фото показывал, там прямая передача, шкивы одинакового диаметра. Мотор асинхионник 3ф 1,1кВт, могу шильду сфотать.
226988

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Твоему компрессору, Андрей, требуется мощность всего около 800 Ватт.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
На Авито нашел несколько компрессоров Зил 130 недорого. Может и не стоит заморачиваться с переделкой Ветерка, Купить готовый, а можно и пару. У меня есть двигатель постоянного тока на деревообрабатывающем станке 4квт 65вольт тепловозный. Питается у меня через самодельный сварочник с выпрямителем. Шпалу грызет, аж ремни дымятся, а ему хоть бы что. Вот лучше наверное будет поставить два зиловских или зиловский и от 66 го. и этот мотор, вот тогда точно хватит на пескоструй.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
На Авито нашел несколько компрессоров Зил 130 недорого. Может и не стоит заморачиваться с переделкой Ветерка, Купить готовый, а можно и пару. У меня есть двигатель постоянного тока на деревообрабатывающем станке 4квт 65вольт тепловозный. Питается у меня через самодельный сварочник с выпрямителем. Шпалу грызет, аж ремни дымятся, а ему хоть бы что. Вот лучше наверное будет поставить два зиловских или зиловский и от 66 го. и этот мотор, вот тогда точно хватит на пескоструй.
Может нестоит заморачиватся с ЗиЛ компрессором?
Посматрите на характиристики нового ЗиЛ компрессора
227121

И сравните например с этой головой, (необезательно именно эта) можго что и есче посматреть, и недумаю что дорого, но результат будет одназначно лучше
227122
227123

РиО

капитан 1-го ранга
Город
Пермь
Лодка
Обь
Мотор
хороший
Всё понятно, мне показалось что для бытовухи надо
Пескоструй дело серьезное, там и ресивер надо приличный и подкачку приличную

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Всё понятно, мне показалось что для бытовухи надо
Пескоструй дело серьезное, там и ресивер надо приличный и подкачку приличную
На самом деле что пескаструить, в детстве цилиндры (ребра от днепра) пескаструили и с обычного дохлого компрессора, все зависело от сопла( у нас была трубочка от слива масла с головы днепра, трохи сплюснута на конце, и бачек ,вот хоть убей непомню, но вроде от тормазной системы зила или какого грузавика, ) песок с дороги прям просеивали и в перед , в противогазе :hahaha:, сапло мелкое, расход минимальный, но и площадь тоже небольшая, а вот волгу 21 пескаструил мне знакомый ,так у него производственный , так он на дизеле работает, и сапло мм20 , и бункер на мешок картофельный образива, все зависит что пескаструить, в гараже с машины жуки поганять хватает и обычного, и писталета от гравитекса ,с уменьшеным саплом

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Магазинный компрессор на 380 вольт мне нечем запитать будет и цена его слишком высока для моих потребностей. По зиловскому уже все это видел, там в таблице опечатка по мощности, запятая не там стоит. Его потребляемая мощность около 2 квт, а не 21. Есть еще задумка, подключить пескоструй к мойке высокого давления (есть готовые варианты уже для этих целей). Но на мою, они не подойдут, у меня Бош, и вся современная навеска от китайских моек к ней не подходит. Конечно, я не собираюсь сутками заниматься пескоструйной обработкой, но чем возиться со смывками краски, хотя бы в труднодоступных местах это дело намного удобнее и в целом дешевле будет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Магазинный компрессор на 380 вольт мне нечем запитать будет и цена его слишком высока для моих потребностей. По зиловскому уже все это видел, там в таблице опечатка по мощности, запятая не там стоит. Его потребляемая мощность около 2 квт, а не 21. Есть еще задумка, подключить пескоструй к мойке высокого давления (есть готовые варианты уже для этих целей). Но на мою, они не подойдут, у меня Бош, и вся современная навеска от китайских моек к ней не подходит. Конечно, я не собираюсь сутками заниматься пескоструйной обработкой, но чем возиться со смывками краски, хотя бы в труднодоступных местах это дело намного удобнее и в целом дешевле будет.
У меня тоже бошь мойка, и немного китайских прибомбасов, типо пеногенератор , сопла, есть переход под бош, и проблема решаетса
На счет краски удаление ,круче непридумать, никакая смывка и рядом нестояла, и сразу поверхность матовая, да такая что неодна наждачка несотварит, вобщем :good:
Головы есть и по 100€, все мы люди, можно же выслать, и поискать на наших государствах

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Конечно, нерешаемых проблем не бывает. Бог, он такой, грузит человека проблемами по его силам. Если ты не силах решить какую-то проблему, то это не твоя проблема :) Сделаю переходник для своей мойки и пескоструя.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Конечно, нерешаемых проблем не бывает. Бог, он такой, грузит человека проблемами по его силам. Если ты не силах решить какую-то проблему, то это не твоя проблема :) Сделаю переходник для своей мойки и пескоструя.
Будет интересно посматреть как с мойки пескаструят, никогда невидел, будем ждать,расказать незабудте

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Да на ютубе полно видео. Не впечатляет, конечно, производительностью. Но, как говорится, на безрыбье и член рукомойник :)

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Есть еще вариант привода компрессора. У меня мотоблок Викинг, которым практически не пользуюсь. Вот двигатель можно можно использовать для привода. Вроде 4,5 лс.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Проверял от мойки. У меня как раз шланг высокого давления поврежден был, теперь разборный. Поэтому ничего колхозить и не пришлось, просто подключил пистолет от мойки вместо штатного. Но нифига не хватает производительности, сопло для подачи воздуха в эжекторную головку велико и для воздуха и для воды, как оказалось тоже.
Позавчера пришел компрессор Зиловский. Буду пробовать. Если мотор окажется слабоват. То куплю еще один зиловский комрессор и сразу буду делать привод от двигателя мотоблока. Тогда точно и воздуха будет хватать на все нужды и мощности. У меня зимой иногда даже светодиодные лампы еше коптят и комп выключается, от нехватки напряжения.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Есть еще вариант привода компрессора. У меня мотоблок Викинг, которым практически не пользуюсь. Вот двигатель можно можно использовать для привода. Вроде 4,5 лс.
Один из вариантов у нас был УД-1 двигатель ,заводился с ножного стартера, через шкивы на двухголовый компрессор, давольно мощный, нескажу от чего, бо незнаю, зазалось бы победа над воздухом , все хорошо , воздуха немеренно, но вот проблема, он должен работать посточнно , стравливать через клапон перепускной, шуметь хоть и за стенкой но очень сильно, бензина ненапостись, и если заглушить ,то надо стравить воздух чтоб завести, иначе непрокрутить , но радовал , не долго, можно было наверно и обратный клапон поставить ,и в принцепе все потроха пневмы с современного компрессора, для легкого пуска, но просто тогда этого небыло, в итоге было куплено два или три компрессора, в одну магистраль врезали, (по гаражу было на стене разведена а металопрофильной трубе)
В нете посмотрел похож на голову сo-7б такой вроде

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Двигателя серии УД хорошие двигателя. продуманные . И на тот момент времени одни и лучших были. Им и сейчас карбюратор заменить на китаехондовский,что бы жрал меньше и заводился легко ,да за магдино следить, смазывать во время и будет он долго радовать. У меня у самого на мотоблоке МТЗ УД 15 стоит.... Вентилировал вопрос движка я основательно... А насчет ЗИЛовского ,он же МАЗовский компрессора это напрасно потраченное время с моей точки зрения. Правильно ты Андрюха выше написал,что если рыжики на машине отпескоструить,дольше он не потянет. Если их в ряд несколько только поставить,да и то не вариант. Кто работал на грузовиках,тот помнит сколько стоит и газует,качая воздух в систему тот же КАМАЗ или МАЗ,что бы энергоаккумуляторы растормозить, хотя и утечки мизерная по сравнению с пескоструем. И на пескоструй совсем не надо большого рессивера,он там не нужен, он работает там больше как влагомаслоотделитель. Недаром на старых МАЗах и КАМАЗах воздух за колечко стравливали только с первого о компрессора рессивера.... Смазывался тот компрессор от маслянного насоса двигателя,под давлением. Если просто налить в него масла и смазку разбрызгиванием будет,то долго он не протянет однозначно,если только не включать его раз в неделю на 5 минут...
По мне так лучше купить ОКУ или ВАЗа снять с них двигатель с коробкой и через кардан или что то гибкое соединить с компрессором каким нибудь по мощнее. Передачей коробки выбирать обороты. А все эти ЗИЛовские умрут при нормальной работе пескоструя уже через пару недель... Был вчера на металлоприемке ,стоит у нас Бежецкий С 416 точно такой же как у меня ,производительность у него честные 1100 литров в минуту именно на выходе,а не как Китайцы указывают производительность,но лукавят не указывая ,что взяли данные на входе в компрессор. Старт для пескоструя ,что бы работать ,а не слезы вытирать должен начинаться от 600 литров в минуту. Это скажет любой кто работал на пескоструе ,и рессивера на нем почти не надо,так литров на 50 и хватит...
Спросил у Армяна с металлоприемки сколько стоит компрессор,а он глаза вытаращил и не поймет где я компрессор увидел. Он даже не знает что это такое ему привезли и сдали... сказал 50 руб. за кг. В нем наверное кг 100 будет . В итоге 5000 руб получится. Правда не знаю в каком состоянии коленвал там, но поршня с кольцами от ГАЗ 52 вроде идут. и вкладыши тоже. Или от ГАЗ 51,не помню уже точно. Вот такого в деревню,в частный сектор с мотором от ОКИ например, и по возможности на ГБО перевести,пусть даже 2 поколения.

Вложения

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
У меня компрессор 700литров дует, при сопле пескоструя в 3мм, давление в системе держится на между4-5атмосферами
Исходя из этих данных, можно посчитать свои хотелки
Я хочу компрессор побольше :jokingly:
Чтоб сопло 4-5мм тянул
И если пескоструем пользоваться активно, то рекомендую такие сопла https://m.aliexpress.ru/item/1005004001010884.html?spm=a2g2x.orderlist.0.0.129b4aa66sB7qx&sku_id=12000027699559173
50часов наработки и износа нет, а керамических хватает часа на четыре

Последнее редактирование:

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
В общем отревизировал Зиловский компрессор, сделал смазку. Засверлил под углом нижники у шатунов, чтобы масло при вращении загоняло. Так сделана смазка на судовых компрессорах, а они там молотят, дай бог. В общем с двигателем 1.5 на 1350, при частоте вращения 1200 примерно. Пескоструй держит давление в системе около 5 атмосфер. Производительность не ахти какая получается. Но зачистить ржавчину или снять краску в труднодоступных местах, сгодится. Специальный шлаковый песок для пескоструя промышленного протягивает плохо. А мелкий речной нормально. Пробовал двигатель 3000 об/мин он у меня маломощный. Не стартует если давление более 4 ата, в ресивере. Жаба задавила, купить частотник на 4.5 кВт хотя бы. А на 2.2. часто срабатывает защита. если частота выше 50 герц. Реально там не выше 1.5 кВт мощности. Соединил двигатель треугольником, хотел проверить предельные значения. Его вообще не смог раскрутить частотник. Выше 6 герц вообще не поднимается. даже без нагрузки. Сопротивление обмоток получается около 4 ом, Видимо считает, что это КЗ.

Вверх Снизу